• 18 января 2011, 16:45
  • 9331

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Рецепт: Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Предлагаю вам вариант селедки в соусе. Несмотря на такое сочетание продуктов (селедка и яблоки), получается вкусно и очень нежно. Вроде на сайте такой подачи я не нашла (по крайней мере поиск мне ничего не выдал).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в сметанно-яблочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
202.2 г
жиры
180.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
14 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сельдь в сметанно-яблочном соусе»:

  • Итак, берем филе селедки (у меня уже готовое было) нарезаем его на кусочки и выкладываем на блюдо.

  • Готовим соус: яблоко вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешиваем яблочное пюре и сметану. Тут можно соус посолить и поперчить, но я этого не делала. Мне и так пришлось по вкусу. Вот наш соус и готов.

  • Выкладываем соус сверху на селедку и украшаем зеленью. Дать немного настояться (я держала в холодильнике).

Дальше наслаждаемся нежным вкусом.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Рецепт: Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Предлагаю вам вариант селедки в соусе. Несмотря на такое сочетание продуктов (селедка и яблоки), получается вкусно и очень нежно. Вроде на сайте такой подачи я не нашла (по крайней мере поиск мне ничего не выдал).

Ингредиенты для «Сельдь в сметанно-яблочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это, наверное, самое лучшее сочетание с селедкой. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Мне это сочетание тоже ОЧЕНЬ нравится.Благодарю.
Удалено администратором
Танюшик, это обалденно вкусно!!! Именно в такой подаче не пробовала, но сельдь с яблоком и сметанкой вкушала. Твой соус утащила, спасибки!
Свет,пасибки.Пробуй на здоровье.
Танюша, это должно быть сказочно вкусно! Срочно покупаю селедку!
мммм... интересный соус.ещё не пробовала такой.
мммм... интересный соус.ещё не пробовала такой.
Попробуйте,возможно и вам понравится.
Делаю так селедку очень давно, знаю под названием "Сельдь новогодняя". Селедку (или филе) предварительно лучше вымочить в молоке, она нежнее будет. Немного лука и чуть-чуть горчицы в моем варианте обязательно. Яблоко подходит кисло-сладкое, я обычно покупаю зеленое типа "Семеринки". Селедка получается ОЧЕНЬ вкусной, рекомендую всем!
Селедку (или филе) предварительно лучше вымочить в молоке
Ну это смотря какую.Если сельдь соленая -тогда конечно.Но я покупаю только одной фирмы и у них она слабосоленая.Если я ее еще и вымочу,она станет безвкусная.Поэтому я и написала в ингредиентах,что филе слабосоелное.
Ну а все добавки типа горчицы,хрена и лука это на любителя.Я этих добавок не люблю.
Спасибочки.
Интересная закуска !!!
Интересная  закуска  !!!
Пасибки.
Танюша, у нас в магазинах такое готовое продаётся, но в йогурте и немного лука присутствует. Очень вкусно!
Нинуль,пасибки.Можно и лучка сюда добавить,но я не люблю лук в селедке.
Отличный рецепт
Отличный рецепт
ПАСИБКИ,СВЕТУЛЬ.
Ой,Тань,и этой селедочки мне к твоей картошечке сделаешь?
Я такое просто ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ.
Деточка,а ты не лопнешь от картошки,да еще и селедки.
Пасибки,Наташ.
Обожаю селёдочку в таком соусе! На любителя поострее, я бы посоветовала немного горчицы (сама так люблю), а вообще это очень вкусно!
Юльчик,пасибки тебе большое.Попрошу девочек-моераторов(а то сама уже не могу) запись про горчицу и хрен(выше писали).
Спасибо, думаю, вкусно получается. Забрала в книгу.
Спасибо, думаю, вкусно получается. Забрала в книгу.
Пробуйте на здоровье.Спасибочки.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Инночка,на здоровье.
Ответ для Инночка07
Удалено создателем комментария
Очень хорошая заливка для селедки. Нежная. Но я бы добавила остроты в виде тертого хрена.
Пасибки большое.Можно и с хреном проэксперементировать,но я хрен не очень ем.Только с холодным и все.
у нас такую сельдь продают.время от времени покупаю такое поэтому подтверждаю что это вкусно
у нас такую сельдь продают.время от времени покупаю такое поэтому подтверждаю что это вкусно
Ну вот теперь можно не покупать,а приготовить самому.Пасибки.
Танюш можно но лениво
Таня! Спасибо за рецепт!
Сколько раз себе говорила: "Сначала плотно поешь, потом садись на Поварёнок".
Какое яблоко лучше (сладкое, зелёное...)? Шкурку чистить?
Сколько раз себе говорила: "Сначала плотно поешь, потом садись на Поварёнок".
Все мы так себе говорим,а сами сели на поваренок и.....глотаем слюнки.Я хоть и поела,но от коментов мне селедки захотелось просто жуть.
А яблоко надо почистить(я в рецепте это написала).Беру сюда яблоки любые,какие есть дома.Но сильно кислое не стоит брать.И цвет тоже не имеет значение для меня.Вообще я ем только сладкие яблоки,ну на крайний случай кисло-сладкие.
А яблоко надо почистить(я в рецепте это написала)
Не заметила, прошу прощения За ответ - спасибо!
удачное сочетание) обязательно попробую)Вам -
удачное сочетание) обязательно попробую)Вам -
Спасибочки,пробуйте на здоровье.
Спасибо за селедку!!!
Спасибо за селедку!!!
Всегда пожалуйста.
Селедочка с яблоком-что надо! Отличное соетание!!!
Селедочка с яблоком-что надо! Отличное соетание!!!
Машунь,благодарю.
Всё никак не решалась попробовать, наверное надо рискнуть...
Всё никак не решалась попробовать, наверное надо рискнуть...
Конечно надо рискнуть,а как же без этого.Возьмите на проьу только одну филешку.
Просмотрела.Не плохой салатик.Но у меня нет дружбы с кальмарами.Какие-то они не такие получаются,или продают у нас всякое г.... . Но на заметку взяла его.Пасибки,Ириш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки