• 16 января 2011, 0:43
  • 6414

Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

Рецепт: Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

Один из любимейших салатов - простой, питательный и невероятно вкусный!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552 ккал
белки
314.9 г
жиры
233.4 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
888 ккал
белки
78.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов»:

  • Будет очень хорошо, если Вы приобретете свежайшие мидии хорошей фирмы. Я приобрела вот такую пачку (для справки - на Дорогомиловском рынке такая пачка стоит 200руб.).

  • Обязательно следует все мидии помыть, отделить от ракушек мясо мидий и положить назад в раковины.
    Раскладываем на противне без масла.

  • Берем пучок базилика и 3 зубчика чеснока.

  • Базилик мелко рубим, а чеснок я натерла на мелкой терке, можно протереть с солью.

  • Смешиваем с размягченным сливочным маслом, присаливаем (не обязательно).

  • Раскладываем зеленое масло на мидии, как получится.

  • Посыпаем сухарями смешанными 50/50 с сыром пармезан.
    Ставим в духовку буквально на 10-15 минут при температуре 180*С.

  • Пока мидии запекаются, успеваем сделать соус. Для этого берем 5-6 филе анчоусов и мелко рубим.

  • Конечно, с копчеными, соус будет намного вкуснее.

  • Берем 2 желтка (лучше деревенских яиц), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы "Дижон".

  • Отправляем туда анчоусы, несколько капель лимона и взбиваем до однородности.
    Когда смесь побелеет, добавить оливковое масло, буквально по каплям, чтобы смесь "схватилась" в однородную эмульсию.

  • Необыкновенный аромат из духовки!
    Я немного передержала, "колор" немного сильный.
    Гости отвлекли...

  • Раскладываем микс салата в порционные тарелки.
    Количество салата - на Ваше усмотрение.

  • На листья салата выкладываем немного соуса, сверху - мидии и стружку Пармеджано-Реджано (совсем не обязательно!), но, непременно, лимон. Кушать, сбрызгивая лимоном мидии. Это очень вкусно!

  • Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
Рецепт: Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов

Один из любимейших салатов - простой, питательный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Соус интересный.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Вам непременно понравится,благодарю!!!
Очень вкусно
Спасибо большое вам!!!
Удалено модератором Ируня
Очень интересный рецепт!
У итальянцев подсмотрела,благодарю!!!
Красивый рецепт,супер !!!
Спасибо вам за отзыв!
Классный рецепт приготовления!
Благодарю вас,нам очень понравилось!
Красивый рецепт, притягательный!
Так делают итальянцы,спасибо!
Интересное решение! Спасибо!
Благодарю вас,я частенько их покупаю,они очень вкусные!
Ух ты, а мидии зеландские! Рецепт , пойду "рыбачить" в магазин!
Всегда покупаю этой фирмы,они так морем пахнут,спасибо!!!
свежайшие мидии хорошей фирмы
Это у нас вряд ли, свежайших не видела, только мороженые.
А вообще рецепт понравился, и фото тоже
Ну,под свежайшими конечно я имела в виду не только что выловленные.

Мидии этой фирмы как у меня на фото я всегда покупаю,а свежесть определяется по запаху,когда открываешь коробку такой аромат моря исходит, просто до головокружения...
В продаже бывают мидии без раковин,это уже не то,гораздо хуже по качеству.
Шикарнейший салат у Вас!
Обалденно!!! Хочу попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки