• 21 января 2011, 0:11
  • 26575

Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

Рецепт: Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Навага, фаршированная грибами на морковной подушке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
65.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Навага, фаршированная грибами на морковной подушке»:

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.

  • Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.

  • Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.

  • Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.

  • Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

  • Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.

  • Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.

  • Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.

  • Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.


На большую тарелку выложить рыбку, вдоль рыбки выложить морковку. Гарнировать отварной картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
Рецепт: Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...

Ингредиенты для «Навага, фаршированная грибами на морковной подушке»:

Фотографии «Навага, фаршированная грибами на морковной подушке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка получилась.🐟🐟. Спасибо! Буду и с другой экспериментировать, и с филе тоже.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
У меня есть ещё одно очень вкусное блюдо, которое можно готовить даже из хека - Рыба под морковным "одеялом" - "В нашу гавань заходили корабли..." Поищите по поиску, это очень вкусно.
Всё сделал как у вас, но без грибов (не оказались под рукой) и всё равно вкусно! Спасибо Большое!!!
На здоровье! Очень приятно получать такие комментарии от мужчин, вас на сайте маловато.
Я тут новичок. Я что-то не нашла: сколько температура духовки?
Стандартная, 180*С, но нагреть надо заранее.
Нинуль, я к тебе с замечательной, очень вкусной рыбкой. Очень всем понравилась. Как раз было 3 штучки наваги. Обалденная, вкуснейшая рыбка получилась. Спасибо дорогая за рецептик.
С Наступающим!
Какая вкуснотища ! Восхитительная рыбка, Галочка !
Спасибо Ларисочка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо солнышко
С Новым годом дорогая!!!
Ответ для Гали-28
ох и хороша рыбка у тебя,Галочка
Спасибо дорогая моя за внимание
Нина, спасибо большое! Безумно вкусная рыба была вчера. Морковка, как гарнир - вкуснотища! Я добавила, павда ещё черешок сельдерея к ней.
Ах, рыбка, загляденье!
Ответ для laka-2014
Да, блин, черешок сельдерея только улучшит блюдо, уверена в этом! Спасибо большое! Я так рада, что вам понравилось!
НИНА, без блинааа. черешок не помешаеееет!!!!
А навага, кстати, Сахалинская - тоже веЩчь
Ответ для laka-2014
Да, конечно, без блина... Я ведь ФАНАТ сельдерея, обожаю его во всех трех его видах. Я без него просто не живу Особенно люблю корневой! И черешковый!
Очень и очень вкусно!!! А морковка, какая вкусная получилась, необыкновенная!!! У меня навага, конечно же, не такая как у вас крупная. Всего 2,5 шт. на 800 г. Но эту рыбку мы любим, нежное белое мясо и косточек мало! Ниночка, спасибо большое за великолепный рецепт!
Людочка, какая тарелочка у тебя аппетитная !!! Вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень и очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, выглядит очень соблазнительно! Сама бы не отказалась, хотя рыбу не особо люблю.
Катюша, спасибо большое за внимание и похвалу! А мы любим очень рыбку! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка,шикарное блюдо у тебя получилось!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Да, очень нарядно и аппетитно! Спасибо большое за чудесный комментарий и аппетитное фото!
Ответ для Сурик
аппетитная рыбка!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Шикарнейшее исполнение!!!
Спасибо большое за похвалу!
Классный рецепт.. Очень...А еще уже в готовое блюдо можно добавить по краям на тарелку сладкой консервированной кукурузы и чищенного винограда ..Смотрите не скушайте пальцы!!!
Спасибо за подсказку. Попробую.
Замечательная рыбка !!!
Очень понравился рецепт! ++++++++
Супераппетитная рыбка! Вкуснятина!!!
Благодарю вас!
Феерично, как всегда. Очень красивая подача.
Спасибо вам большое!
Жаль, что с Архангельска эта рыбка до Екатеринбурга не доезжает((( Попробую заменить на другую рыбу, но так хочется попробовать именно навагу. Спасибо Вам за рецепт!!!
Послала бы вам посылочку, но ведь не дойдет... увы(((
какая тарелочка аппетитная!!!!!!!
наваги у нас нет,а вот хеком можно заменить.
Думаю, что будет не хуже!!!
Очень вкусненькое блюдо!!!
у нас навага - любимая рыба, муж сам ловит (подлёдный лов), такой крупной, правда, нет. Делала подобно, но без грибов++++++
Тогда вы меня поймете! Иногда так хочется именно наважки!!!
Замечательная рыбка у Вас получилась, очень аппетитная.
Спасибо большое!!!
Навага-это вещь , давно не едали Как хочется, но :’( будем вспоминать!
Жалко!!! Я бы с вами поделилась, ее сейчас так много!!!
Как всегда у вас,вроде несложно,но необычно,со вкусом.А Вы на севере живете?Тогда и у нас должна,по идее,бытъ навага.Оченъ люблю рыбу,но вот навага мне здесъ не попадаласъ,надо повнимателънее в рыбных магазинах посмотретъ.Рецепт отличный,вкус наваги помню,хотя ела ее оченъ давно,еще в СССР,помню,что она была хороша с лимоном.Написала про навагу и подумала:а ведъ корюшки-то в Швеции нет,моей обожаемой питерской корюшки,а ведъ и Питер на севере,и Швеция-северная страна,это я к тому,что может и навагу не найду.А заменитъ ее,думаю,в вашем рецепте другой рыбой нелъзя...
Прочитала ваш комментарий, такой грустный, и стало не по себе. Я живу в Архангельске. Корюшка у нас сейчас тоже появилась, но той корюшки, что продавалась в советские времена уж нет. Та корюшка была крупная и пахла свежими огурцами. А нынешняя скорее напоминает по размеру беломорскую селедочку. И, ах! - огурцами она уже не пахнет. Я корюшку тоже обожала. На сковородочку, с лучком... немного водички и растительного масла... мммммммммммм!!!!! Не передать словами.
А, навагу, я думаю, заменить можно вполне. Например, хеком или минтаем. Не огорчайтесь. Конечно, вкус у блюда будет другой, но, не думаю, что оно станет хуже. Просто наважка очень уж специфическая рыбка... Попробуйте с другой некрупной рыбкой.
Нет,Нина,я о прошлом,как бы оно не было прекрасно,стараюсъ не груститъ и не жалетъ.Конечно,накатит иной раз,но ведъ это все равно не вернутъ-и если на воспоминаниях силъно сосредотачиватъся,тосковатъ-будет тяжело.А так-вспомнила,подумала,чутъ погрустила,чутъ улыбнуласъ-и делаю жизнъ далъше!
Должно быть вкусно.Жаль не смогу приготовить Мои домочадцы одни лук не едят,другие морковь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки