• 16 января 2011, 17:46
  • 4035

Суп из зеленого горошка с мятой

Рецепт: Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе. Суп очень легкий и питательный, курочка мягкая ароматная и нежная.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из зеленого горошка с мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.1 ккал
белки
216.4 г
жиры
148.3 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп из зеленого горошка с мятой»:

Приготовление супа:
В закипающую воду кладем листья мяты, поле того, как вода закипит, солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня, отливаем часть бульона, оставшуюся гущу измельчаем блендером, вливаем назад бульон.
Суп получается очень легким, для тех кто на диете полезен тем, что содержит много растительного белка и является очень питательным.
Приготовление курицы:
Курицу режeм небольшими кусочками. В сливки выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и зелень, получившейся смесью заливаем курицу. Накрываем крышкой, ставим в духовку при температуре 170 градусов, запекаем около часа.
Курочка получается очень нежной и ароматной.

Так как муж легкие супы не любит, курицу кладу в суп и наливаю туда немного соуса из курицы.
Всем приятного аппетита.

Как вариант можно курицу отварить, с ней сварить суп, все измельчить блендером и добавить сливки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из зеленого горошка с мятой
Рецепт: Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе. Суп очень легкий и питательный, курочка мягкая ароматная и нежная.

Ингредиенты для «Суп из зеленого горошка с мятой»:

Комментарии и отзывы

аппетитный суп
Легкий и апетитный суп! Спасибо!
Вам спасибо!!! (надоедает: "Сообщение должно содержать не менее трех слов!")[x]08:14 18.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю за хорошие отзывы)))
Оригинально и душисто!
Интересный рецепт !!!
В закипающую воду кладем листья мяты, поле того как вода закипит солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня отливаем часть бульона
то, что образуется при кипении мяты и гороха в воде пару минут, - это уже бульон? да и супец получается из одного гороха...
Да образуется легкий бульончик с мятным оттенком. Зеленый горох вариться всего 2-3 минуты. А для тех кто любит посытнее курочка добавлена.[x]20:40 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а мяту чем-то можно заменить? я бы приготовила такой суп с курицей, как раз пачка замороженного гороха лежит (дали в подарок при заказе в инет-магазине )
Честно говоря я не пробовала ее заменить(я этот суп сама первый раз готовила), попробуйте просто купить сухую.[x]09:20 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну что сказать, даже не знаю... так интересно попробовать...
Сама готовила такой суп в первые, честно говоря побаивалась, но когда попробовала понравилось.
Как говорится, всё гениальное - просто! Вам +
Курицу в сливках я тоже люблю делать, мне нравится.
Это у Вас прямо рецепт комплексного обеда получился, два в одном
Да и курица кончилась быстрее супа, муж помог
К сожалению пошаговый пока не получается потому что когда готовлю об этом не вспоминаю все как то по вдохновению идет.
А фото попробую заменить сейчас.
Хотелось бы пошаговых или главное фото поближе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки