Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
  • 8 мая 2008, 15:36
  • 26603

Польский борщ

Рецепт: Польский борщ

Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его - жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой - кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
41 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Польский борщ»:

Расчeт на 3 -х литровую кастрюлю.
Говядину выложить в холодную воду и варить, пока мясо отстанет от косточек. Когда сварилось, вынуть и положить в бульон очищенную свеклу и варить до полуготовности. Вынуть.
Положить в бульон очищенный корень петрушки. Довести до кипения.
Морковку порезать на небольшие кубики, положить в бульон. Довести до кипения.
Мясо порезать. Свеклу порезать на средненькие кубики - больше, чем для винегрета.
Всe выложить в кастрюлю и довести до кипения (следить, чтобы не перекипало).
Посолить, добавить лавровый листик. Можно немножко капнуть уксуса - не больше 1 кофейной ложечки.
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить мелко порезанную петрушечку и чeрный, молотый перец - это лучше добавлять уже в тарелку.
Польский борщ очень хорошо кушается с кисломолочными пирожками с картофельной начинкой. А в старину его ели, просто заедая сухим картофельным пюре вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский борщ
Рецепт: Польский борщ

Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его - жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой - кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.

Ингредиенты для «Польский борщ»:

Комментарии и отзывы

какой вкусненький борщ
Удалено создателем комментария
Ответ для Plushka
Спасибо. Правда, только что заметила, что ингредиенты напутаны - муки нужно не 2 стакана, а 2 столовые ложки.
Интересный борщ!!!++++++++
Спасибочки!!!
Вот, честно говоря, не понимаю спор о способе готовки свеклы для борща... Можно ее готовить отдельно от бульона, можно вместе, можно тушить, жарить и даже запекать, главное - чтобы она была в борще! Иначе это уже не борщ...
А уж как готовить, это уже вопрос личных предпочтений, традиций и привычек.
Согласна на все 100%!
Сказано же - борщ польский! Если полякам нравится варить свеклу в бульоне - да ради бога! У нас, на кубани, вообще для борща берется только полосатая свекла! Вот тут я писал рецепт кубанского борща
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10674/
ммммммммм,вкуснота.
я вобще свеклу жарю с луком и морковью.
Каждая хозяйка свои секреты имеет в приготовлении борща. Поэтому борщ испортить невозможно свеклой вареной или тушеной.
А я для борщика свеклу варю.Очень вкусненько!
Ваш супчик на пятёрочку!
Я свеклу для борща не варю , а тушу в скоророде с чуточкой уксуса до готовности,добавляю перед готовностью морковь и затем обжариваю всё на масле или жире с луком . И время экономлю и цвет прекрасный!
вкусненько
Я тоже свёклу всегда непосредственно в борще варю и зажариваю с другими овощами и томатом и потом тоже в борщ,никакого привкуса не ощущаем.+
борщ это вкусно.
Люблю борщёк :lol:
А как кисломолочные пирожки готовят?
Посмотрите выше - я уже выставила рецепт. Надеюсь, вам понравится.
Мне кажется, свекла, свареная непосредственно в бульоне или борще дает ему не очень хороший привкус. Я свеклу варю всегда отдельно, хлопотно, но того стоит!
Не согласна!Всегда отвариваю свеклу в бульоне,потом на терку и еще в зажарку!Очень вкусно получается и цвет сохраняется!
Ответ для jenny66
Всегда в борщах готовлю свеклу непосредственно в бульоне. Это не для удобства, а именно для вкуса и цвета.
Поддерживаю на все 100%!
Ответ для Danna
А я варю свеклу в борще разрезав ее на 4 части. Внутри остается цвет, а когда разливаю борщ в тарелки, тру свеклу в каждую.
Тоже интересный способ. Хоть я первый раз о таком слышу.
это мое ноу-хау! дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки