• 19 января 2011, 22:19
  • 34977

Цветная капуста под соусом "Бешамель"

Рецепт: Цветная капуста под соусом Бешамель

Цветная капуста со шпипод соусом "Бешамель" со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Цветная капуста под соусом "Бешамель"»:

Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.

Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.

Приготовить соус "Бешамель". В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.

Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.

Готовый шпинат добавить в готовый соус "Бешамель". Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.

Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под соусом Бешамель
Описание: Цветная капуста со шпипод соусом "Бешамель" со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.


Фотографии «Цветная капуста под соусом "Бешамель"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое, вкусное и полезное блюдо. Муки в соус добавила меньше. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Вот для меня не совсем точным оказался рецепт, я уверенна, если б было указано точное количество соли, специй, оливкового масла, вкус был бы выразительней. А пока я немного осталась разочарованна,хотя само сочетание,как мне кажется идеально. Кстати я еще долго думала,куда девать оливковое масло...ну ни все же готовят соус бешамель,и знают как правильно. Но в общем спасибо,я просто буду подгонять под себя соль и специи.
Спасибо за рецепт! Очень просто и оооччень вкусно! Это блюдо стало еженедельным в нашем рационе. Муж в постоянном восторге!
Спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно, очень нежно и вкусно! Очень люблю цветную капусту, а под таким соусом - это просто бомба)))
Я рада, что вам понравилось. На здоровье
Молока понадобилось больше, чем по рецету. В духовке не запекала, соответственно сыром не посыпала. После того как обжарила шпинат, добавила Бешамель и капусту. Пару минут потомила и подавала к столу. Пару минут, так как капуста была уже слишком мягкой. Нам так понравилось больше. Только капусту в следующий раз буду варить не более 5 минут. Нам болше нравится если она недоваренна.
Первый раз готовила - почему-то не получилось, но знаю что блюдо вкусное. У нас такое в одном кафе подают. Буду пробывать еще раз.
Готовлю по вашему рецепту уже года два или три . Ну вот , наконец, дошли руки сказать, т.е. написать СПАСИБО! Нам с мужем очень нравится. Я ещё добавляю туда консервированную кукурузу (для цвета). Отличное лёгкое овощное блюдо. Спасибо за рецепт!
P.S. Хотя дети, к сожалению, совершенно искренне считают это гадостью. Надеюсь, что просто ещё не доросли
Я очень рада, что Вам нравится Ну а дети - это нормально, мой сын тоже считает это гадостью на вид. Но если закрывает глаза и пробует, то говорит, что нормально, есть можно...
Попробуем! Просто шпинат под соусом - вкусно. Просто капуста под соусом - вкусно. Теперь попробуем соеденить.
получилась гадость неймоверная! все по отдельности вкусно но вместе почему нет. цветная капуста после духовки стала вонять и вкус у этого блюда получился практический никакой. хорошо что продуктов взяла мало.
получилась гадость неймоверная! все по отдельности вкусно но вместе почему нет. цветная капуста после духовки стала вонять и вкус у этого блюда получился практический никакой. хорошо что продуктов взяла мало.
Жаль что у вас ничего не получилось... объяснения найти не могу т.к. всем кто придерживался рецепта и умеет готовить все понравилось
А если шпинат измельчить и закинуть в соус сырым? Его же все равно потом еще 2-3 минуты варить...может быть, ему и хватит? А то если его варить, воду после варки отжать сложно. И получится лишняя вода в соусе...
А если шпинат измельчить и закинуть в соус сырым? Его же все равно потом еще 2-3 минуты варить...может быть, ему и хватит? А то если его варить, воду после варки отжать сложно. И получится лишняя вода в соусе...
извините что поздно заметила ваш вопрос. Я обычно беру шпинат мороженый, но из целых листочков, свернутых. Поэтому его не трудно отжать. Но варить его не люблю. Просто довожу до готовности на сковороде.
Спасибо! Меня тоже интересовал как раз вариант из замороженного спината)))
Извините, Я не поняла а оливковое масло куда? в какой момент добавлять?
Забрала в КК, обожаю цветную капусту!
Забрала в КК, обожаю цветную капусту!
Спасибо. Надеюсь, что Вам понравится
Сегодня приготовила запеканочку точь в точь по Вашему рецепту Я в полном восторге! Очень, очень вкусно! СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за рецепт!
Ой, как приятно Спасибо за доверие. Я рада, что все получилось и вам понравилось.
Принимайте отчет с фото! Все очень вкусно и быстро! У меня вместо цветной капусты была брокколи, остальное по рецепту. Просто пальчики оближешь! В след раз попробую добавить немного сыра прямо в соус. Спасибо огромное за рецепт!
Здорово! Я очень рада, что вам понравился рецепт и что все получилось. Отличное фото. Вам тоже спасибо! Очень приятно!
Отличный рецепт! спасибо!!! +++++++++
Не за что! Готовьте на здоровье!
Очень вкусная и нежная капустка !!!
Хороший рецепт! Вам +
Спасибо большое !
Вчера сделала, только вот шпината не было((( Купила 2 заморозки: овощи для жарки и брокколи. Довела до готовности всковороде под крышкой, добавив воды и масла. Ну а все остальное - по рецепту.
Всем очень-очень понравилось.
Единственное "НО" в том, что у меня получилось - это чересчур много соуса Бешамель. На 4 ложки муки 0,5л молока оказалось маловато (ложки были с горкой) и я все разбавляла и разбавляла молоком.Хотя я очень люблю бешамель, всетаки овощи не должны быть с соусом 50/50, а уменя именно это и вышло.
Но все равно вкуууусно))). Подрумянила под грилем, вид был супер-аппетитный! Спасибо за рецепт!
Я молока не добавляла. Было ровно 0.5 л. и 4 ложки муки (без горки), готовила очень быстро. Как только загустело, сняла с огня. Я рада, что понравилось. На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень заинтересовал!!!
Очень полезный и низкокалорийный рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки