• 16 января 2011, 18:05
  • 7975

Торт со сметанно-творожным желе

Рецепт: Торт со сметанно-творожным желе

Сочный торт с ягодной пропиткой и сметанно-творожным желе. Украшенный мастикой. Второй опыт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт со сметанно-творожным желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22766.8 ккал
белки
300.5 г
жиры
443.9 г
углеводы
3123 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт со сметанно-творожным желе»:

Расчет на форму в 28 см.
Коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель, выпекаем при температуре 200 град. примерно 30 -40 мин. В зависимости от духовки.
Остывший корж разрезаем на три пласта.
Пропитка.
Ягоды с сахаром измельчаем блендером и добавляем ликер.
Желе.
Смешать сметану, творог, сахар и ваниль. Взбить массу до однородного состояния, влить растворенный желатин.

Собирать торт надо в разъемной форме. Hа корж выливаем часть пропитки, сверху выливаем половину начинки, ставим в холодильник, чтобы начинка загустела, после, на застывшее желе, выкладываем следующий корж, пропитку и остатки начинки, снова ставим в холодильник. После того как желе застынет, сверху укладываем последний корж и остатки пропитки. Ставим торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а желе окончательно застыло. (У меня он стоял так ночь).

Снимаем форму, торт выравниваем масленым кремом (масло + сгущенка), покрываем мастикой и украшаем.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт со сметанно-творожным желе
Рецепт: Торт со сметанно-творожным желе

Сочный торт с ягодной пропиткой и сметанно-творожным желе. Украшенный мастикой. Второй опыт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт со сметанно-творожным желе»:

Комментарии и отзывы

Красивые цветочки
Спасибо, учимся работать с мастикой)))
мне тоже повезло со свекровью, может из-за того
Свекровь далеко живет)))
и тоже скоро приедет в гости! спасибо что на толкнули на мысль - испеку ей торт
вам ++++++++++
Спасибо
Мы сами ездили с днем варения поздравлять.
Удалено модератором Ируня
Красота !!!
Торт красивый! Но ещё лучше, если будут пошаговые...
Постараюсь делать пошаговые рецепты, как раз через 2 недели еще один повод тортик испечь)))
Красивые цветочки !
Спасибо)))
Учусь потихоньку.
Хороший торт, но обычно для свекрови ядку в пищу вместо украшений!!! Шутка
Свекровь далеко живет))) А это больше практика с мастикой чем торт)))[x]17:43 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Мила_анна
Как хорошо, что я ещё не свекровь! Мои переростыши женится не собираются... [x]15:33 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как хорошо, что я ещё не свекровь! Мои переростыши женится не собираются...
Да ладно, у меня с свекровью хорошие отношения, я ее мамой называю.
А разрез? Остаётся догадываться ЧТО внутри...не доработан рецепт
Разрез добавила) но фотка так себе получилась)Резали за праздничным столом, а это остатки на утро)))[x]17:44 16.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки