• 23 января 2011, 2:32
  • 6315

Креветки по-боракайски

Рецепт: Креветки по-боракайски

Невероятно вкусное и сытное блюдо! Нарядное и повседневное одновременно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Креветки по-боракайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
92 г
жиры
149.9 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
23 г
жиры
37.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
7 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Креветки по-боракайски»:

  • Креветки выкладываем на сковороду и ждем, пока они расстаят, потом сливаем воду и снова заливаем чистой подсоленой водой, ждем пока закипят, сливаем, и так три раза. Дальше сливаем воду, наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист и солим по вкусу. Пока жарятся наши креветки, очищаем мандарины, авокадо и банан.
    Дольки мандарина кладем к креветкам.

  • Авокадо режем полукольцами/кольцами и заливаем медом.

  • Банан режем кружочками.

  • Выкладываем авокадо с медом на креветки.

  • Затем банан.

  • Затем кладем мелко порубленный чеснок и жарим, помешивая, чтоб не пригорало.

  • Приятного аппетита!

Мы обожаем креветки, особенно такие, как ели на ужин в последний день на Боракае. Они, правда, были приготовлены на гриле и со сладкой картошкой, а т. к. у меня в холодильнике сегодня не оказалось сладкой картошки, и грилем в печке пользоваться я тоже не рискнула, то попыталась восстановить вкус позабытого блюда в более человеческих условиях и с доступными продуктами.
В общем, захотелось сегодня вкусненького, залезла в холодильник. Вот, что вышло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-боракайски
Рецепт: Креветки по-боракайски

Невероятно вкусное и сытное блюдо! Нарядное и повседневное одновременно!

Ингредиенты для «Креветки по-боракайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки по-боракайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкусного и красочного блюда! Креветки использовала вареные, поэтому не жарила их. Мед не добавляла, так как сладости спелых бананов хватило. Вкус действительно получился экзотическим
Для тайцев - может и повседневное
Шикарно и необычно+++++++++
Потрясающе!!! Я их хочу!!! Респект и уважуха за рецепт!
готовьте,-кушайте! ями-ями гарантирую
Мне не очень понятен ход с зажариванием авокадо, но я обожаю, когда что-то зажаривается с цитрусами!!! Мерси! Кстати, раз это тайская кухня, наверняка туда можно кайенского перца всыпать, как думаете?
можете проэксперементировать, потом отпишитесь о результатах,-самой интересно
Интересный рецепт !!!
Очень хороший рецепт.
Оригинальное сочетание! Время обжаривания, наверное, врядли занимает более 5 минут?
Скажите, а креветки не становятся резиновыми после такой долгой тепловой обработки? И что происходит с бананами, не превращаются ли они в кашу?
Почему-то мне кажется,что после 3-разового проваривания креветок весь вкус из них ушел с водой,но это только мое мнение,возможно и ошибочное...
Прикольно! И необычно!
Интригующая экзотика! Думаю, стоит приготовить при случае!
Экзотично! Надо пробовать! Вам 5 ++++ !
очень хочется попробовать! интересное блюдо! плюс
ммммм... как вкусно! спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
очень крутое сочетание) осталось довериться везению и найти в магазине спелый авокадо)) утянула к себе на пробу, спасибо вам))
Прикольно! И необычно! А креветки обожаю, а в таком исполнеии - просто супер!!! Заслуженный плюсище!!!
очень экстравагантно
люблю морепродукты. сочетание интересное . надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки