• 22 января 2011, 2:43
  • 12293

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Рецепт: Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:

Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.

Продукты для соуса.

Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин.

Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке,

добавить молотую корицу

и развести коньяком до густой пасты.

Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть.

Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса

и подавать к столу.

Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
Описание: Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Даже не сомневаюсь, что вкусно. Я иногда делаю мясо с шоколадом. От меня +++
Девочки,готовьте кролика-смело! Я сегодня свои домашним подавала на обед...Все были шокированы,и всем понравилось! Огромное спасибо montserrat, за потрясающий рецепт... Шоколад я брала горький с 72% какао... А вот Розмарин не смогла найти в магазинах... Кролик получился экстро-ординарный с потрясающим ароматом шоколада... И с безумно красивым послевкусием... Очень сытное блюдо))))
Большое спасибо за столь эммоциональный комментарий.Рада,что все получилось и всем понравилось.Я тоже люблю открывать новое,изучать кухни других народов.Удачи вам!!!
выглядит устрашающе )))
рецепт супер!!!
Супер!
Цвет ,конечно,непривычный для мясного блюда
Почему? У мясных соусов, как првило, тёмный цвет...
На столько интригующий рецепт!.... Не успокоюсь пока не попробую
Спасибо огромное!
Интересный рецепт !!!
Сочетание продуктов впечатляет!
Спасибо за знакомство с каталонской кухней!
Вот это даааа!!!
действительно, экзотика!!
Но как впечатляет!!!
Таня, здорово! Я разные варианты курицы в шоколадном соусе пробовала, некоторые очень вкусные, некоторые менее удачные. Товй кролик выглядит отлично!
Ну уж очень очень оригинально!
Обязательно попробую!
Да, интригующий сoус! +
Мне понравилось! В ингредиентах лучше написать шоколад горький (если я правильно поняла)
Не обязательно.Можно добавлять молочный,ванильный,шоколада так мало в общей массе,что сладодость не чувствуется.Так что,по желанию.
а шоколад черный?
+ За смелость!
Да впечатляет! Маринад с вином, соус с коньяком, миндаль, необычный набор специй - ммм! а готовится недолго, видимо из-за 24 часового маринования? обязательно попробую!+++++
У нас в продаже молодые кролики( conejo tierno),они готовятся очень быстро,если кролик взрослий,тушить надо дольше.
да, экзотично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки