• 15 января 2011, 1:15
  • 9952

Блинчики "Баранезе"

Рецепт: Блинчики Баранезе

Рассказать Вам, как вместо "болоньезе", "баранезе" получились? Времени было в обрез, гости уже практически на пороге... Заскочила в магазин, схватила упаковку фарша - мол, спагетти всегда выручают... Дома пригляделась, а на этикетке четко сказано: "Фарш из баранины"... Пришлось пофантазировать...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Баранезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блинчики "Баранезе"»:

Мелко нарежем овощи. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла и обжарим их слегка до прозрачности лука.
Брынзу, если слишком соленая, зальем кипятком.

Добавим к овощам фарш, размешаем как следует, разобьем деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Посолим, поперчим, не забудем про сухие травы. Протушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавим грамм 100 красного вина (или виноградного сока) и, помешивая, дадим вину выпариться.

Томаты в собственном соку измельчим и добавим к фаршу. Размешаем. Дадим потушиться еще минут 5-10.

Замешаем любимое тесто для тонких блинов. Кинзу промоем, просушим бумажным полотенцем и оторвем листочки. Выливаем на сковороду порцию теста и сразу же, пока оно не "схватилось" с внешней стороны, распределяем на нем листочки кинзы. Готовые блины смажем сливочным маслом.

Вот такой гербарий!

На левый нижний угол блина кладем ложку фарша, складываем блин пополам, кладем снова на левую сторону фарш и прикрываем, чтобы получился треугольник.

Сверху посыпаем раскрошенной брынзой.

Если вы заранее осведомлены, что кто-либо из едоков будет капризничать по поводу лука, сельдерея, моркови... просто измельчите начинку блендером. Я так и сделала с одной ее частью. Номер прошел.

К блинчикам подала сметану.

По просьбам девушек, даю мой рецепт для несладких блинов. Из-за желтков они приобретают красивый цвет и более "омлетистые".
Беру 300мл молока и кладу в него 2 ст. л. сливочного масла. Разогреваю в микроволновке секунд 30-40 (не кипячу), чтобы масло растаяло. Затем в большую миску выливаю молоко с маслом. Добавляю чайную ложку сахара, щепотку соли, грамм 50 растительного масла. Взбиваю 1 яйцо и 2-3 желтка. Добавляю к теплому молоку, перемешиваю и начинаю понемногу вводить просеянную муку, размешивая миксером. Когда тесто станет достаточно густым, разбавляю его минеральной водой (200мл). Тесто наливаю на разогретую сковороду понемногу, чтобы еле хватило сковороду покрыть, когда тесто распределиться. Все!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики Баранезе
Описание: Рассказать Вам, как вместо "болоньезе", "баранезе" получились? Времени было в обрез, гости уже практически на пороге... Заскочила в магазин, схватила упаковку фарша - мол, спагетти всегда выручают... Дома пригляделась, а на этикетке четко сказано: "Фарш из баранины"... Пришлось пофантазировать...
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Мне тоже понравилось,забираю в КК.
ну просто... и такое чудо! блинчики с зеленью...ПОНРАВИЛОСЬ +++++
Нет, действительно "все гениальное - просто". ++++
Спасибо! Это вы точно подметили!
Ну и везет же вам, фарш из баранины... Завидую . И блюдо удалось .[x]20:57 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ниночка! Сначала я и не думала, что повезло... Но в результате - вкусно!
Лен,аппетитные блинчики получились!
Спасибо, Олюнь! Просто, но со вкусом!
Красивый и вкусный рецепт !!!
Викочка,рада, что понравился!
Ой как вкусно!!! Красиво у Вас получилось, художественно!!! Только ++++++++++++++++++!!!
Спасибо! Листики, действительно, смотрятся декоративно!
Блинчики расписные, красивые!
Думаю, что для вас фарш из баранины не проблема...так что попробуйте!
Блинчики офигенные получились1 А уж смотрятся...закачаешься!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларисочка! Рада, что приглянулись!
Красивые блинчики с припеком,еще понравилась хитрость с блендером для приверед!
еще понравилась хитрость с блендером для приверед!
Мне легче две минуты потратить на блендер,чем потом 20 минут слушать, что они не едят и смотреть что они там выковыривают...
еще понравилась хитрость с блендером для приверед!Мне легче две минуты потратить на блендер,чем потом 20 минут слушать, что они не едят и смотреть что они там выковыривают...
Это точно!
очень аппетитно!!! и блины с зеленюшкой смотрятся оригинально
Наташенька, благодарю! Надо будет и с петрушкой попробовать...
Вкусные и аппетитные блинчики и фото-супер!
Спасибо большое! Блины завлекательные получились!
Лен, очень аппетитно! А спагетти с бараньим фаршем не готовят?
Конечно готовят, там где баранина повседневный продукт: в Новой Зеландии, Австралии... Они тоже сверху соус фетой/брынзой посыпают.
Прикольно, надо попробовать приготовить Баранина вроде лежала в морозилке
вот смотришь на название - думаешь: "ну вот, опять блинчики, как же так...", залезаешь - а тут тебе не блинчики, а кулинарный шедевр на скорую руку! просто отлично, спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо! Без лишней скромности скажу, что эксперимент удался. Блины можно подготовить заранее, выложить треугольнички на протвень и перед едой только быстро разогреть - практично.
а на фик нам лишняя скромность?
про заранее - это тема! особенно, если подогревать именно в духовке... люблю я это дело
Лен, замечательная фантазия! Очень аппетитно выглядит! Надеюсь "бараньезе" все оценили по достоинству
Нинок, оценили... даже как-то на них зациклились...никогда блины с несладкой начинкой не пробовали!
В Россию их, в Сибирь, на Масленницу! Каких только начинок не напробуются, уезжать не захотят
Очень красиво !
Мне даже кажется, что я ощущаю аромат Ваших блинчиков!!! Я так понимаю это уже пошла подготовка к масленице? Достойный рецепт, спасибо большое.
Спасибо огромное! Точно! Скоро масленица!
блинчики это всегда вкусно.....
хороший рецепт, спасибо.... а мона узнать рецепт блинчиков??? Они такие желтенькие, как-будто из кукурузной муки сделаны, как солнышки...
Спасибо!
Они такие желтенькие
На 500г жидости - 1 целое яйцо и 2 желтка.
а мона узнать рецепт блинчиков?
Мои блины - мое богатство!
Ответ для molohovez
ой спасибо, значит дело в желтках. а муки сколко??? хорошее у вас богатство
Я добавила в конце рецепта!
Супер! Очень вкусно и оригинально!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки