• 17 января 2011, 9:43
  • 8777

Пирог "Ягодное лукошко"

Рецепт: Пирог Ягодное лукошко

Ароматный пирог с легкой лимонной кислинкой. Прекрасно подойдет в жаркий летний день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Ягодное лукошко"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628 ккал
белки
39 г
жиры
144.4 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4 г
жиры
14.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог "Ягодное лукошко"»:

  • Рецепт этого пирога я увидела в программе "Счастье есть".
    Ингредиенты для крема.

  • Лимоны помыть и снять цедру. Из лимонов выдавить сок и процедить его.
    Яйца взбить и также процедить через марлю, чтобы удалить белковые пленочки.
    В небольшую кастрюльку влить яйца, лимонный сок, добавить сахар и лимонную цедру. Варить крем на минимальном огне. Как только крем начнет густеть, добавить сливочное масло и варить до загустения.
    Готовый крем остудить.

  • Ингредиенты для теста.

  • Пока крем остывает, можно заняться песочным тестом.
    Для приготовления теста нужно взять огнеупорную форму и выложить в нее: сливочное масло, сахар, воду, соль и растительное масло и поставить в духовку, разогретую до температуры 210 градусов, до кипения.
    Затем в горячую масляную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто сразу готово к выпеканию.
    Для выпечки коржа размять тесто по дну формы тонким слоем и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Теперь приступаем к самому пирогу.
    Готовый корж смазать небольшим слоем лимонного курда, а сверху выложить любые свежие ягоды, в данном случае это была ежевика.
    Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодное лукошко"
Рецепт: Пирог Ягодное лукошко

Ароматный пирог с легкой лимонной кислинкой. Прекрасно подойдет в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Пирог "Ягодное лукошко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматно, красиво, вкусно!
какая красотааа !!! и вкуснота!!!
красиво и просто
Очень красиво и аппетитно !!!
очень аппетитно, только вот свежие ягодки нынче кусаются
Люблю пироги с с лимоном и ягодами
Пирог отличный! А вот жаркий летний день пока подкачал... Будем ждать
Пирог, просто загляденье.
Красивый пирожок! Люблю живые ягодки!
Отличный пирог, он еще с соком памелы очень вкусный получается!+++
Очень соблазнительный пирог!!!! Красивый и, уверена, вкусный!!!!
я бы сказала - ягодная полянка целая))) очень классный пирожочек у вас)))
Спасибо большое за отзыв
красавчик! такой ягодный..лета захотелось сразу
Спасибо, забрала в КК
На здоровье, рада, что понравилось
Классный пирог! Обязательно повторю! Спасибо!
На здоровье !!! Обязательно жду отзыва
Отличный торт, особенно для ягодной поры!
Рада, что мой рецепт пришелся по душе
Аппетитный пирог, заинтересовал лимонный крем!+
Спасибо большое. Крем действительно получается интересным. Его также можно сделать апельсиновым (для тех, кто не любит кисленькое).
Очень красиво и просто
Спасибо большое за отзыв
Выглдит очень аппетитно.
Попробуйте, он еще и вкусный
Нисколько в этом не сомневаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки