• 24 января 2011, 12:01
  • 22705

Стрелки чеснока со свининой

Рецепт: Стрелки чеснока со свининой

Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006 ккал
белки
107.8 г
жиры
110.5 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
18 г
жиры
18.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Стрелки чеснока со свининой»:

1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стрелки чеснока со свининой
Рецепт: Стрелки чеснока со свининой

Вкусненькое и ароматное блюдо китайской кухни, готовится без хлопот.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за классный рецепт!!! Муж,пока готовила несколько раз заходил в кухню, потом не выдержал "не знаю ,что ты готовишь,но пахнет обалденно"...
Интересный рецепт !!!
а маринованные можно использовать или нет
Если честно ни разу не пробовала, у нас они только свежие продаются
Это вкусно! Вот только стрелки у нас зимой...днём с огнём не найти!!!
а вот вода тут ни к чему, и так будет много жидкости, делала
а у меня наоборот жидкости почти не было, поэтому воды и добавляла
А для чего добавляется крахмал?
А для чего добавляется крахмал?
вообще это китайский рецепт, они кругом добавляют крахмал в соус
А для чего добавляется крахмал?
Для консистенции, китайцы действительно во все его добавляют
И где же ,в середине зимы, взять стрелки чеснока? На 500 г свинины 400 г стрелок, по-моему многовато( судя по фото , использованно в три раза меньше), я прекрасно представляю сколько будет чесночных стрелок в 400 граммах.
Ну мы нашли их на полке в супермаркете, у нас они круглый год есть, судила по граммам на упаковке, у меня их был 2- одна 160, а другая 220 грамм
Стрелки замороженные были?
нет, свежие, у нас они есть круглый год, в любом супермаркете
Ну мы нашли их на полке в супермаркете, у нас они круглый год есть, судила по граммам на упаковке, у меня их был 2- одна 160, а другая 220 грамм
у нас тоже китайские круглый год
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки