• 21 января 2011, 18:47
  • 6850

Батон на сыворотке с манкой

Рецепт: Батон на сыворотке с манкой

После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на сыворотке с манкой»:



Рецепт «Батон на сыворотке с манкой»:

В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.

Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.

Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на сыворотке с манкой
Описание: После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.


Фотографии «Батон на сыворотке с манкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный батончик, из половины продуктов вышло два батончика.
Вкусный и мягенький хлебушек получился.
Удалено администратором
Фото добавила.Помучалась, но румяности добилась. На наш вкус соли и сахара мало. А еще, то ли дрожжей мало, то ли муки много, но пышности нет, тесто тяжелое. Нееее, не понравилось [x]22:43 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Соль и сахар - это дело вкуса.
От дрожжей, много зависит. Но самое главное, вы не слишком крутое тесто замесили?
У меня хлебушек воздушный. И самое главное, долго не черствел.
Но на вкус и цвет - товарищей нет!
Мне к сожалению тоже не понравилось, поднялось хорошо, но когда я поставила в разогретую духовку упало и больше не поднялось. В результате получилось 3 подошвы, которые даже собачки есть не стали! Все пошло в ведро! Жаль испорченных продуктов!
Ответ для Ялорис
Удалено создателем комментария
Я не знаю, почему у вас не получилось (либо дрожжи плохие, либо слишком крутое тесто замесили, может быть с сыворткой что-то не то.....). На фото именно тот батон, что был по рецепту. Как видите он не твердый, а воздушный.
Сывортка у меня была после изготовления творога (молоко + лимонный сок).
Кстати, судя по комментам у Карри и у wwb80, тоже получилось.
Ответ для mellorn
Были бы плохие дрожжи вообще бы не поднялось тесто. Замесила не круто, да и сыворотка хорошая, свежая. А с чего вы взяли что wwb80 его пекла? Она вас просто похвалила, получилось у одного, - минус у двоих нет![x]15:31 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13:49 22.01.11 | wwb80
Отличный батон получился! спасибо за рецепт! +++
А как я должна понять этот коммент?![x]16:25 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для lenkotova
А кстати, сыворотку не на основе хлористого кальция делали?
Обычная сыворотка, ни чего не добавляла. Да ладно проехали, ну не получилось и бог с ним. Не страшно, пусть это будет самая страшная потеря. Все равно настроения нет, офф-он минус в личку влепила!
Не знаю тогда, я уже все варианты переброла. Дело в том, что не один раз готовила и все выходит.
У меня настроение тоже не очень. Весь день провозилась сегодня с новым тартом (делало по рецепту довольно популярного автора). Но похоже не очень получилось. Уже по ходу дела поняла, что что-то не так. Хоть и пыталась исправить, но результат не очень. Бывает...
Это точно, знаете ведь у двух хозяек из одинаковых продуктов борщ будет разный, так видимо и у нас. А я вам настроение подняла положительный отзыв написала, не расстраивайтесь. Я больше свои рецепты писать не хочу! Кстати я Лена, и можно на ты.
Работать с тестом очень понравилось, как живое - эластичное, нежное. Батончики в духовке, сидят уже 25 минут, но не румянятся. Может быть, их смазать надо было чем-то?
Я не смазывала, поэтому они не очень румяные (светлые), но вы конечно могли смазать яйцом, молоком или маслом.
Выпекать возможно придется дольше, чем 15-20 минут (у меня духовка очень быстро печет). А вы смотрите по своей.
Спасибо за рецепт с использованием сыворотки! Забираю!
Нет,вы не поняли - 1кг + 200гр.
Может быть. Я точно не замеряла. Тесто замешиваю руками и "чувствую" когда достаточно.
Хлебушек испекла! муки ушло больше 200гр., а еще нужно подсластить подсолить.Спасибо за рецепт!
Соль, сахар - это уже на любителя (кому, что больше нравится).
А муки естественно уходит больше 200 гр. У меня примерно 850 гр. ушло...
А муки естественно уходит больше 200 гр. У меня примерно 850 гр. ушло...


850? Или 250?
Примерно 1 кг. Точно сказать нельзя, размер яйца разный, да и мало наливая в столовую ложку, я не замеряла с точностью до 1 мл.[x]22:29 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
...между 200 гр и 1 кг - ОЧЕНЬ большая разница!
Про 200 гр. никто и неговорит...
Аппетитный хлебушек !!!
Отличный батон получился! спасибо за рецепт! +++
Я очень рада!!!!!!!
Очень интересный рецепт
Очень интересный рецепт
Какой аппетитный батон.
Хорошая идея! Мне тоже всегда жаль сыворотку выливать
Н фото симпатичные булки. Надо пробовать! Я как раз разные рецепты испытываю на новой печи.
Очень симпатичный хлебок!
Хороший хлебушек получился!
Аппетитный хлебушек! У меня тоже возникли проблемы с загрузкой пошагового описания.
Вот спасибо, беру себе, Я все же дождалась!
Я тоже. Думала, уже не загружу....
Сыворотка - вещь полезная, зачем ее выливать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки