• 19 января 2011, 7:45
  • 15392

Солянка из морской капусты с кальмаром

Рецепт: Солянка из морской капусты с кальмаром

Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4932.7 ккал
белки
645.9 г
жиры
196.9 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
616.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
4 г
углеводы
3 г


Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.

К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Далее выложить кальмар. Перемешать.

Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из морской капусты с кальмаром
Описание: Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.


Комментарии и отзывы

Какая вкусная соляночка.
Оооо! Солянка Ваша очень вкусная!
Приготовил согласно данного рецепта - получилось гораздо вкуснее производственной. Огромное спасибо, буду делать это блюдо и в дальнейшем
очень рада, что воспользовались моим рецептом, приятного аппетита!!!
Вкусно и полезно !
спасибо за комментарий!!!
Интересный рецепт !!!
спасибо за комментарий!!
Действительно, точно такой рецепт уже есть на сайте, надо поиском пользоваться, прежде чем рецепт выкладывать
прежде чем выставить рецепт я просматривала ранее выложенные рецепты, но не нашла. в следующий раз буду искать точнее.
уже есть такой рецепт
Спасибо, должно быть очень полезно и вкусно!!!
в капусте содержится йод, а вкус зависит от пропорций ингредиентов
ням ням, солянку я люблю, а можно ли приготовить ее с консервированной капустой?
наверное можно, если в самом конце её положить. хотя не знаю, капуста из банки мягче, чем варёная в домашних условиях.
Интересный рецепт. Очень люблю морскую капусту, но беру ее только в консервных банках Слышала, что замороженную очень трудно промыть. Или не будет с ней проблем? :-
Вы наверное про слизь? да, когда её промываешь она остаётся, поэтому я и советую варить капусту в двух водах, тогда всё будет хорошо. [x]14:06 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы наверное про слизь?
нет, я про песок. Слышала, что его трудно вымыть. Вот и спросила
мне попалась чистая, без песка. промыла 3 раза и всё!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки