• 21 января 2011, 20:38
  • 31101

Торт "Розовый фламинго"

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.1 ккал
белки
115 г
жиры
105 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Розовый фламинго"»:

  • Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

  • Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

  • Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

  • Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

  • Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

  • Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

  • В застывшем виде.

  • Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

  • Еще вариант украшения айсингом.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розовый фламинго"
Рецепт: Торт Розовый фламинго

Простой в исполнении, влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Фотографии «Торт "Розовый фламинго"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день. Идея тортика понравилась. Спасибо. Но желатина действительно слишком много. В таких рецептах часто встречаешь такую норму желатина. Не понятно почему. Получится не суфле, а очень упругая масса. В общем положила 20г желатина, и то много. Можно 15. Тогда будет действительно похоже на кремовое суфле. Бисквитный слой можно сделать поменьше(просто как основу для суфле) или чем то пропитать. В общем, буду готовить еще раз, но с корректировками.
У меня бисквит по другому рецепту и без яблок, вместо варенья использовала свежую черную смородину, но цвета такого яркого не получилось, поэтому залила сверху желе из нее, творожное суфле получилось очень вкусным, спасибо!
Заинтересовал.Спасибо, на день рожденья обязательно сделаю.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, во время поался на глаза. Решила прготовить. Я добавили 20 г желатина, развела в 0.5 стакана воды. 300 г сметаны. Вместо варенья вишневый сироп. Застыло всё хорошо и получилось вкусно. У меня форма 24 см. Вот такой тортик дочери на день рождения. Вечером будем пробовать
А кто-нибудь пробовал делать крем с меньшим количеством желатина, например, грамм 15 вместо 30?

Очень много желатина на такое небольшое количество ингредиентов (200 г творога+400 г сметаны=600 г), а бананы только плотность крему придают, не разжижают, они же крахмальные
Спасибо за рецепт! Вместо смородинового варенья взяла малиновое.
Доброго времени суток. А уточните, пожалуйста, для начинающих, в каком количестве воды замочить желатин?
И еще, про сметану я в комментах прочитала, что можно использовать 15%. А творог какой лучше брать: жирный домашний или магазинный? И можно ли вместо черничного варенья добавить клубничный сироп?
Заранее благодарю за ответ.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно👍
спасибо за рецепт. действительно стоит приготовить. мне очень понравился
единственно что не получился розовый цвет возможно из того что положила 3 банана вместо 2. или же в рецепте есть пищевой краситель. но в целом очень легкий в приготовлении и очень вкусный буду готовить еще
А я этот торт первый раз отведала уже давно на дне рождения подружки.Впечатлил внешний вид и вкус.Искала рецепт .А кто ищет,тот всегда найдет.Приготовила сама на день рождения любимой новой невестки-заработала похвал.Кто сомневается-отличный рецепт-надо обязательно приготовить.
Очень красивый тортик, так и мАнит приготовить
Еще со школы пеку кучу разных тортов, но это что-то восхитительное. Не было черной смородины, но была замороженная черника. Поэтому пока миску искала подходящую, желатин уже начал свое дело, застыло просто мгновенно, даже в холод можно было не убирать. Ну ум отъесть можно. Банан в сочетании с творогом и сметаной дает ни с чем не сравнимый вкус, а ягоды добавляют новый оттенок. Спасибо огромное за рецепт
Шикарный тор! Особенно понравился крем! Я использовала черноплоную рябину, тоже розовый цвет получается.
легкий рецепт, легкий и воздушный вкус)) я в восторге!!
испекла ваш тортик вчера!!!!!!!! очень понравился!!!!!!!!! только мне кажеться многовато желатина! можно ли положить вполовину меньше? он не схватиться? ответьте пожалуйста!!!!!!!!!! спасибо за рецепт! [x]14:28 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это по вашему рецепту, только без варенья(съели до торта), а так всё просто супер!!! Второй раз сделала с вареньем, фото естественно сделать не успела, торт уехал в школу- дети были в восторге!!!
Я пекла Ваш торт два раза- вкус-потрясающий, спасибо Вам огромное!!!! Времени забирает немного, но очень вкусно и эффектно выходит!
Вкуусь - просто словами не передать! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки