• 17 января 2011, 17:32
  • 74992

Блины на пиве из бутылки

Рецепт: Блины на пиве из бутылки

... или Блины в бутылке (часть 2 ). В моeм предыдущем рецепте появились разногласия по поводу, что блинное тесто не может стоять долго в холодильнике. Вот нашeлся рецепт теста, которое может храниться несколько дней, даже 5 (!) дней, и его вкусовые качества только улучшаются.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на пиве из бутылки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
74.2 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Блины на пиве из бутылки»:

  • Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 00/.

  • Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.

  • В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
    Влить растительное масло и яйца.
    Начать перемешивать венчиком.

  • В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.

  • Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
    Потом влить пиво и опять перемешать.

  • Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
    Тесто хранится до 5 дней.

  • Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :).

  • По истечении пяти дней (т. е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.

  • Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.

  • Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")

    *Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.

    Для этого я использовала 10 блинчиков.
    Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.

  • Взбитые сливки для прослойки блинчиков.

  • В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.

  • Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).

  • ...

  • Посыпать тёртым шоколадом.

  • ...

  • ...

  • Приятного аппетита!

[/url][/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на пиве из бутылки
Рецепт: Блины на пиве из бутылки

... или Блины в бутылке (часть 2 ). В моeм предыдущем рецепте появились разногласия по поводу, что блинное тесто не может стоять долго в холодильнике. Вот нашeлся рецепт теста, которое может храниться несколько дней, даже 5 (!) дней, и его вкусовые качества только улучшаются.

Ингредиенты для «Блины на пиве из бутылки»:

Фотографии «Блины на пиве из бутылки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень удобный рецепт.
Спасибо за рецепт. Замешивала все отдельно, но потом перелила в бутылку. Теперь буду печь только так!!! На много удобнее и главное можно печь порциями и каждый день иметь горячие блины не заморачиваясь с приготовлением теста. Блинчики получились тоненькие, кружевные, но без доржжевого привкуса. Буду делать еще!
Блины на вкус нормальные, но почему-то совсем не получались. Очень долго корректировала тесто.
вполне возможно у меня часто так бывает с рецептами...
Готовила блины. Добавляю фото
спасибо большое!
Печь можно сразу или через несколько дней?
и сразу и через нек .время,как удобнее...
Очень понравились блинчики!!! Спасибо!
Блины они и в Африке блины,даже на пиве.
пробую приготовить с шапкой Гугуцэ, сейчас замесила тесто, печь блины буду завтра,
скажите а с кремом и вишней получится что то типа торта? то есть оно как бы склеится и можно будет нарезать на куски?[x]00:20 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю блины на пиве...Какой от них аромат-закачаешься...И шапка-гугуце это одно из любимых блюд моего сына!!!!!!!!!! ++++++++++++
blini wowse ne wkusnije!!! Piwom otdajut!!!
Сам рецепт понравился, блины получились очень вкусные, а вот на третий день достала из холодильника тесто, согрела его, начала печь и... у меня получилась омлетная каша.
Подскажите, что я сделала не так?
Вот это супер-идея! Спасибо!!!!!
Спасибо!Рада, что понравилось!
Светланушка, какая шикарная шапка-избушка из блинчиков!!! Тортик пекла, а вот в таком варианте не пробовала! На выходных сделаю для своих мужичков по твоему рецепту, спасибки за очередную вкусняшку!!!!
Светочка спасибо,блинчатая шапка мне очень понравилась!
а что сливки - без сахара взбивались? тортик сладкий получился?
я взбивала с сахаром.С сахаром или без это на ваше усмотрение!
Большое спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить!
спасибо Вам большое!
Я живу в Молдавии, у нас такую шапку Гугуцэ далают на основе теста для налистников- на 1 л молока (домашнего) 8-10 яиц, 4-5 ст. л. сахара, 3 ст. л растит. рафин. масла и мука. Блины пекут о-о--чень тонкие, вишню используют без косточки в собственном соку(заготавливаем летом), недавно появились вариации начинок-курага, бананы и арбузные цукаты. Вкусно, пробуйте.
Я такие блины на пиве не пекла, буду пробовать!
Спасибо!Попробую шапку в оригинале,очень понравилось ваше описание!
Здорово! Когда уже я доберусь до таких блинчиков?
надо только решиться,я тоже на один очень большой эксперимент не могу решиться!Спасибо за комментарий!
Интересный рецепт!Такого еще не делала,теперь буду ! Меньше пива сын выпьет и здоровье сохранит и блинов наестся! Вам респект за отличный рецепт
спасибо,мне очень приятно!
Спасибо, тоже слышала что блины на пиве вкусные, но не пробовала! А какая красота блинчики с вишневой начинкой! Попробую обязательно!
Спасибо очень вкусно!Рада,что понравилось!
Спасибо за рецептик. Пиво не пью, для блинчиков приобрету. Оформление очень красивое. Про бутылку интересная идея, и места в холодильнике не занимает.
С бутылкой очень удобно,если бы ни эта уловка,я бы не пекла так часто блины!Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки