• 19 января 2011, 22:10
  • 9564

Картофельная запеканка с грибами и горошком

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами и горошком

Картофельная запеканка "А-ля лазанья" с грибами и горошком. Придумала, приготовила, понравилось! На ваш суд!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.5 ккал
белки
80.9 г
жиры
78.7 г
углеводы
326.1 г
Порции
ккал
636.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и горошком»:

Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками положить в миску, засыпать солью, оставить на 30 минут.

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук.
Добавить фарш и жарить, иногда помешивая, где-то 5 минут.

К фаршу добавить грибы, горох (не размораживая), соль и перец. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут (последние 5 минут без крышки). Воды должно почти не остаться.

С картофеля слить образовавшуюся жидкость, промыть, выложить на чистое полотенце, накрыть другим и оставить обсохнуть.

Приготовим бешамель: в кастрюльке растопить медленно сливочное масло, убрать с огня и добавить просеянную муку, перемешать, раздавливая все комочки (я, если честно, все это делаю миксером), переставить на огонь и, мешая, добавить тонкой струйкой молоко. Готовить на слабом огне, все время помешивая, до желаемой консистенции. Когда готово, посолить и добавить мускатный орех.

Смазанную маслом форму для выпекания посыпать сухарями и выложить слоем картошки. На картофель полить бешамель, а сверху соуса положить фарш с грибами, посыпать пармезаном и накрыть следующим слоем картошки. Таким образом продолжить слои, пока не будет заполнена форма.

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном смешанным с сухарями. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Извините, как всегда, забыла сфоткать в разрезе... :- (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с грибами и горошком
Рецепт: Картофельная запеканка с грибами и горошком

Картофельная запеканка "А-ля лазанья" с грибами и горошком. Придумала, приготовила, понравилось! На ваш суд!!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка! Спасибо за рецепт! ++++++
Вкусная запеканка !!!
Вкусная запеканка !!!     
Вкусная запеканка, а картошку солью засыпают, надо думать, чтоб подсушить?
Вкусная запеканка, а картошку солью засыпают, надо думать, чтоб подсушить?
Да да,она так остается вся цельная и не разваливается!!!
А почему вы решили что это лазанья (пусть даже и картофельная), может быть назвать как положено запеканкой?
А почему вы решили что это лазанья (пусть даже и картофельная), может быть назвать как положено запеканкой?
Это не я так решила,ее так в Италии называют,потому что картофель рядами выкладывают как листы лазаньи,соус такой-же и суго похожее!!
не совсем поняла, про какие листы Вы пишите - в рецепте их нет вроде бы... картошка не темнеет? и насколько хорошо ее надо солить?
не совсем поняла, про какие листы Вы пишите - в рецепте их нет вроде бы... картошка не темнеет? и насколько хорошо ее надо солить?
Немного потемнеет.. но потом видно не будет,а солью засыпать как баклажаны!(а листы...это я про настоящую лазанью та что из пасты)
Ответ для katiuxa88
Да-да, а соус бешамель - жутко Итальянский соус
вкусно, но что-то не очень эстетично выглядит
вкусно, но что-то не очень эстетично выглядит
Вы правы,нужно было в разрезе сфотографировать..забыла!! Но поверте очень вкусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки