• 20 января 2011, 14:20
  • 26923

Кекс с яблочным пюре и орехами

Рецепт: Кекс с яблочным пюре и орехами

Кекс по рецепту кулинара Карин Горен. Мягкий, сочный и ароматный кекс, не требующий особых кулинарных навыков. Можно сказать, для начинающих кулинаров. Ребята, пеките. Легко, быстро и вкусно! Карин Горен - кулинар из Израиля. Имеет свою кондитерскую и издает книги по выпечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с яблочным пюре и орехами»:



Рецепт «Кекс с яблочным пюре и орехами»:

Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок.
Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре и в микроволновке.

Молотые орехи соединяем с коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара (он очень дорогой и не всегда бывает в продаже), замените на обычный.

В форму выкладываем 1/3 теста.

Сверху насыпаем 1/2 ореховой смеси. На нее опять 1/3 теста и сверху - орехи с корицей. И оставшуюся часть теста. Ставим в духовку минут на 50-60 при температуре 170 градусов.

Достаем из духовки.

Даем немного остыть и разрезаем.

Посыпаем пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с яблочным пюре и орехами
Описание: Кекс по рецепту кулинара Карин Горен. Мягкий, сочный и ароматный кекс, не требующий особых кулинарных навыков. Можно сказать, для начинающих кулинаров. Ребята, пеките. Легко, быстро и вкусно! Карин Горен - кулинар из Израиля. Имеет свою кондитерскую и издает книги по выпечке.


Фотографии «Кекс с яблочным пюре и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Кекс приготовила, получился очень вкусный. Соду не гасила, яблочное пюре было уже подкисшее, кекс поднялся очень хорошо! В форме где-то 1,5 см оставалось до края. Сахарной пудрой не посыпала, может в следующий раз сверху каким-нибудь сиропом полью. Благодарю за рецепт, очень вкусно!!!
А у меня кекс сдулся Вытащила из духовки красавчиком, вернулась через 10 минут - мамочки, ужас какой, сдулся и стал тряпочкой
Мы-то его съедим, но обиииииидно
От племянника остается много тыквенного пюре, вот и попробую сделать с грецким орехом)) Спасибо за рецепт!
Теперь этот кекс- один из любимых в семье! Делала и с грушевым и яблочным и ягодным пюре. всегда выходит отлично. Добавляла и ром, и коньяк, и бальзам)) всегда получается отличный! Пеку до сухой спички) Тесто выливаю часть, потом посыпаю посыпкой, потом опять тесто(как получится), потом посыпка. Слегка перевешиваю лопаткой, чтоб была масса с прослойкой. Один из самых любимых кексов в нашей семье! Спасибо за рецепт
Понравился интересный вариант кекса и рецептик забираю!
Добрый день! Какой же шикарный рецепт! Как вкусно! Муж слопал они половину кекса! Очень замечательный рецепт для утилизации детского фруктового пюре!
а ром или коньяк обязательно добавлять??
Только что спекла по рецепту...От рецепта не отходила...Получился так себе....((( Яблочное пюре внутри кекса создает впечатление непропекшести....неприятно, хоть и понимаешь, что это яблочное пюре....Привкуса масла нет. Рецепт на троечку....выкидываю из коллекции как неудачный.
аналогично, ребенок то скушал, я орехов взяла 50 грамм, и все равно мне кажется много
Ну что сказать, я поменяла соду на чайную лодку разрыхлителя и он у меня совсем не взошёл. Но всё равно, вкусно. Вот такие ломтики получились, что-то вроде ореховых пряничков. Буду готовить в случае, если нужно спасение яблочного пюре.

Теперь сижу и думаю - сода и разрыхлитель это разве не одно и то же? Или сладость пюре так влияет на всхожесть (у нас покупное с сахаром было)
Только что попробовали кекс У меня он получился не такой воздушный как у вас, но все равно вкусный...Особенно ореховая прослойка
Только что испекла Ваш кексик. Муж умял два куска еще теплым, даже не стал дожидаться пока остынет Нам понравилось! Пюре сделала сама прямо во время готовки. Только у меня кекс в готовом виде получился светлым (как цвет теста) с темной прослойкой орехов, у Вас он более темный Но на вкусе это не отразилось
Благодарю за рецепт!!! Просто, полезно и вкусно!
Вкусненький кексик! Пеку похожий!
Кекс получился отличный,вкуса масла не чувствуется.Вместо яблок использовала персики из компота.Прекрасный вариант утилизации несъеденных фруктов.Громадное спасибо за рецепт и идею!!!
Спасибо! А то мне написал один наш кулинар :только что испекла кекс, влажный внутри, присутствует вкус масла, просто ужас! Ну не знаю , я вкус масла не чувствую. Еще раз спасибо, что успокоили. ))
Наличие привкуса масла указывает на то , что использовалось не рафинированное масло .
очень-очень вкусный пушистый ароматный какой! кекс! делала с яблочным пюре, и с абрикосовым джемом - нет слов! а как просто делается- я не поверила, пока не попробовала. рекомендую!!!
Очень рад!!! А с джемом нормально? Не мокро получается?
нет, не мокрый, более ароматный и чуть плотнее что-ли... еще раз спасибо за рецепт, пойду готовить в третий раз - уж очень по вкусу пришелся!!! жаль, не могу добавить фото(что-то не разберусь как) но когда-нибудь - обязательно..[x]19:04 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О том же хотела спросить: можно взять готовое пюре типа "неженки" (делала на зиму заготовку)?
Можно- можно!!! )) Очень удобно иметь такое пюре под рукой. Часто спрашивают можно ли заменить яблочным джемом. Вот это нельзя. Джем плотнее и тяжелее пюре и тесто будет непропеченным. Да, и еще. Кекс абсолютно сухим не будет и с пюре. Он должен быть пушистым, но немного влажным. Только не мокрым. Пеките минут 50-55 на небольшом огне 170 гр. прибл. В общем, смотрите, все зависит от духовки. На моей разбиение на градусы есть, но это чисто для красоты. Сейчас есть печки, где можно установить нужную температуру. У меня не такая. Ориентируюсь по собственному нюху ))
Спасибо за такой оперативный ответ. Готовлю по Вашим рецептам - все нравится.
А можно схалтурить и взять готовое яблочное пюре?
Можно! Смотрите ответ ниже. )
Спасибо за ответ. Кекс получился таким, каким и должен был быть - влажным. Вкус отменный. Завтра, я думаю, будет еще лучше. У меня было рапсовое масло без вкуса и запаха и в кексе масло не чувствовалось.
ЗДОРОВО!!! Масло у меня обычное подсолнечное рафинированное, но и с ним вкуса масла не чувствуется. Хотя один или одна из кулинарок жалуется на вкус масла и пишет, что пирог у нее получился ужасный.
Обожаю печь кексики. Интересно посоветоваться:
1. Заменить растительное масло на сливочное (не люблю растительное масло в выпечке в принципе);
2. Использовать вместо пюре готовое домашнее яблочное повидло. В принципе тоже самое, только в процессе варки в яблочное пюре добавляли сахар.
Ваше мнение?
Так рецепт интересный, попробую. Вам +
Теоритически на сливочное масло можно заменить, но только растопив его. Если оно будет просто мягким уже получится другая консистенция теста. Я так не пробовал, можете проэксперементировать.
Джем и пюре разные субстанции. Пюре более воздушное и без сахара. Поэтому если вы его замените на джем, получите сырой пирог. Ведь джем более густой и плотный, он не растворится в тесте, как пюре. Пишите, если что-то непонятно. Удачи!
только что испекла кекс, влажный внутри, присутствует вкус масла, просто ужас!
Я не знаю какое у вас было масло, но у меня его вкус АБСОЛЮТНО не чувствуется. Впрочем, у каждого из нас разные рецепторы вкуса. Я, например, пеку ни один пирог с раст. маслом и всеми доволен. К тому же не причисляю себя к любителям "попить" маслица. )) Уж, извините, если не нравится. На вкус и цвет....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки