• 23 января 2011, 10:51
  • 28740

Мойва с луком и томатной пастой

Рецепт: Мойва с луком и томатной пастой

Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва с луком и томатной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
252.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Мойва с луком и томатной пастой»:

Мойвочку вымыть, вспороть брюхо, оторвать голову, удалить кишки (о! какое живодерство - доверьте это мужчине), а икру оставить.

Лук почистить и со слезами порезать кольцами.

На цептер или другую сковородку с толстым дном налить растительное масло.

Затем положить подготовленную мойву.

Поверх мойвы положить лук и томатную пасту.

Накрыть крышкой и тушить. Если в цептере, то стрелка должна дойти до красного поля, и оставить выключенным ещё на 30 мин доходить. Если в обычной сковородке, то довести до кипения и на медленном огне тушить минут 30.

Подавать на стол с отварной картошечкой. Порция рассчитана на троих, но если очень голодные, то лучше для двоих.

Вот и всe! Приятного аппетита!
P. S. Кушать вместе с костями: в них легкоусвояемый кальций!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва с луком и томатной пастой
Описание: Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мойва с луком и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а сколько воды наливать?
Воды не нужно!!! Оно в томатном, луковом и собственном соку тушится. Еще и масло растительное. Кастрюля толстостенная (у меня цептер), поэтому все тушится аккуратно!
спасибо, пошла готовить
Рыбу не люблю с детсва, ем, но недоволен всегда. Нашел Ваш рецепт, приготовил - просто сказка, я так рыбу не ел никтогда в жизни. Огромное спасибо!!! пойду закуплю мороженной мойвы
Очень рада, что вам Вам понравилась! Приятного аппетита!
получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Получилась как килька в томате (в консерве). Я ещё солила. И лучше скелет удалить.
Готовила Вашу рыбку. Только солила. Получилась как килька в томате (в консерве). Вкусно. Добавляю фотоотчет.
Очень приятно, что Вам понравилось. А что за фотоотчет? Вот бы посмотреть. Я, честно говоря, не все прибамбасы на этом сайте знаю. Даже не знаю, как сохранить понравившиеся рецепты. А уж фотоотчет увидеть - тем более!
Фотоотчет я называю фото блюда,которое сделано в результате приготовления по рецепту поварёнка.
Аппетитная рыбка !!!
еще б морковки не повредит добавить))
Мужу идея понравилась насчёт морковки. В следующий раз обещал приготовить с морковкой
А я вот мойву обожаю! и - не поверите - маниакально балдею от ее запаха, что в сыром, что в жареном виде, что в процессе! Тушить не пробовала, как-то даже в голову не приходило. Возьму на заметку!
Я мойву люблю только в жареном виде (если кто-то пожарит и угостит...не нравится мне её "аромат" при жарке..), но рецептик заинтриговал!
Так вы крышечкой плотненько так закройте - и весь аромат там останется. Ну... большая его часть
Очень хороший рецепт.
Какие симпатяжки! Так и просятся попробовать!
За рецепт +. Взяла в копилку. Обязательно попробую.
В общем, консервы "Килька в томате" получились
да, чем-то похоже, но только это не консервы. да и лука в консервах нету
Хороший рецепт! Наверняка можно с другой рыбкой приготовить, или какими морепродуктами. Я примерно так готовил мидии - очень понравилось! Но мойва - очень вкусная рыбка, а главное - богата полезным жиром. Обязательно попробую. Только хотелось бы уточнить - как насчет косточек? Чистить в тарелкеприготовленную в томате рыбу - не самое привлекательное занятие. Может, подольше томить на при малюсенькой температуре? Или острым ножом снять с косточек филе
Ешьте косточки! Они мелкие и в них весь кальций! На западе - это хит - есть маленькую рыбку с косточками!
Хороший рецепт! Думаю, это вкусно! +++
Люблю мойву! Спасибо за рецепт!
ой, обожаю такие рецепты - все сразу в одну посуду сложил и пока готовится можно заняться своими делами. Спасибо!
А для кризисных времен, самое ТО!
Интересный рецепт
Интересный рецепт, а жидкости будет достаточно и в обычной сковороде? Я готовлю немного похоже, но более крупную рыбу и добавляю сахар, морковь, сладкий перец. Правда готовится она у меня намного дольше и тогда точно можно есть с костями. С мойвой не пробовала. Вам плюс! [x]10:49 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовила у родителей в обычной сковороде. Жидкости хватило - главное на медленном огне.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки