• 22 января 2011, 22:32
  • 28862

Запеканка по-нововолынски

Рецепт: Запеканка по-нововолынски

Очень вкусная запеканка. У нас в городе ее в каждом ресторане и в каждом баре готовят. Попробуйте и вы... Очень классная как на праздничный стол, так и на каждый день!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка по-нововолынски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.9 ккал
белки
140.8 г
жиры
95.6 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
28.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Запеканка по-нововолынски»:

  • Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем.
    Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. У меня вышло два тонких слоя мяса.
    Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки.

  • Шампиньоны чистим, режем на крупные кусочки.

  • На сковороде поджариваем грибочки, добавляем лук, солим, перчим.
    Когда лук прожарится немного, добавляем кусочек масла, накрываем крышкой и тушим минуток 5. Затем добавляем немного сметаны и тушим еще минуток 5 с закрытой крышкой.

  • Выкладываем слой грибов вместе с подливкой на верх мяса. Поливаем сметаной.

  • Картофель нарезаем тоненькими пластинками. Делаем тоненький слой, солим, перчим, посыпаем приправой к картофелю, поливаем сметаной каждый слой (у меня вышло три небольших слоя).

  • Все посыпаем тертым сыром.
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут, затем снимаем крышку и печем еще 10-15 минут до готовности.

  • Готовую запеканку посыпаем зеленью.
    Подавать минут через 10 после после того, как вынем из духовки.

  • Я подаю эту запеканку с овощными салатиками.

    Это очень вкусно! Угощайтесь! Надеюсь, Вам понравится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-нововолынски
Рецепт: Запеканка по-нововолынски

Очень вкусная запеканка. У нас в городе ее в каждом ресторане и в каждом баре готовят. Попробуйте и вы... Очень классная как на праздничный стол, так и на каждый день!

Ингредиенты для «Запеканка по-нововолынски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
муж просто в восторге. спасибо большое)
Ароматная и очень аппетитная запеканка!
запеканочка получилась отличная в след. раз хочу со сливками вместо сметаны попробовать
Ну супер! Раз уже отзыв попробовавших - надо делать! Вам спасибо!
Сделала только что по Вашему рецепту запеканку! МЕГА!!! ))) ++++++++
рада что понравилась) готовьте
Да, попробовали. Было вкусненько!
Хорошая запеканочка получилась!
уже пробовали?)
главное чтобы картофель хорошо пропекся. я его тоненькими очень пластиками режу. и с закрытой крышкой сначала пеку)
Приготовила, но ещё не пробовала. Попозже скажу про вкус. Спросить хотела при какой температуре Вы её запекаете? У меня внизу остался жидкий соус, так правильно или должно быть без влаги?
ой температура это как моей духовочке захочется.. примерно 200
да остается жидкий соус если все делали по рецепту. она не сухая а пропитанная. а так же вкусно разогреть на второй день. тогда она уже во всех вкусностях пропитается
Аппетитная запеканочка! +++++
Я в Луганске живу, тоже готовим - вкуснотище!!! +
добрый день! у нас, в городе Нововолынске (я тоже здесь живу) это блюдо и правда, называется "биточки". и правда, его делает, наверное, каждая хозяйка и можно заказать в любом заведении "общественного питания" за рецептик +!!!!!
спасибо вам)
сказали не верно) пришлось исправится
Вкусная запеканка! Вам +
большое спасибо !
Как же аппетитненько,супер !!!
Ох и вкуснота должна быть! Обожаю такие штуки!
Хороший рецепт, вкусно!!!
Спасибо за подробный ответ. Обязательно буду пробовать.
и вам спасибо
По-моему должно быть очень вкусно. Скажите, а слои мяса и картошки вы укладываете друг на друга или чередуете, как это делается в салатах?
и вправду очень вкусно...
мясо на мясо) картошку на картошку.. главное каждый слой сметаной полить.. мяско и картошечку режу тоненько.. сначала печь с закрытой крышкой. оно все протушиться в сметане и соке грибочков .. а затем просто крышку снимаете и все запечется..
Спасибо, забрала в КК
Очень аппетитно !
Какие симпатяжки! Так и просятся попробовать!
замечательная запеканка
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки