• 22 января 2011, 18:13
  • 20411

"Колбаса" из утки

Рецепт: "Колбаса" из утки

Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из утки

Ингредиенты для «"Колбаса" из утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Колбаса" из утки»:

Утку помыть, при необходимости удалить все лишнее (лапки, головы и т.д.).

У меня утка была слишком большая (около 4кг), поэтому я разделила ее на две части. Нормальную утку просто разделяем по грудке и раскрываем как книгу.

В мантоварку или пароварку (у кого что есть) наливаем побольше воды и ставим на огонь. Утку натираем солью и специями, не жалея ни того, ни другого. У меня специями "работали" - черный и розовый перцы, мускатный орех, сушеные майоран и укроп, молотый кориандр. Но каждый выбирает по своему вкусу. Кладем утку в мантоварку (пароварку), закрываем крышкой и забываем о ней на 1,5 часа.

Достаем готовую утку и оставляем немного остыть. Затем, аккуратно удаляем все косточки. Они очень легко отделяются, поверьте! Мясо уже очень вкусное, можете попробовать. Основной плюс приготовления на пару - лишний жир стекает в воду, а мясо получается очень нежным.

Пока мясо остывает, мелко режем зелень. У меня было два вида базилика, мелисса и петрушка. Я нарезала крупно и пожалела об этом. Лучше нарезать помельче, зелень можно смешать с кетчупом или томатной пастой, добавить майонез или сметану (если утка не слишком жирная).

На пищевой пленке разложить мясо, посыпать зеленью и, если хотите, специями.

Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару- тройку часов, а лучше, на ночь.

На следующий день разворачиваем "колбасу", нарезаем ломтиками толщиной с палец и наслаждаемся нежным, пикантным или (чем черт не шутит) остреньким утиным рулетом! Я готовила разные варианты, и с чили, и с майонезом с зеленью, и с кетчупом. Семья сказала, что - просто зелень лучше всего. Но тем и хорош этот рецепт, что подобрать свой вариант достаточно просто.

Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Колбаса" из утки
Описание: Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.
Ингредиенты: Утка, Зелень, Специи, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочувствую, я для приготовления еды всегда найду время (ну, муж найдет). Надейтесь на лучше вдруг и правда кто-нибудь пожалеет И тогда... приятного аппетита!
Какое у вас огромное терпение (не съели вареную), никогда о такой колбаске не слышала, готовить точно не буду (нет терпения и свободного времени), но рецепт забрала (может кто-нибудь сжалится и приготовит), спасибо!
Мне очень понравился Ваш коммент, богатый и могучий русский язык! Спасибо!
Рецепт на злобу дня. Никак не могла решить куда утку "присобачить" Отличный рецепт! Пойду утю колбасить
А у меня петушки выросли бравенькие.Думаю можно их в рукаве запечь со специями а потом и в колбаску...Спасибо за идею.
О, петухи - это очень вкусно! Удачи Вам !
Интересный рецепт !!!
Спасибо, очень приянто !
Сказочная идея!!!
Утащила в свой склерозник!!
Спасибо!
Спасибо Вам, заглядывайте еще!
Очень натуральная "колбаса"! Или всё-таки рулет? Но использование мантоварки - это супер-идея: лишний жир стекает и в то же время пропитывает мясо!
Да, дело ведь не в названии, главное что вкусно! Спасибо за
О, от такой колбасы и я бы не отказалась! Я бы в кавычки слово колбаса не брала, это сейчас в магазине "колбаса", а у Вас самая натуральная из мяса и без мерзких добавок! Конечно, Вам спасибо, +++++++
Благодарю за оценку, очень приятно!
Большое спасибо за рецепт!!!
У родителей свои утки и гуси.Обязательно подкину маме Ваш рецептик!!!
Интересно, как из гуся такое сделать, он же огромный! Расскажете что получилось, ладно? И спасибо, что заглянули !
И как не стыдно соседке было за рецепт утку брать?
Тамила, утку пожно приготовить и без паро-мантоварки просто в рукаве запечь в духовке или микроволновке, получается тоже неплохо и жир лишний вытапливается, его потом просто слить. Ну а с соседкой у нас вечное кулинарное противоборство: кто-кого! И пленных не берем , только дань с побежденного Зато жить веселее! А Вам удачи и спасибо
Просто супер рецепт! А для меня так вообще актуально. Обычно зажарю утку с яблоками (мой любимый рецепт для поедания уточки), всю не съедят - это однозначно, магазинных уточек, дохленьких антибиотичных и гормонных барышень мы не приемлем, на следующий день из остатков утки - оливье. Опять же неслабая мисочка получается, которую необходимо съесть побыстрее - ишшо испортится!!! А тут раздолье!!! Сделала колбаску - и наслаждайся скоко хошь!!! Забираю себе в КК. Хоть ни пароварку, ни мантышницу так и не купила. Ну, ниче, чтонить придумаем!
вкуснооооооооо
Действительно вкусно, спасибо!
Вкусно и полезно одновременно !!!!
Точно! Приятного аппетита!
Здорово когда такие красавицы-утки попадаются!!! Отличная колбаса!
Спасибо, Лариса, мне очень приянто!
Впечатляет!А применение мантоварки для жирной птицы это здорово!
Благодарю, приятно, что оценили идею.
Вку-у-усно!!! Вам только ++++++!!!
А Вам приятного аппетита!
Забираю Вашу вкусняшку в кулинарную книгу. У меня как раз домашняя уточка лежит в морозильной камере.
Угощайтесь на здоровье!
очень красивое оформление! и рецепт интересный! браво)))
Спасибо, очень приятно!!
при необходимости удалить все лишнее (лапки, головы и т.д.) Интересный рецепт!И на фото аппетитная колбаска!
Ну... головы, а может утка-мутант? сейчас всякое встречается! А колбаска все равно отличная получилась... Спасибо за коммент! [x]20:04 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки