• 8 мая 2008, 16:04
  • 87718

Пирожки кисломолочные

Рецепт: Пирожки кисломолочные

Если у вас прокисло молоко - не торопитесь его выливать. Попробуйте сделать эти незатейливые пирожочки. Они делаются очень быстро, без какой-либо предварительной подготовки. Великолепно подходят к супам, борщам, да и просто, как лeгкий перекус.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирожки кисломолочные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пирожки кисломолочные»:

Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках.
Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с раскалeнным маслом швом вниз. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывать на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: отварить картофель, размять его в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Добавить соль, перец, укропчик. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЕНАЯ: отварить яйца вкрутую. Порезать меленько. Порезать зелeный лук, петрушечку, укропчик. Всe смешать. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук до золотистого цвета, выложить готовый фарш и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: сырые шампиньоны промыть, порезать, выложить на смазанную постным маслом сковородку, посолить и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, обжарить ещe 2 -3 минуты, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: пассеровать лук до золотистого цвета, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать, помешивая, до испарения жидкости, на среднем огне. Поперчить. Начинять пирожки.
Я привела только те начинки, которые использую чаще всего сама. А вы уж фантазируйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки кисломолочные
Рецепт: Пирожки кисломолочные

Если у вас прокисло молоко - не торопитесь его выливать. Попробуйте сделать эти незатейливые пирожочки. Они делаются очень быстро, без какой-либо предварительной подготовки. Великолепно подходят к супам, борщам, да и просто, как лeгкий перекус.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирожки кисломолочные»:

Фотографии «Пирожки кисломолочные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные получились пирожки, очень вкусные и аппетитные! Соду погасила в кефире. Начинка из жареной капусты. Спасибо большое автору за рецепт!
Подскажит, а выпекать в духовке их можно?! А то жареные у меня не очень любят )
Спасибо и за рецепт и за начинки!
Спасибки) Как раз то что искал.
Можно ли вместо соды добавить разрыхлитель?
Вкусно! сегодня сделала, правда с тестом повозилась..но итог порадовал
Классное тесто! Сама таким пользуюсь, бабушка научила. +++++
почитала коменты, стало интересно, какое тесто получится у меня, попробую, отчитаюсь
Вкусненькие! Моей маме очень понравились А когда лень долго возиться с начинками, я просто лепешки жарю
Лепёшки тоже очень вкусные получаются - мне как-то фарша не хватило, и я оставшееся тесто просто как лепёшки поджарила - получились по вкусу как несладкие пончики
вкусно
Первый раз в жизни готовила пироги, да еще и жареные. Повозиться конечно пришлось, и тесто постоянно липло к рукам, короче исплевалась. Это была первая партия. Со второй я "поумнела" - муки побольше на стол насыпала Проблема исчезла. Делала с капустой и яйцом, вкусно. Только масла мало налила и некоторые подгорели. Но это как говорится - первый пирог комом. Спасибо за рецептик!
С почином Вас!!! Эти пирожки при первом знакомстве всегда капризничают. Но с опытом становятся мягкими и покладистыми
Только что нажарила гору пирожков! Получились просто супер - спасибо огромное за рецептик!!! Давно думала о таком рецепте и Ваш оказался очень к стати. Хорошее применение кислому молоку.
Очень хотелось самой приготовить такие же пирожки, как продают в лотках на улице (ну там на вокзале, например), и именно с капустой.
Сегодня делала пирожки по этому рецепту. Ну что могу сказать, пирожки - супер! Как раз то, что нужно. Правда я тут повелась на отзывы, что пирожки не поднимаются у многих и на всякий случай первую партию сделала слишком большие по размеру. Видели бы вы моё выражение лица, когда они начали в сковороде стремительно расти и толкать друг друга Вобщем, первая порция вышла просто огромная! Дальше уже лепила пирожки поменьше ))). Не знаю, почему они у многих не растут, но соду я всё таки гасила уксусом (всё точно по рецепту).
Автору куча комплиментов и большое спасибо за такой желанный рецепт любимых пирожков.

П.С.: Я понимаю, что о вкусах не спорят, но не считаю простые жареные пирожки блюдом на любителя. Это как же их надо было приготовить, чтобы они невкусными получились? Плохому танцору, знаете ли... (без обид)
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
очень даже вкусно хотя я не мастер по выпечьке но всем очень понравилось,даже мало было,а это уже о многом говорит.Вам Danna спосибо за рецепт и ловите +
Спасибочки за +! Я рада, что Вам понравились!
Экономно, быстро. НЕВКУСНО!!!
Если кого-то утешает два первых фактора - ... мда. Флаг в руки.
На вкус и цвет... Если у вас не получилось хорошо приготовить, это не значит, что невкусно...
Вы знаете, ДОШИРАК мне тоже, допустим, не нравится. (Вот уж точно - на вкус и цвет, как Вы говорите...). Но это не значит, что у меня просто не получилось его ХОРОШО приготовить. Повторяю - тесто нехорошее (хотя некоторым и правда нравится...)
Если некоторым ( в том числе и мне, и тем, которые писали комментарии до Вас) нравиться, это уже говорит о том, что НЕ ВКУСНЫМ оно не может. Нужно было просто уточнить, что вам ЛИЧНО не нравиться, а не выражаться столь категорично.
Данна, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Правда немножко жестковато, наверное много муки насыпала. В следующий раз попробую меньше.
Спасибо и Вам.
Муки действительно нужно немного - чуть больше, чем на блины, чтобы при лепке тесто дрожало в руке а потом легонько соскальзывало в сковородку.
соль и сахар-1шт=???это 1чайн.ложка что ли???
1 кофейная ложечка соли, чуть сахара, 0,5 кофейной ложки соды (гашеной уксусом) или вообще без соды.
Извините, то что ингредиенты все начали плясать, не моя вина. Просто после модернизации сайта во многих рецептах получилась абракадабра. Я просто не успела все проверить. Щас обращусь к модератору, чтобы исправили.
Спасибо что обратили внимание!!!
кстати на кислом молоке и пирожки и блины получаются вкуснее...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки