Версия для печати
  • 24 января 2011, 22:04
  • 61007

Шоколадные пряники с начинкой

Рецепт: Шоколадные пряники с начинкой

Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие... я стала тетей... на свет появилась очаровательная малышка Василина... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками...

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Шоколадные пряники с начинкой»:

Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.

Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.

Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.

На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.

Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. :-)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пряники с начинкой
Описание: Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие... я стала тетей... на свет появилась очаровательная малышка Василина... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками...
Рецепты: Десерты -> Пряники
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Красиво смотрятся пряники и конечно же, вкусные. Надо приготовить!!!!!
Вкусно и не заморочливо, только я немного изменила начинку: порубила орехи ножом и смешала с густым абрикосовым повидлом, а в тесто добавила 2 ст.ложки коньяка. И тесто не держала в холодильнике сутки, а сразу раскатала в пластиковом прямоугольном пакете нужного размера, подержала в морозилке до затвердения и потом разрезала кулек и прямо на развороте расчертила квадратики. А белый шоколад заменила глазурью из пудры и лимонного сока. Лимон всегда придаёт приятный вкус.Получилось 15 штучек. Спасибо за рецепт!
Вопрос о яйцах: в рецепте - 1 яйцо в тесто, 2 - в начинку. В тексте: во взбитый мёд добавляем яйцА. Начинка: орехи смешиваем с яйцОМ. Так куда сколько???
Ну просто не смогла пройти мимо, увидев фото!
Тут же все что я люблю: и пряники, и шоколад, и орехи! Вот как тут фигуру держать!
Спасибо за рецепт! Выглядят пряники очень аппетитно. Племянница уже в школу пошла? С Новым годом!
спасибо автору за рецепт!!!получились очень вкусные пряники,начинку сделала с грецким орехом,мендаля не оказалось.всем понравились,дети уплетали за обе щеки,муж тоже сладкоежка не отставал ни на шаг
Выглядит на столько аппетитно, что пройти мимо не возможно! Обязательно испеку! Подскажите, пожалуйста, а как вы рисовали белям шоколадом? Хочется точно так же украсить пряники)))
я еле успела молочным покрыть...из под рук так и исчезали,а рисовать просто,я обычно шоколад топлю в микроволновой печи,вылить в корнет из пергамента и сеточку рисуйте...или узор,по желанию
Мариша,спасибо за рецепт очень вкусных,ароматных и нежномягких пряников! Пекла на Рождество и пряники украсили мой праздничный стол и конечно, пришлись по вкусу всей семье! Откровенно говоря ,начинка настолько вкусная,что половину её я съела и без пряников!Спасибо!
очень вкусные пряники, только я не ожидала, что они так вырастут
Мариш,очень вкусные пряники получились,спасибо!
Делала с курагой в коньяке ,шоколадом не покрывала.В след раз сделаю все по рецепту,а что буду делать,это точно!
Тесто лежит в холодильнике. Посмотрим что получиться завтра. Но, даже запах тесто уже сводит меня с ума...
А варенье или повидло в начинку можно положить? Вместо орехов
Восхитительные пряники! Спасибо за рецепт!
А ванилин куда?
Мне очень понравились пряники, домашние оценили! Но скажите, пожалуйста, тесто обязательно выдерживать сутки в холодильнике и что это дает?
Очень рада, что пряники Вам понравились!
Тесто держат в холодильники, чтоб оно стало более ароматное
Спасибо за ответ!
Мариш, офигенно красиво и вкусно!
Очень вкусно... пекла несколько раз
Примите и наши поздравления!!! А рецепт обязательно в КК.Вам +++++++++++
Благодарю за поздравление и плюсы!
Замечательная выпечка! Думаю, что племянница, когда подрастет, оценит тетушкины кулинарные способности и будет ей хорошей помощницей!
На это надеяться даже ее мама
Рецепт - прелесть! И оформлен просто замечатель!поздравляю с рождением нового человечека! Я тоже скоро буду тётей, это так здорово!
Спасибо большое за поздравление... быть тетей очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook