• 8 мая 2008, 20:26
  • 20829

Пицца "Мафия"

Рецепт: Пицца "Мафия"

Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Мафия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32125.4 ккал
белки
114 г
жиры
3426.7 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
8031.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
856.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
553.9 ккал
белки
2 г
жиры
59.1 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Пицца "Мафия"»:

Замесить мягкое тесто.

Распределить его руками по смазанному маслом противню.

Можно смазать кетчупом, добавить сладкий соус чили или обычной томатной пастой. А можно всего этого и не делать.

Выложить начинку. В этот раз я положила нарезанный брусочками желтый сыр (это будет двойная пицца) и порезанной кубиками ветчиной.

Приготовить заливку. Соединить вместе все ингредиенты для нее. Сыр нарезать кубиками, можно покрупнее до сантиметра. Все тщательно размешать.

Вылить сверху на пиццу. Обязательно посыпать орегано, или приправой для пиццы, которая содержит орегано.

Поставить в духовку. И выпекать до готовности. Готовую пиццу сразу разрезать. Посыпать зеленью (лучше подходит петрушка) и есть, конечно же, горячей. Поверьте, такой пиццы вы точно еще не пробовали. Она совершенно не похожа на все те рецепты, которые я встречала. Это ТАК ВКУСНО! Эта пицца по праву является одним из моих фирменных блюд.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Мафия"
Рецепт: Пицца "Мафия"

Рецепт этот полностью мой. Разве что тесто общеизвестное. Обычное, на кефире. А вот идею подсказала мне давным-давно какая-то передача про Сицилию. Там пиццу не просто посыпают сыром, как принято везде, а делают специальную заливку...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Мафия"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++++++++
Хочу приготовить Вашу пиццу, но есть вопрос ..в каком виде должен быть маргарин - растопленный или как?
Спасибо))
Нет. Его не надо растапливать. Нужно, чтобы он был просто мягкий. У Вас все получится!
Пицца получилась обалденно вкусная, но должна также сказать отдельное спасибо BratYury за более детальный фотоотчет (благодаря которому смогла разобраться со всеми слоями), представленный на другом сайте.[x]16:21 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это мой домашний рецепт. Юра его облагородил. И он упомянул, что забыл добавить орегано - а это один из главных ингредиентов этой пиццы, и добавить сырой лук и колбасу копченую вместо бекона. Так вкус будет совершеннее. Спасибо за интерес к моему рецепту!
Орегано я добавила) Действительно вкусно получилось!)
сделаем, красиво и вкусно
Хорошая пицца!С заливкой-просто класс!
Огромное Вам спасибо!
Извините, а можно поподробнее рассказать как тесто замесить...я просто в первый раз буду делать..и очень боюсь что не получится
Заранее огромное спасибо!!!!!!
Все делать так. Кефир смешать с маргарином. Муку с содой или с пекарским порошком(без разницы). Добавить муку в кефирно-маргариновую смесь, посолить, можно добавить немного сахара, если любите сладкое тесто в пицце. И очень быстро замешать такой консистенции, чтобы можно было распределять по противню руками. Тесто долго не вымешивать, иначе сода, вступившая в реакцию с кислотой в кефире,не будет играть роли, так как появившиеся пузырьки пропадут от долгого замешивания. Так что быстро замешать - и сразу на противень, смазанный маслом или маргарином. Распределить его по противню можно тоже смочив руки в растительном масле.
хорошая пицца
Я тоже заливаю пицу и называю это болтушкой, но идея в эту болтушку намешать копченый сыр просто СУПЕР!!!!! в САМОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО...НО Я ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА....ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ...спасибо!!!!!! +++++++++++++++++++
На здоровье!Уверена, вам понравится!
Будем пробовать с вашей заливкой+++++
Если попробуете, то, поверьте, по-другому уже не захотите!
прелесно!!!
У меня нет температурного режима на духовке. Да и у каждой хозяйки духовка печет по-своему. Просто смотри, чтобы края теста подрумянились и верх пиццы тоже.У меня 11 режимов температурных. Я пеку на 9м где-то минут 20.
скажите,при какой температуре выпекать и как долго??
Какая вкуснотища!!!! Я уже сделала, стоит готовиться... ПОка делала - текли слюньки, ты гений!)
Надеюсь вам пицца понравилась!
Как и обещал, опубликовал свой рецепт на соседнем сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/33431 с уважительными ссылками. Большое спасибо, оказалось действительно очень вкусно!
Долго искал рецепт, в интернете на Pizza Mafioso почти нет никакой информации, правда, нашёл очень красивый снимок. Однако заливки не было, так что поздравляю Вас с прекрасным рецептом.
Спасибо за отзыв! Сто лет назад в какой-то передаче типа "Вокруг Света" рассказывали про Сицилию. И показали тамошнего повара, который готовил Сицилийскую пиццу , используя похожую заливку. Так вот я и взяла идею на вооружение, и делаю эту пиццу уже много лет. А копченый сыр придает пицце совершенно неподражаемый вкус и аромат. Она действительно не похожа ни на что!
Ну, что остаётся? Остаётся сделать эту пиццу... Сегодня не получится, да и заявка на неё (только вчера) мне пришла от друга с иного сайта, а Ваш рецепт подсказал другой заморский друг, однако когда сделаю, обязательно Вам отпишу с благодарностью, не забуду и упомянуть в рецепте.
Вот здорово! Вы меня заинтриговали. Что значит
"Ваш рецепт подсказал другой заморский друг"?
Вчера выставлял на другом сайте очередную пиццу и получил просьбу сделать Pizza Mafioso от друга, который живёт не в России. Стал искать в инете, почти ничего нет. А у меня есть другой друг в Штатах, который очень мне помог советами по изготовлению пиццы, спросил её, она сначала не могла найти ничего подобного у них, а потом нашла Ваш рецепт.
Подошёл муж, сказал - напиши спасибо лично от меня))
Я очень рада, что вам понравилось! Мои мужчины тоже ее обожают.
Сумасшедшей вкусноты пицца!
Спасибо за рецептик! Тесто не дрожжевое - замечательно. Сынуля будет доволен. Вам +++++
На здоровье!Я уверена,ему понравится.
слава Богу без дрожжей))))очень долго искала такой рецепт))спасибо))и +))
Ya toghe ne lyublyu recepty, kotorie trebuyut mnogo voz\’ni.))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки