• 18 января 2011, 11:51
  • 39063

Творожный торт с кофе и черносливом

Рецепт: Творожный торт с кофе и черносливом

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:



Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.

Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.

Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился.

В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.

Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.

Добавьте чернослив, перемешайте.

Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.

Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.

Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.

Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.

Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный торт с кофе и черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежный, восхитительный торт!!! Спасибо за рецепт)))

https://www.povarenok.ru/blog/show/45702/
на здоровье! спасибо за фото!
По отзывам очень вкусный торт! Когда-то ела подобный и один раз даже пекла - кто-то давал рецепт! Но потеряла я его! А тут ВАШ - очень похожий (попробую). Очень красивый у вас! И описание понятное-ясное! Спасибо!
на здоровье!
Очень вкусный торт! Такой нежный и влажный.
рада, что понравился!
Не могу выложить фото,но поверьте на слово очень красиво выглядит!
охотно верю
Готовила всё точь-в-точь по рецепту, даже кипяток не забыла))), и могу сказать следующее: кушать этот торт лучше на следующий день после приготовления (у меня к вечеру коржи очень уж весело сползали с крема, но на следующее утро всё выглядело как единое целое). Пропитки получается многовато (как по мне), и вместо вина я бы добавила коньяк, чтобы чувствовалась некая изюминка, а не вкус вина. Сверху полила шоколадной глазурью, и не пожалела, т.к. торт сам по себе получается не сильно сладким (и в этом его прелесть). Корж готовила в круглой разъёмной форме, и еле-еле разрезала на 3 коржа (вначале пополам, а потом каждую половину на 3 слоя), но в форме, которой готовила автор, намного лучше резать. Я люблю выпечку с творогом и поставила оценку "2-вкусно" потому, что действительно вкусно! Честно говоря, после этого тортика я поняла насколько больше я люблю медовики, пизанскую башню и слоёные торты, нежели "мокрые" торты. Но этот торт, благодаря наличию в нём творога, всё же очень вкусный. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
я недавно делала этот торт круглым. пекла коржи в мультиварке, разрезала на 3 коржа ниткой. все, что вы пишете о своих впечатлениях - это на 100% дело вкуса потому что я наоборот очень люблю "мокрые" торты и, может быть, действительно напитываю их сиропом больше меры или, например, винный вкус в пропитке мне наоборот показался изюминкой, в отличие от привычной коньячной пропитки глазурь, которой вы полили торт, на мой взгляд очень уместна. теперь я понимаю, что этому торту чего-то не хватало, наверное как раз шоколадной глазури сверху, тем более творог с шоколадом -это очень вкусно спасибо за подробный отчет и фото!
И Вам спасибо
отличный тортик получился! бисквит во рту тает. очень рада, что мужу понравился тортик, хоть он и не любитель экспериментов.. единственно, получилось не три слоя как на картинке, а два. диаметр примерно 28 см. возможно, яйца надо было лучше взбивать)) про кипяток так же забылось
самое главное, что все получилось и мужу понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
Сделала!Вкусноенько)) Такой торт фигуре не помеха))) Пропитка ну очень вкусная)
рада, что понравилось!
Хорошенький!! Тоже сделаю в такой форме, понравилось!!!
готовьте на здоровье!
Побежала в магазин за ингредиентами ^____________^

И вообще,для тех кто следит за фигурой, этот тортик то что надо))в калоризаторе пересчитала 190 ккал на 100 гр))
приятного аппетита!
Танечка, спасибо за такой вкусный тортик! Нам он очень понравился. Когда готовила, забыла добавить кипяток.. думала что не получится, но торт получился супер вкусным!!!
спасибо за отчет и фото, Нина! очень рада, что все получилось и понравилось!
Ответ для Ninzonka
ДД, извините, но читаются хорошо только первые 3 буквы..
Написано "4 months". Торт готовился, когда сынуле исполнилось 4 месяца.
быстро и ооочень вкусно! делала в круглой форме и смогла разрезать бисквит только на два коржа, но на вкус это никоим образом не повлияло. Огромное спасибо за то что поделились таким замечательным рецептом!
на здоровье! очень рада, что вам понравилось!
Ой какой-же хороший рецепт. И как я его ранее пропустила Забрала в КК
спасибо! буду рада, если пригодится!
Спасибо за рецепт. Вчера пекла, вместо творога использовала рикотту, в кофе вместо вина добавляла ликер. Очень вкусно получилось, всем рекомендую.
спасибо, что поделились впечатлениями! рада, что торт вам понравился!
творожный крем просто супер, в меру сладкий. +++++
спасибо за плюсы! крем замечательный! рада, что вам понравилось!
Пропитывала просто сладким кофе !
да, я спросила тебя, а потом сама поняла! чем же еще!
Танечка, спасибо,очень вкусный торт. Делала без вина и пол порции творога. Очень нежный, кофейно-творожный.
а чем пропитывала, Маш?
рада, что понравился! спасибо за фото!
Спасибо за рецепт нежного и вкусного тортика, очень люблю чернослив. Делала на день рождения сестре - полный восторг!
спасибо и вам за то, что поделились впечатлениями! очень рада, что вам понравилось!
Спасибо Вам за рецепт тортика!!! Делала себе на ДР, справилась даже без электронных весов. Получилось очень вкусно и совсем не трудоемко.
ммм, очень аппетитно выглядит на фотографии!!! рада, что рецепт вам пригодился! спасибо!
Спасибо большое за такой вкусный тортик!!!Нам очень понравилось!!!
я так понимаю, что вы готовили его? если да, то мне очень приятно, что торт понравился вам и вашим близким!
Да,я вчера приготовила,а сегодня мы ели.Чернослива я положила немного больше,чем в рецепте,но мы его любим,так что получилось очень вкусно!Очень рада,что у меня в коллекции блюд из творога появилось еще одно такое замечательное!!Еще раз спасибо!
а вам спасибо, что поделились впечатлениями!
Удалено администратором
у меня вопрос, а пергаментную бумагу надо смазывать прежде чем тесто вылить на нее?
я использую бумагу PACLAN, она довольно хорошего качества и не прилипает. ее смазывать не надо. однажды мне попалась бумага ужасного качества, которая сально прилипала, такую надо бы смазать, а лучше вообще не использовать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки