• 8 мая 2008, 11:38
  • 50092

Тирольский пирог

Рецепт: Тирольский пирог

Вариантов Тирольских пирогов столько же, сколько и хозяек. Это был мой первый "блин" в этой области. Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тирольский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тирольский пирог»:

Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.

Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!

Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.

Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.

Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут.

Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.

Едим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.

Я не стала мудрствовать, заглянула в Молоховец в рецепты пряников и отмерила пряности в зависимости от количества муки… Получилось нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто с непередаваемым ароматом! Ура, я не переборщила с пряностями!

ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ.
Масляный бисквит, как выяснилось, нельзя ставить в горячую духовку. Мы разгоняем температуру до ста градусов, и только к бисквиту увеличиваем ее до нужной.
У меня был еще бисквит в небольшой форме из остатков теста – я его сделала с черникой и какао. Я не остудила духовку после первого (вот балда!) и поставила его в разогретую. Тут же образовалась корка, и через 15 минут я имела хорошо зарумяненный бисквит, внутренность которого дрыгалась как желе. Пришлось ставить его на низ духовки, выключать духовку, слегка приоткрыв ее дверцу, и таким образом подсушивать внутренность пирога. Я его даже не сфоткала, потому что краешек слегка подгорел… Но внутри он оказался очень хорош, муж унес на работу…

КСТАТИ, при выпечке бисквита для профилактики подобных неприятных вещей можно, как только схватится тесто, накрыть пирог фольгой (разумеется, зеркальной стороной вверх, чтоб отражала тепло).

Да, еще можно соскоблить верхнюю корку и залить пирог желе… Моя семья к желе относится с легкой брезгливостью, поэтому сделала так – не очень красиво.
В следующий раз все равно подравняю и засыплю шахматами из какао и сахарной пудры…
А еще можно соскоблить корочку и пропитать пирог разогретым медом... Короче, тирольские пироги - это прежде всего фантазия!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирольский пирог
Описание: Вариантов Тирольских пирогов столько же, сколько и хозяек. Это был мой первый "блин" в этой области. Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые».
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Больше на "шарлотку" похож...
Спасибо огромное!Домашние "смолотили" пирожок в мгновение ока. Пожалела, что два не испекла!
И Вам спасибо!!!!
Очень замечательный рецепт пирога! По Жененому рецепту готовил подобный пирожок только с черникой - получилось просто изумительно! Советую всем испробовать данный шедевр кулинарного искусства!
Юра, спасибо! А фото у твоего пирога есть?
К сожалению фото не делал! Но пирог оказался шикарным (домашние оценили) - только вот корочка немного образовалась с верху на следующий день, маслом тоже немного смазывал! Вкусней всего как раз он на следующий день! Классный рецепт - ничего не могу сказать!
Это точно, любой ягодный пирог вкуснее, укогда постоит и пропитается Спасибо!
нЕТ,ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ,мне так нравится пирог,но если буду все пробовать(а как же не пробовать?) то лопну.Спасибо за очередное чудо!!!+++
Спасибо Вам! А Вы постепенно, не все сразу!
Ещё одна вкусняшка....
Ну опять Ленчик кусочек откусила,я снова не успела. :wink:
Я тебе оставила
Ответ для elena_110
Неее, ну я не совсем эгоистка, я тебе крошек оставила!
)) Ну вот, всем досталось
Слов нет, кажется я опять кусочек откусила! Очень вкусно, ну как тут удержаться!
кушай, тут на всех хватит!
Умница!
Спасибо
Вкусный пирожок!
Шикарный пирог, просто нет слов.
Спасибо! Главное, легкий...
Ну очень аппетитно и красиво. Да ещё и с пряностями. Да ещё и с вишней. Огромный + за такую вкуснятину
А ЗАПАХ!!! Спасибо!
Вкусненько :roll:
Спасибо
подскажите сколько разрехлителя нужно а то у меня баночка,и морно ли место коньяка добавить эсенцию(ромовую) :?: спасибо за полезные советы!
Если есть эссенция - то лучше, конечно, ее. Вы только смотрите, сколько... наверное, 1 чайной ложки хватит. Разрыхлителя 1чайная ложка с горкой
молодец!
Отличный пирог!
Спасибо за рецепт и за советы.
Вкусный пирожок. Класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки