Версия для печати
  • 14 января 2011, 16:18
  • 153954

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант

Рецепт: Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант

Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море... "Бюджетный вариант" потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант»:



Рецепт «Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант»:

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.

Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.)

В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости, хвостики), очищенные, нарезанные крупными дольками 1 луковицу и 1 морковь. Можно добавить сушеного корня сельдерея или петрушки, если есть. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.

Вот такой красивый золотистый бульон у нас получится. Ароматный, насыщенный.

Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассировать.

Добавить огурцы

И томат и потушить минут 8-10.

Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут.

Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5.

Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется - досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лавровый лист.

При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (свежим репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану.




Ангела за трапезой!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка рыбная Царская-бюджетный вариант
Описание: Муж попросил сварить уху, а сын - рыбный суп. А мне захотелось чего-нибудь необычного. Порыскала по своим записям и по интернету, нашла три рецепта рыбной солянки, но ни один из них меня не устроил. Решила пофантазировать сама. За основу взяла рецепт сборной мясной солянки. На сайте есть несколько рецептов рыбной солянки, но либо без пошаговых фото, либо сильно отличаются от моего варианта. Итак, не судите строго. Вариантов мясной солянки вообще море... "Бюджетный вариант" потому, что используются горбуша и пикша (треска, окунь). В праздничном варианте нужны семга и осетрина.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю постоянно Вашу солянку. Рыбку кладу какая есть в наличии. Как разделываю что-то , так и бросаю кусочек в морозилку. Потом из закрамов достаю . Спасибо за рецепт и С наступающим Новым годом!!!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме.
Это бюджетный вариант?!
Да, в не бюджетном используются семга и осетрина
Большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Я очень рада! Спасибо за комментарий!
Суп прекрасный! И вкусный и наваристый, и выглядит замечательно! Но к солянке рыбной он не имеет отношения. В классической рыбной, равно как и в мясной ни о какой моркови-картошке речи быть не может. Это уха. Авторская.
Большое спасибо!
У меня рапаны и кижуч,о,еще хребет семги...думаю получится...искала,выбрала ваш рецепт,кто-то уже писал,что вы главная по супам,присоединяюсь к этому мнению на все 100
Да, девчонки с сайта прозвали меня Королева супов, есть такое дело. Я люблю супы и готовить, и есть! Вот и рыскаю постоянно в поисках новых интересных рецептов. Спасибо большое за чудесный отчет!
Я делала по принципу "что в доме нашлось", на бульоне из остатков горбуши после приготовления котлет, плюс немного копчёной кеты. Часть соли заменила рыбным соусом. А ещё я не поняла, что вы делаете со второй луковицей. одна варится всместе с рыбой, а вторую я решила спассеровать вместе с морковкой.
Отличная получилась солянка, большое спасибо за рецепт!
Ну, да, все правильно. Просто моя мама не ест лук ни в каком виде и я варю луковицу целиком, а потом её выкидываю. А вторую луковицу надо измельчить, спассеровать и добавить в бульон. Я этого не делала из-за мамы, вот и забыла указать в описании.
АААААХ, какая вкуснятина! от Ваших фото просто слюнки потекли!!! ммммммм! забираю в КК! пока в морозилке только креветки... мне срочно нужно в магазин! на днях приготовлю, отпишусь о результате! огромное Вам спасибо!
Спасибо! Жду с нетерпением!!!
Отличная соляночка. Люблю как мясные, так и рыбные солянки. Нина, Вы спец не только по супам, но и вообще в кулинарии. Почти все Ваши рецепты с сайта «Поварёнок» занесены в мою кулинарную книгу. Многие блюда приготовлены мной уже не раз. Спасибо Вам за кулинарные творчество!
Пожалуйста, я очень рада, что могу быть хоть чем-то полезной людям!
Вкусненько Готовила без креветок и без копчёной рыбы, с горбушей - очень всем понравилось
Спасибо за отчет! Я очень рада.
Рецепт просто супер, у меня была только белая рыба, головы и кости судаков, окунь, креветки не королевские, а обычные и немного копченого жереха, в общем, почти вся рыба речная, а не морская, и то получилось ооооооочень вкусно, вместо томата я положила аджику и кетчуп Кальве баварский, остальное все по рецепту, получилось остренько, приятно, мне понравилось. Мне кажется, для тех, кто любит рыбу, самое то. Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Светлана! Очень меня порадовал ваш комментарий, приятно было читать!!!
Обалденно вкусно!!!! готовлю уже второй раз. вот уже несколько лет не ем мясо, готовила парню солянку и так тоже себя захотелось побаволвать таким супцом, а тут ваш рецепт, такая находка! спасибо!!!
Ой, бесконечно рада, что вам понравилось, да еще и парня удалось накормить вкусно))) Спасибо за отчет)))
Настоящая и вкусная солянка.
Удалено администратором
Это называется бюджетный вариант? [x]02:14 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно, бюджетный по сравнению с основным, где используются семга и стерлядь. А креветки и копченую рыбку можно и не класть, они в первоначальном рецепте отсутствовали. Это мои добавления. Я же писала в преамбуле, что доработала рецепт на свой вкус.
Нина, Вы главная по супам на сайте, еще один чудесный супец от Вас положу в копилочку, такого никогда не ела Большущее спасибо за рецепт
Большущее пожалуйста!!! Нет, честное слово, очень приятно, что рецепты нравятся! Я - фанат супов!!!
Как же аппетитно !!!
Да!!! Сегодня доели... Было очень вкусно!
Как у вас здесь вкусно,даже слюнки текут!
Мужу очень нравится и даже маме понравился суп. Она у меня жуткая привереда!!!
А я вот к своему стыду ни разу рыбную солянку не пробовала,но вкус представляю!!!
Попробуйте, это очень вкусно!
Не сомневаюсь,завтра-же и сварю!!!
Удачи!!! Не забудьте сфотографировать и добавить фото, мне это будет очень приятно!!!
Удачи!!! Не забудьте сфотографировать и добавить фото, мне это будет очень приятно!!!
Не вопрос!
Ниночка, вот так порадовали! Здорово получилось! Огромнейшее, Вам,
спасибо, что делитесь с нами такими замечательными рецептами!+++
Людочка, спасибо, что заглянули на огонек!!!
Рыбная солянка это супер
Отличная рыбная солянка, как всегда отличный результат!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook