• 8 мая 2008, 15:36
  • 27365

Польский борщ

Рецепт: Польский борщ

Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его - жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой - кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
41 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Польский борщ»:

Расчeт на 3 -х литровую кастрюлю.
Говядину выложить в холодную воду и варить, пока мясо отстанет от косточек. Когда сварилось, вынуть и положить в бульон очищенную свеклу и варить до полуготовности. Вынуть.
Положить в бульон очищенный корень петрушки. Довести до кипения.
Морковку порезать на небольшие кубики, положить в бульон. Довести до кипения.
Мясо порезать. Свеклу порезать на средненькие кубики - больше, чем для винегрета.
Всe выложить в кастрюлю и довести до кипения (следить, чтобы не перекипало).
Посолить, добавить лавровый листик. Можно немножко капнуть уксуса - не больше 1 кофейной ложечки.
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить мелко порезанную петрушечку и чeрный, молотый перец - это лучше добавлять уже в тарелку.
Польский борщ очень хорошо кушается с кисломолочными пирожками с картофельной начинкой. А в старину его ели, просто заедая сухим картофельным пюре вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский борщ
Рецепт: Польский борщ

Этот борщ кушают и целиком, и разъединяя его - жидкость в бульонную чашку, а гущу в отдельную тарелку, заправив майонезом или сметанкой - кому как нравиться. Ещe он прекрасно поедается в холодном виде в летнюю жару.

Ингредиенты для «Польский борщ»:

Фотографии «Польский борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный момент со свеклой, борщ такой вариативный, это мне понравился, спасибо за рецепт!
какой вкусненький борщ
Удалено создателем комментария
Ответ для Plushka
Спасибо. Правда, только что заметила, что ингредиенты напутаны - муки нужно не 2 стакана, а 2 столовые ложки.
Интересный борщ!!!++++++++
Спасибочки!!!
Вот, честно говоря, не понимаю спор о способе готовки свеклы для борща... Можно ее готовить отдельно от бульона, можно вместе, можно тушить, жарить и даже запекать, главное - чтобы она была в борще! Иначе это уже не борщ...
А уж как готовить, это уже вопрос личных предпочтений, традиций и привычек.
Согласна на все 100%!
Сказано же - борщ польский! Если полякам нравится варить свеклу в бульоне - да ради бога! У нас, на кубани, вообще для борща берется только полосатая свекла! Вот тут я писал рецепт кубанского борща
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10674/
ммммммммм,вкуснота.
я вобще свеклу жарю с луком и морковью.
Каждая хозяйка свои секреты имеет в приготовлении борща. Поэтому борщ испортить невозможно свеклой вареной или тушеной.
А я для борщика свеклу варю.Очень вкусненько!
Ваш супчик на пятёрочку!
Я свеклу для борща не варю , а тушу в скоророде с чуточкой уксуса до готовности,добавляю перед готовностью морковь и затем обжариваю всё на масле или жире с луком . И время экономлю и цвет прекрасный!
вкусненько
Я тоже свёклу всегда непосредственно в борще варю и зажариваю с другими овощами и томатом и потом тоже в борщ,никакого привкуса не ощущаем.+
борщ это вкусно.
Люблю борщёк :lol:
А как кисломолочные пирожки готовят?
Посмотрите выше - я уже выставила рецепт. Надеюсь, вам понравится.
Мне кажется, свекла, свареная непосредственно в бульоне или борще дает ему не очень хороший привкус. Я свеклу варю всегда отдельно, хлопотно, но того стоит!
Не согласна!Всегда отвариваю свеклу в бульоне,потом на терку и еще в зажарку!Очень вкусно получается и цвет сохраняется!
Ответ для jenny66
Всегда в борщах готовлю свеклу непосредственно в бульоне. Это не для удобства, а именно для вкуса и цвета.
Поддерживаю на все 100%!
Ответ для Danna
А я варю свеклу в борще разрезав ее на 4 части. Внутри остается цвет, а когда разливаю борщ в тарелки, тру свеклу в каждую.
Тоже интересный способ. Хоть я первый раз о таком слышу.
это мое ноу-хау! дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки