Версия для печати
  • 20 января 2011, 6:55
  • 11902

Куриный айнтопф с кукурузой

Рецепт: Куриный айнтопф с кукурузой

Сытный, густой, согревающий куриный суп (второе не понадобится), яркий и солнечный, легкий и полезный (с минимальной термической обработкой овощей). Что может быть лучше, когда за окном – зима, январь, мороз…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Куриный айнтопф с кукурузой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
314.7 г
жиры
74.9 г
углеводы
310.9 г
Порции
ккал
622.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
15 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Куриный айнтопф с кукурузой»:

Курицу моем, разрезаем на 6-8 частей (шкурку с курицы снимаем исключительно по желанию), заливаем 1 литром воды (или куриного бульона, если хочется супернаваристого супа) и варим до готовности мяса (бройлеру хватит минут 30, если кура деревенская – обычно подольше). Это по рецепту, НО у каждой хозяйки свой способ варки бульона. Я заливаю куру водой, даю ей закипеть и повариться на медленном огне минут 5, потом эту воду сливаю, вновь заливаю курицу литром свежей воды (или бульона) и уже на этом (втором) бульоне варю дальше.

Пока варится бульон, моем-чистим овощи, лук режем полукольцами (если репчатый – лучше мелким кубиком), стебли сельдерея и сладкий перец режем, как нравится, но не крупно. Можно немного усложнить приготовление и обжарить лук на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, добавить к нему перец и сельдерей и немного потушить. Но я этого обычно не делаю (чем меньше жареного и чем короче термическая обработка овощей, тем лучше, да и к вареному луку в нашей семье относятся спокойно). Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, снимаем с костей мясо, режем его на кусочки.

Кукурузу всыпаем в бульон (не размораживая), когда он закипит. Туда же отправляем овощи и порезанное мясо, после повторного закипания варим на медленном огне минут 5, солим по вкусу, если хочется, выключаем и даем «дойти» под крышкой еще 10 минут. И все, прошу к столу!

Перед подачей в суп можно добавить свежую зелень, в рецепте предложено заправить сливками (но это по желанию). Приятного аппетита, согревайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный айнтопф с кукурузой
Описание: Сытный, густой, согревающий куриный суп (второе не понадобится), яркий и солнечный, легкий и полезный (с минимальной термической обработкой овощей). Что может быть лучше, когда за окном – зима, январь, мороз…
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно!
Приготовила из домашней курицы. Ох, и долго мне пришлось ее поварить! Зато, какой густой, сытный и вкусный суп получился - то, что нужно зимой. А главное - очень понравился мужу (он у меня избалованный разными супами, его удивить трудно). Большое спасибо!
Да, забыла, я еще картошки добавила, надеюсь, айнтопф не в обиде.
Очень красивый и яркий суп!!! Спасибо.
Вам спасибо Готовьте на здоровье
Оля, хороший рецептик )))
Надеюсь, Вы не будете против - я Вам добавила еще варианты, для тех, кому интересен именно айнтопф как разновидность супов
хороший рецептик )))
Спасибо большое
Надеюсь, Вы не будете против...
Не буду, конечно Мне вот даже в голову не пришло так сделать, а ведь сама в рецептах смотрю и предлагаемые варианты тоже А еще ко мне можно на "ты"
Договорились, будем на ты )))
Я - Лена
Твое здоровье, Леночка
Очень яркий и красивый супчик !!!
спасибо большое
Замечательный супчик! спасибо за рецепт!!!
спасибочки за отзыв, кушайте на здоровье, буду очень рада, если этот рецепт у Вас приживется
Сначала название понравилось..зашла ..затем и рецепт очень понравился))++++
Так приятно, спасибо, что заглянули буду рада, если рецепт Вам пригодится
Я делала что то подобное))Как то услышала рецепт от Тарасовой)))Даже здесь выкладывала...мне очень понравился супчик))теперь так попробую))
Даже здесь выкладывала..
А я обычно проверяю на повтор в поиске по ингредиентам, Вашего не видела если похож, прикрепите мой вариантом, пожалуйста, пусть идут рука об руку А супец рекомендую, мне очень понравился; надеюсь, что и Вас он не разочарует
Добавила)))но варианты разные ...посмотрите..если найдете что совсем не то..то удалите))
Мне показалось, что наши супы хоть и дальние, но все-таки родственники а еще один вариант под рукой никогда не помешает
Ну и хорошо)))Мне тоже так показалось что общее что то есть)))
Мне очень-очень понравился супчик!!! А ещё он красивый и яркий!
Очень рада Спасибо большое за внимание к рецепту и теплый отзыв
Олечка! Очень вкусные айнтопфы! И "первое" и "второе"! Супер- для зимы!
Ниночка, спасибо большое очень удобно - со вторым не надо заморачиваться, с хлебом даже мужчинам хватает
Немцы обожают это дело!
Oчень зимний супчик +
Это точно, греет и вселяет оптимизм Большое спасибо за комментарий, Масяся
Какой яркий супчик, прямо лучик солнца в зимний день!!! А какой ароматный, наверное!!! Спасибо за вкусный рецептик, забрала в КК.
О, как приятно увидеть такой теплый коммент Действительно, суп очень ароматный, готовьте на здоровье
Очень аппетитный суп! Замечательно! +
Спасибо большое, Ируня, и за теплый коммент, и за +
О какой замечательный суп! Берем себе в книгу!
Очень рада, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье
Вкусный и сытный суп!
Спасибо Вам большое, что заглянули и оценили
Олечка, супчик объеденье! Яркий, вкусный и полезный! Забрала
Люд, на здоровье и мужчинам нравится - на литр воды - целая курица - нажористый
Кстати, я попробовала тот коньячный маринад для мяса - мне очень понравилось, так что спасибо тебе большущее [x]16:32 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оч рада!!! ...Нажористые супчики мы люююбим! Особенно куриные!.. и особенно с сельдерейкой!.. и БЕЗ картошки! Не понимаю, за что мой картоху так не любит...
Вкусный хороший супчик!
Спасибо большое, очень рада, что суп Вам понравился
Только выговорить не могу
Это да, в первый раз готовила "этот суп", а к третьему разу "айнтопф" уже само говорилось
Хороший супчик! Яркий, вкусный ! В общем, то, что надо. +++
О, очень приятно получить + от Вас, уж Вы-то знаете толк во вкусных, а главное - полезных блюдах Спасибо большое [x]12:08 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хороший супчик, я похожий еще яйцом разболтанным заправляю... но слова "кура" в русском языке нет
яйцом разболтанным заправляю
С смысле яйцо сырое в суп и перемешать? тоже хороший вариант
но слова "кура" в русском языке нет
Вы знаете, есть. специально порылась в инете и нашла-таки ссылку на словарь Даля - кура=курица, могу отправить в личку да и в ингредиентах - как положено, все вполне литературно, а в тексте - проскочило, не удивительно, полстраны так курицу называет Спасибо за внимание и за комментарий [x]11:48 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, как в зеленый борщ, разболтать яйцо или пару, вылить и перемешать, а потом дать настояться минут 10 под крышкой... да знаю, я что полстраны говорит, все Даля начитались)))
Да бог с ней, главное, чтоб в суп ее не лОжить
О, я люблю такие супы! Чтоб погуще - съел тарелочку и больше ничего не нужно...А с кукурузой не пробовала. спасибо, Оленька, за рецепт такого красочного вкусного супа!
Чтоб погуще - съел тарелочку и больше ничего не нужно
Не зря он айнтопф - все в одном.
Я такая повариха, что у меня и все остальные супы получаются густыми просто так, а не по рецепту Муж раньше бухтел "тюря-тюря", а сейчас ласково называет их "нажористыми" Тонечка, это был и мой первый суп с кукурузой - понравился очень, поэтому буду очень рада, если рецепт пригодится [x]11:09 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня и все остальные супы получаются густыми
Вот и меня та же история. Все переживаю, чтоб домашние сытые были, поэтому побольше крупы, побольше овощей...
Все переживаю, чтоб домашние сытые были
Супчик яркий и полезный! И фото очень красивые! +++
Супчик яркий и полезный!
абсолютно с Вами согласна
И фото очень красивые!
А вот фото могли бы быть и получше
Большое спасибо, что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook