• 24 января 2011, 12:19
  • 5875

Лазанья «Sole Mio»

Рецепт: Лазанья  «Sole Mio»

Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья «Sole Mio»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья «Sole Mio»»:

Куриное филе нарезать мелко, потушить на сковородке с небольшим количеством воды до готовности, посолить, посыпать красным молотым перцем.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковородку, добавить 1/2 стакана воды, соль. Потушить под крышкой 5 минут. Образовавшийся грибной «бульон» слить в чашку, не выливать! Выпарить воду из грибов.

Тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности. Добавить обжаренные пластинки чеснока, соль. Пюрировать погружным блендером.

Натереть сыр на терке.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. К полученной смеси добавить холодное молоко и грибную водичку. Посолить. Проварить минут 5 до загустения. Добавить молотый мускатный орех.

Начинки и соус готовы. Приступаем к сборке лазаньи. Отвариваем пластинки лазаньи в кипящей воде с щепоткой соли 3 минуты. Я отвариваю по две штучки одновременно, не больше. Обсушиваем на чистом полотенце. На дно подходящей глубокой формы кладем куриную начинку – мясо курицы и половину жареного лука. Посыпаем базиликом и тертым сыром, поливаем соусом. Кладем пластинки лазаньи.

Затем кладем тыквенное пюре, посыпаем базиликом и сыром. Этот слой полить соусом слегка, так он достаточно влажный из-за тыквы. Кладем пластинки лазаньи.

Последняя начинка – грибная. Кладем шампиньоны и оставшийся жареный лук. Также базилик и сыр. Соус. Сверху накрываем пластинами лазаньи, посыпаем сыром.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока верхний слой не подрумянится.

Все, лазанья готова! Отрезаем кусочек, наливаем белое вино. Ужин по-итальянски готов!

P.S. Я люблю, когда много сыра. Поэтому, я каждый слой посыпала сыром более, чем щедро))). Но, в этом случае, начинка после сервировки начинает предательски вытекать - сыр-то расплавился!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья  «Sole Mio»
Описание: Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

МММ.....Лазаньечка!!! У меня сегодня разгрузочный день, а я у Вас таких провокационных рецептов насмотрелась...
Спасибки! в разгрузочный день на Поваренок лучше не заходить, наверное
Очень люблю лазанью. С тыквой попробую, но позже, когда будет духовка. Спасибо, огромный Вам +
Serg, Спасибо ! Вас Сергеем, видимо, зовут?)))
Да именно так
А меня -Нина, будем знакомы)))
Очень приятно познакомиться!!!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт - с тыквой. Не знаю, как на вкус, но цвет все-таки от нее радостный. А тыкву я люблю, прикуплю - попробую. Спасибо!
Спасибо, Тоня !
Так подробно все описали и фото хорошие! С тыквой не прбовала, но вариант интересный!
Света, благодарю Вас за оценку
Мне рецепт понравился! От меня ++++++++++++
Спасибо, Лариса, очень приятно))
Очень интересно,никогда не пробовала с тыквой!+++
Спасибо, Оля !
Здорово Вы придумали - с тыквой.У меня как раз еще сохранились две штуки.Очень любит лазанью мой сын. Причем готовит всегда сам.Попробуем с тыквой!Забрала в КК!
Спасибо за оценку! Сын у Вас молодчина просто, готовит)))
любит это дело! Скоро 23 годика исполняется1 Надо чем-то удивить.
Здорово! Молодчина - такого сына воспитали!))
Хороший рецепт, отличные фото-очень аппетитные, так и хочется съесть!!!
Спасибо, Танюша! Угощайтесь))
с тыквой, не представляю
Спасибо, что заглянули, Света! Я вот тоже не представляла, сделала))) на сайте есть, кстати, лазанья с тыквой, но не такой рецепт. Так что можно выбрать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 151 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки