• 24 января 2011, 21:35
  • 440997

Розочка из сахарной мастики

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли? :-)

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Розочка из сахарной мастики»:

Время приготовления:


Рецепт «Розочка из сахарной мастики»:

Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.

Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!

У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана. Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю. А МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЯМ, УТОНЧИВ ИХ ТАКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, КАК МЫ ВРУЧНУЮ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.

Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона....

Возьмем проволочку, загнем конец в крючок. Отдельно из шарика мастики делаем "каплю" и одеваем на крючок. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ НА СУТКИ!!!!!!!!!!!!

Вот так выглядит высохшая заготовка для розы.

Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.

ЛЕПЕСТКИ БУДЕМ КЛЕИТЬ ЧЕРЕЗ ОДИН! Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.

Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.

Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков ( по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу). Все делаем, как показано на фото.

Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.

Вот такая розочка получается, мы можем добавить еще ряд лепестков, тогда роза будет более пушистая и шикарнее будет смотреться.

Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.

Или вот такая расцветка.... белые лепестки слегка затонированы порошковой пищевой бoрдовой краской.

Или вот такая окраска....

Еще вот такие розочки очень красиво смотрятся на тортах...

А вот такие большие букеты из сахарных цветов можно сделать, например, на свадебный торт.

Вот еще пример...

Вот эта роза, у которой последние два ряда лепестков сделаны каждый на проволоку и дополнительно прикручен к бутону.

Реальные размеры розы....

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные, и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Я покажу способ с формочками, но если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ..... Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной. Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ, МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ!!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розочка из сахарной мастики
Описание: По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли? :-)


Фотографии «Розочка из сахарной мастики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
В рецепте идут канфеты. Какие лучше? Можно ли зафир обычный?
Рецепт конечно не очень простой.С мастикой было тяжело работать, очень липла к рукам.Но, как видете, возможно.В процессе добавляла сахарную пудру, крахмал и вымешивала до минимальной липкости.
Можно вопрос? На одну розу идет форма одного диаметра, или сначала маленькие, а потом все бОльше? Я в етом деле новичек, в прошлый раз делала мастику из зефира и без желатина, без формочек. Розы получились, хоть и не такие необыкновенные, мастика крошилась. Теперь подготовилась - купила формочки, маршмеллоу, хочу сделать торт на крестины внучки. Только вот не знаю, нужно ли начинать с маленькой формочки? А тем, кто не верит, скажу, что у меня розочки были вполне съедобными, на вкус как сахарные конфеты. В первый раз наделала много, с запасом, и теми, что остались после оформления торта, угощала всех.
Красооотииищааааа!!! Обалдеть! В общем - полнейший респект! Браво!!
БЕЗУМНАЯ красота!!!!
Очень хочется научиться делать хотя бы отдаленно похожие цветы!
СМОТРЮ И УДИВЛЯЮСЬ!только РУССКИЕ (читай советские) женщины способны на такое!!!
живу в Бельгии,знакомые и соседи в обморок падают,просто если я угощаю обычной домашней выпечкой,а если бы такую красоту увидели,реанимационные авто,наверно бы,в ряд выстроились,откачивать! БРАВО
спасибо за подробный и красивый мк
А-а-хре-неть! Ой...
У вас просто талант! Это надо же смастерить такую красоту! А те кто сомневаются в съедобности этой красоты, просто не верят, что бывают такие мастеровитые люди как вы!!!
Мастика получилась, как у всех, жидкая и липкая. Крахмал, кстати, у вас не написано когда нужно добавлять, поэтому я про него уже вспомнила, когда все замесила. В общем, чтобы не пропали продукты, решила спасти мастику)) Положила на час в холодильник, она стала плотная и упругая, но все еще липкая, поэтому я вмешала в нее крахмал грамм 100 и еще пудры сахарной немало. Теперь леплю фигурки, правда, розы не пробовала.
В девяностых что такое маршмеллоу я не знала и делала мастику по следующему рецепту: желатин 10 грамм, вода 55 миллилитров, сахарная пудра 600 грамм, лимонный сок 2 чайные ложки, красители.
Желатин замочить в воде на 30-45 минут до набухания, растворить на водяной бане. В сахарную пудру, заранее просеянную добавляем разогретый желатин, сок лимона и замешиваем массу. Она должна получиться эластичной и не липнуть к рукам. Если липнет - добавляем сахарную пудру, если крошится - добавляем немного лимонного сока. Хранить в холодильнике.
Красить такую мастику нужно по необходимости. Правда есть ее вы не будете - высыхает и становится твердая.
Но у нас дома, как правило, не только мастичные украшения, а даже розы из крема никто не есть - жирно, а сам тортик уминается за милую душу
Простите, но зачем же тратить столько времени на лепку цветов, чтобы потом их не есть? Проще воткнуть живые цветы - для минутной красоты самое то
Все это не правда!!!Испортила только продукты.Зачем писать...А роза действительно красивая, но с этого рецепта...
Все это не правда!!!Испортила только продукты.Зачем писать...А роза действительно красивая, но с этого рецепта...
Елена , ну что же Вы так! У кого-то получается , ату кого -то , к сожелению- нет.
Ответ для Ленок-снежок18
Есть очень хороший рецепт - попробуйте.Рецепт сахарной мастики:
1 пачка зефира маршмеллоу — мне попалась 90 грамм
Одна столовая ложка сока лимона или молока
Стакан хорошей сахарной пудры
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.

Для изготовления мастики дома подойдут любые конфеты типичного вида — косички, бочонки, главное, чтобы в составе было написано «Маршмеллоу», по-русски могут написать «Шамелоус», на английском должно быть основное название. Обычно они двухцветные, если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный розовый цвет, который меня вполне устроил.

Красители лучше использовать густые гелиевые. Естественно, пищевые! Можно обойтись без них.


Как сделать мастику из маршмеллоу своими руками:

Изготовление мастики из маршмеллоу очень простое, и вот пошаговый процесс с фото.

Просеила пудру и крахмал

Просеила пудру и крахмал

Сначала просейте сахарную пудру и крахмал. Если в пудре попадутся крупинки, то мастика будет рваться! Мастера просеивают пудру через органзу! Но я пока обхожусь обычной просеивалкой для муки. Смешайте пудру и крахмал. Я брала кукурузный, так как он остался у меня после попыток приготовления дома холодного фарфора своими руками. Можно использовать и картофельный крахмал, как я полагаю, именно его обычно и берут ввиду большей популярности.

Мастику из маршмеллоу можно сделать без микроволновки, растопив на водяной бане. Я пошла простым путем — используя микроволновую печь. Это — как вам удобно.


Маршмеллоу, масло, молоко

Маршмеллоу, масло, молоко

Возьмите глубокую посуду, так как маршмеллоу увеличится в объеме. Хотя я не заметила, чтобы это как-то особенно сильно было видно, но у всех остальных он растет

Добавьте масло и молоко или лимонный сок. Поместите на водяную баню или в микроволновку. Я топила на максимальной мощности секунд 25. Все зависит только от вашей печки, лучше всего проверять каждые 10 секунд.
Очень красиво!но боюсь делать из-за комментов но делать такое!это дар!!!!
Извините, почему минус? Я Вам плюсик поставила!
Розы потрясающей красоты!!!! А вот коменты по рецепту ужасные , читаю, что почти ни у кого не получилось, жаль продуктов, пробовать не стану...
Красотаааааа!!!!!!!
Скажите честно, ведь они ненастоящие? Либо это пластик, либо живой цветок... Не может это быть съедобное, что-то Вы тут темните. Ну как, каааак??? Не верю!
Посмотрите видео в интернете, как делать такие цветы , они съедобные!
Ответ для Lisa Ali 1
Оно и не съедобное. Это просто декорация, которая потом уходит в мусорное ведро. Красиво, слов нет, но должно быть и съедобно. С тем же успехом можно и пластилин использовать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки