• 14 января 2011, 18:07
  • 154238

Сальтисон печеночный

Рецепт: Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:



Рецепт «Сальтисон печеночный»:

Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.

Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальтисон печеночный
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сальтисон печеночный» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Колбаски получились вкусные, с ароматом чесночка и перчика разваливаются правда немного при нарезке, ну да это ничего. В следующий раз печень попробую перекрутить на мясорубку, думаю это поможет Печенку брала куриную, варила около часа. Семья довольна, а это главное спасибо за рецепт, забираю в копилочку
Юля! Великолепный результат затраченных стараний
Наконец добралась до сальтисона - вкусно, ароматно, сытно! Добавила чуть - чуть базилика. 50% сала, 50% грудинки. Спасибо! Готовила в ветчиннице.
Леночка, очень аппетитный сальтисон!!!
Жанночка, спасибо, милая!
Ответ для laka-2014
Ленуся, какая красота! просто шикарный сальтисон! Браво!
Ответ для laka-2014
Какая красота и вкуснота, Леночка ! Шикарный сальтисон !
Ларочка, спасибо, моя хорошая!!!!
Ответ для laka-2014
Какие кусочки Шикарные, Леночка!!!
Спасибо, Танюш!
Ответ для laka-2014
Леночка, чудесный, очень аппетитный сальтисончик!
Оленька, спасибушки!!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, великолепный сальтисон! Прекрасная подача!
Линочек, какое большое тебе спасибо!!!!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, аппетитный, шикарный сальтисончик
Спасибо, любимка!
Ответ для laka-2014
Елена! Великолепный результат затраченных стараний
Светлана, спасибо большущее за Вашу оценку!
Вот и я приготовила этот вкуснейший сальтисон! Очень нежным и сытным он получился! Вместо сала использовала грудинку, а из-за нехватки времени, печень измельчила в процессоре. Результат порадовал, обязательно буду повторять. Большое спасибо, Ксюшенька!
Людочка, какой нежный сальтисон у тебя получился! Очень-очень аппетитно! Фото супер!
Спасибо, солнышко моё! Мне очень приятна твоя похвала.
Ответ для beautiful woman
Людочка, как же у тебя вкусно и аппетитно!!! Пожалуй стащу один бутербродик
Тащи, Лиленька! С удовольствием угощаю! Спасибо за похвалу.
Вкусно
Ответ для beautiful woman
Людочка, очень вкусный и аппетитный сальтисон!!!
Жанночка, милая! Спасибо огромное!
Ответ для beautiful woman
Людмилкин, я засмотрелась на твое фото таааак красиво и аппетитно преподнесла, что раздразнила мой аппетит. Браво, солнце!
Людмилушка, дорогая! Спасибо тебе от всей души! Угощайся без стеснения.
Ответ для beautiful woman
Людочка, шикарный сальтисон! Шикарный натюрморт!
Спасибо, милая Иришка! Действительно, очень вкусно!
Ответ для beautiful woman
Людочка, какая соблазнительная подача ! Какой роскошный сальтисон ! Глядя на фото, аппетит разгулялся не на шутку !
Ларисонька, ласточка моя! Душевное тебе спасибо!
Ответ для beautiful woman
Людмила,фото выше всех похвал Сатильсон превосходный ,очень нежным получился
Алечка, милая! Спасибо от всей души!
Ответ для beautiful woman
Людочка, потрясающе красиво, вкусно и аппетитно у тебя! Превосходное исполнение!
Линочка, миленькая моя! Спасибо тебе огромнейшее!
Ответ для beautiful woman
Вау, Людочка, шикарный, аппетитный сальтисончик получился
Галюся, солнышко! Угощайся, пожалуйста!
С удовольствием Людочка, свой-то давно уже съели. Спасибо дорогая моя, это очень вкусно
Ответ для beautiful woman
Присоединяюсь к всеобщим восторгам
Елена! Благодарю Вас!
Ответ для beautiful woman
Людмила! Великолепный результат вложенных стараний
Светочка! Благодарю.
Вот такой сальтисон получился у меня! Вкрапления ,правда, великоваты, хотя я вроде и резала грудинку не крупно! Главное, вкусно! Мужу очень понравился этот продукт! Буду готовить еще! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какое аппетитное, смачное фото! Браво!
Людочка, дорогая, большущее спасибо за поддержку и добрые слова! Мне очень важно твое мнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Очень аппетитно получилось! Фото напомнило мне любимую мной "любительскую" колбасу! Спасибо за наводочку!
Наташенька, большущее спасибо за поддержку и добрые слова! И,вправду, похожа на "любительскую" колбасу! Очень вкусно! Приготовь обязательно!
Приготовь обязательно!
Непременно!
Жду приглашения!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, очень симпатичный сальтисон!!! У меня тоже печёнка размораживается
Леночка, спасибо, солнышко! Так что, к тебе в гости собираться? Мы же свою уже слопали!
Давай Как раз к утру будете
Поспешаю
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное исполнение рецепта!!!
Лилечка, большое спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Как же Вкуснооо, Олечка!!! Суперский сальтисон!!!
Танечка, спасибо большущее за поддержку и похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,отличный продукт получился Вкрапления,как жирок в любительской подзабытый внешний вид такого привычного советского ушедшего
Алечка, так муж с удовольствием вспомнил те времена, уминая очередной кусочек сальтисона! Спасибо, солнышко, за неизменную поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка! Солнце моё! Какой замечательный сальтисон! Тоже хочу успеть приготовить.
Людочка, дорогая, огромнейшее спасибо за поддержку и внимание! Я с самого начала новой Темы запланировала его приготовить, да только все неоправданно тянула! А как же вкусно получилось!
Ещё бы, конечно вкусно, Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как же вкусно и красиво ! Хочу, хочу, хочу ! Ладно, стащу кусочек, посмакую ! Чудесная, очень аппетитная подача, солнышко !
Ларочка, солнышко мое, большое спасибо за поддержку и добрые слова! Тащи хоть два кусочка! Смакуй в удовольствие!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, нежный и ароматный сальтисон!!! Понравился рецепт , забрала в КК!
Жанночка, спасибо, дорогая! Отличный вариант использования печенки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Великолепное исполнение сальтисона и шикарное фото!
Ирочка, огромнейшее спасибо за неоценимую поддержку и внимание! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же сочно и аппетитно у тебя
Танюшечка, спасибо, милая! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, ой, ой, какая вкуснятинка! Прям слюнявчик понадобился! Оленька, очень аппетитное фото. Отличный результат!
Олюшка, спасибо большое, душа моя! Следующий раз сальце буду мелко-мелко резать.
Ой, а мне и так очень нравится!
Но у меня чересчур "любительская" колбаска получилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасное исполнение рецепта, супер !!!
Галочка, спасибо большое, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарнейший получился сальтисончик
Галочка, солнышко, спасибо! Мы обе знаем, как это вкусно!
Да, Олечка
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга! Великолепный результат вложенных стараний
Светочка, благодарю тебя за внимание и похвалу!
Ксюш, ну очень вкусно, язык можно проглотить. Чудесный сальтисончик. Все в меру. Готовила в ветчиннице. Спасибо огромное!!!
Какую вкусность ты приготовила, Галочка ! Замечательный сальтисон !
Ларисочка, спасибо моя хорошая за внимание, ну оч.вксуно
Ответ для Гали-28
Галочка, как же красиво и аппетитно у тебя на фото! Великолепный, очень соблазнительный сальтисон!
Линочка, спасибо огромное за похвалу и внимание рекомендую Линочка, вкусноооо
Ответ для Гали-28
Галочка, я полностью поддерживаю девчонок - вкусняшка!!! Рецепт забрал...!!!
Роберт, спасибо за внимание жду твой сальтисончик, свой то уже съели
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитные кусочки !
Галочка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Галочка, необыкновенная вкуснота
Леночка, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Ну что вы, девушки, делаете !
Мне пару кусочков.... и пивка бокальчик!
А готовить уже сил нет......
Очень аппетитно, Галочка!
Надюшечка, угощайся солнышко, вот только пивка нет
Спасибо дорогая, что заглянула
Ответ для Гали-28
Галочка, какая красота! Великолепное исполнение сальтисона!
Ирочка, спасибо огромное моя хорошая за внимание и теплую поддержку
Ответ для Гали-28
Галюня, это же язык можно проглотить! Дразнишь на ночь глядя...
Настюш, угощайся, это очень вкусно Спасибо дорогая за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Глюнь,очень красиво
Анюточка, спасибо дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какая вкуснотища и красотень! Шикарное исполнение рецепта!
Олюшка, спасибо тебе огромное моя хорошая за теплый отзыв и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, великолепный сальтисон, вкуснота !!!
Галочка, спасибо дорогая за внимание и поддержку. Отличная штучка
Ответ для Гали-28
Галочка, как же аппетитно! Представляю, как вкусно! Ой как захотелось
Олечка, очень вкусно было. Да и готовить легко. Спасибо дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, превосходный фотоотчет, умничка!
Людочка, спасибо моя дорогая за внимание и теплый отзыв
Ответ для Гали-28
Галюня, солнышко! Пропустила твой отчёт! Какой прекрасный сальтисон! Очень аппетитные кусочки!
Людочка, спасибо солнышко за теплый отзыв, внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галина! Великолепный результат вложенных стараний
Светочка, спасибо дорогая за внимание
Ловите фото улику. Готовила в ветчиннице. Цвет у сальтисона, конечно, не очень аппетитный, но получилось вкусно.
По мере своих финансовых возможностей и физических сил пытаюсь почаще готовить для мужа рецепты из серии "Положить на бутерброд". Очень вкусно получилось! Куриную печень пропустила через мясорубку, сало нарезала кубиками. Соли клала 1 чайную ложку со средней горкой. Варила 1 час. И муж, и свекр - все в восторге! Нежно, сочно, пикантно! Спасибо автору за рецепт!
Марина, какая замечательная у Вас колбаска, так тонко нарезана и не крошется, позавидуешь. Глядя на Вашу, пошла в рецепт и ... обязательно приготовлю. Спасибо за наводку.
Не за что, Людочка! Спасибо за похвалу! В рецепте печень нарезана кубиками. Я побоялась, что будет крошиться при нарезке, и пропустила печень через мясорубку. Обязательно попробуйте, Людочка! Это очень вкусно!!!
Да, да, неприменно, мы любим такие вкусняшки из субпродуктов.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,очень красиво и вкусно! Замечательное фото!
Ларисочка, спасибо, дорогая! Правда, очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, я в восторге. Какой красивый сальтисончик получился. Браво дорогая!
Спасибо, Галечка, за похвалу!
Ответ для Просто Мэри
Ох, какая аппетитная красота у тебя, Мариша!
Просто язык проглотить можно!
А подача - чудо! Скромно, но со вкусом!
Надюшка, спасибо за поддержку, дорогая!
а пищевая пленка, когда варится никаких вредных веществ не выделяет??
Этот рецептик для моего мужа Любит он меня такие вещи,надо делать!
Приготовила по Вашему рецепту из свиной печени, в целом очень вкусно, только некоторые кусочки распались, но на вкусе это не отразилось! Буду готовить и в дальнейшем, спасибо за рецептик 😍😍😍
Спасибо за вкусный рецепт! Делала с куриной печенью, но добавила сало, для нашей семьи оказалось жирновато. Готовить буду,но с грудинкой, как вы.
Интересный вариант!!
А зачем варить печенку 2 часа?
Спасибо, спасибо автору!!!!!! Люблю и сальтисон, и паштет, а здесь - два в одном!!!!! Единственно, вопрос - печень ведь готовится очень быстро, не будет жестковата от столь длительной термообработки?
Рецепт понравился, хочу попробовать. Грудинка сырая или копченая? Много раз слышала о том, что вредно готовить в пищевой пленке и рукаве для запекания. Можно пленку в рецепте чем-то заменить?
Обычный сальтисон я делаю в желудке. А этот, думаю, вполне можно сделать в кишках. 2 часа кипятить в пленке - это совсем ни к чему.
Искренняя благодарность автору за рецепт! Теперь этот сальтисон стал у нас одним из регулярных блюд! Просто, недорого, вкусно!
вкусненько
Сегодня опробовала этот рецепт, сразу оговорюсь, что готовила в ветчиннице. Взяла двойную норму продуктов, чтобы вышла полная форма. Т,к. я уже давно экспериментирую с колбасками, то немного изменила рецепт, исходя из своего опыта и вкуса. Как и писала, мясопродуктов примерно двойная норма (500 г куриной печени+500 г свинной пашины), 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки желатина, чеснок 3 зубка, сухие травы, черный перец, соль. Приготовление, как в рецепте, но я обычно варю в скороварке, в нее хорошо входит ветчинница, 30 минут с момента поднятия клапана. Режу колбасу на следующий день, обязательно надо дать настояться. По виду,плотности и консистенции похоже на "Венскую салями" и очень вкусно! Себестоимость выходит около 200 руб. кг.
Спасибо! Вы опередили мой вопрос - можно ли с куриной печенью? Очень заманчиво!))
по моему самый нежный вариант выходит
Печень куплена. Грудинка размораживается. Вот только по поводу пищевой пленки терзают смутные сомнения... Как узнать, надёжный ли производитель, и не выделяет ли она при нагревании "всяку бяку"? Хотя и на рукав для запекания можно, наверное, нарваться некачественный...
когда у меня не было ветчинницы, я делала нечто подобное в форме для кекса, в духовке. и печеночный делала и мясной. шикарно получается и подача отличная
Спасибо за прекрасную идею!!!!
Ответ для elenaozerova
Извините за беспокойство, а желатин сухой добавляем, и он идет "плюсом" к манке, или "вместо"? Спасибо!
желатин добавляем сухой в виде кристалов, манка плюсом идет, ее можно заменить крахмалом
Большое спасибо!!!!))))
А я делаю из куриной печени (0,5кг), сала (100-150гр) и куриных сердец (0,5кг). А иногда 250гр. сердец и 250гр. кур.желудков. 3-4 яйца, 1-1,5ст.манки, соль 2,5ч.л. и перец около 1ч.л.
Очень вкусно и очень нежно получается.
На выходных попробую по Вашему рецепту )))
Вот и ещё одна версия, из куриных потрошков, обязательно попробую и подобный рецепт!)) Очень люблю субпродукты! А о полезности этого продукта очень умный врач-диетолог, в войну эвакуированный из Ленинграда и в семидесятые годы работавший в нашей больнице (республиканская клиническая, очень статусная), говорил, что тысячам раненых бойцов, лечившихся в эвакогоспиталях, помогли встать на ноги именно блюда из субпродуктов - головного мяса, ножек, печени. Спасибо за коррективы!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В следующий раз попробую сделать в натуральной оболочке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки