• 24 января 2011, 23:31
  • 36083

Фальшивые мини-бриоши

Рецепт: Фальшивые мини-бриоши

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало времени. А если она готовится всего за полчаса? Мне это очень нравится! Конечно, это не настоящая дрожжевая выпечка, но очень на нее похоже! Если Вы хотите испечь Вашим близким нежнейшие булочки на завтрак, то Вам сюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фальшивые мини-бриоши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.33 ккал
белки
27.357 г
жиры
38.095 г
углеводы
212.612 г
100 г блюда
ккал
271.77 ккал
белки
5.74 г
жиры
7.99 г
углеводы
44.57 г


Рецепт «Фальшивые мини-бриоши»:

Включить духовку на разогрев на 160 град.

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.

Получается липкое тесто.

Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом).

Сделать мокрым пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом.
Можно сверху смазать яйцом.

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки.
И подавать к столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивые мини-бриоши
Описание: Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, позаимствованный из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes. Бриоши - это французская сдобная выпечка, и как Вы знаете, на ее приготовление нужно немало времени. А если она готовится всего за полчаса? Мне это очень нравится! Конечно, это не настоящая дрожжевая выпечка, но очень на нее похоже! Если Вы хотите испечь Вашим близким нежнейшие булочки на завтрак, то Вам сюда.


Фотографии «Фальшивые мини-бриоши» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала всё по рецепту,получилось 3 штуки с джемом из чёрной смородины, 3 с брусничным и 3 с малиной.Кексики мягкие,бабушке понравились.Действительно делать их очень быстро,но и вкус обычный,судя по отзывам ожидала большего. Для себя делать их точно больше не буду,для бабули-да,она в восторге-) Спасибо за рецепт.
спасибо за добавленное фото.
15гр разрыхлителя-это очень много такого количества (175гр муки,сметаны)-по вкусу вообще не понравились.
Приготувала. Сподобалися тим , що всередині не сухі. Робила потрійну порцію. Розмели. Тісто зробила густішим і довше випікала. Дякую за рецепт.
к сожалению, я не говорю по-украински, но вроде бы смысл поняла, что как вам понравилось Спасибо за комментарий!
Забрала в копилку сразу, очень понравились простота, скорость и вкуснота (судя по отзывам). Один маленький вопрос - у меня нет весов, подскажите, как взвесить 167 гр муки?... Сахар можно и поменьше, а вот мука, сметана и пр...
я не могу подсказать, как мерить без весов. Посмотрите в интернете, по этому поводу есть много информации, как мерить стаканом.
Аааа, класснейший рецепт!!! Обожаю такие вкусняшки!!!
я рада, что вам нравится рецепт
Спасибкиии!!!
Люблю такие рецепты - чтоб очень просто, но при этом еще и вкусно! Сделала с абрикосовым джемом, очень понравилось) спасибо за рецепт!)
я очень рада, что вам понравилось
спасибо за рецепт,хочу поделиться не большим нюансом,чтобы сделать в липком тесте углубление мочила палец чуть-чуть в растительном масле и делала эти булочки с разными начинками,жаль,что из этого количества ингредиентов так мало выходит изделий,так быстро сьелимеще раз большое спасибо
да, в моих рецептах всегда указано малое кол-во, так как я готовлю с расчетом на двоих. Так что можно смело удваивать ингредиенты
Только испекла. Не могу отбиться от атакующих. Мне бы хоть одну оставили!!! Судя по скорости поедания -
вкусно! Пошла делать вторую партию! Глядишь, и мне достанется!!! Вкусно, легко, быстро!
я очень рада, что бриоши понравились всем членам семьи Спасибо за комментарий!
Вкусные булки Нежные, мягонькие. Очень понравились. Готовятся действительно одной левой, быстро, просто, без заморочек. Продуктов минимум. На следующий день не черствеют, такие же мягкие. Единственное, получились не очень красивыми, верхушка изображала из себя вулкан)))) Вздулись и потрескались, но должна признаться, у меня это регулярно по разным рецептам происходит. Буду очень благодарна если подскажете в чем ошибка. Очень хочется не только вкусных, но и красивых плюшек
спасибо огромное за приятный комментарий и за аппетитное фото Я очень рада!
По поводу формы, не знаю, возможно, это особенности вашей духовки. Но главное - вкус, а не вид
Абсолютно согласна! На вкус- изумительно.
вкусные, ароматные и беспроблемные бриоши
спасибо за приятные слова
очень просто и быстро, из доступных продуктов получаются такие замечательные вкусняшки к чаю! делала с ягодным конфитюром кисленьким, надо будет попробовать со сладким. спасибо за рецепт от всей семьи!
я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за комментарий
Вот такие замечательные бриоши вышли, получилось 9 штук, вот пока остывали 2 куда-то пропали
спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Ой, как красиво !
Пекла сегодня снова ваши чудо бриоши, не могу нахвалиться, настолько они великолепны!
Спасибо еще раз!))
спасибо огромнейшее за такой аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Решила порадовать родных вкусным, а они у меня большие любители чего-то мягкого и сладкого. Ваши мини-"бриоши" подошли как нельзя лучше под их вкусы.
Пышные, мягкие-мягкие, нежные, вся семья в восторге)
Сама не ожидала, что тесто так хорошо будет подниматься и станет таким невесомым и воздушным в духовке, это потрясающе)
Делала бриоши с персиковым джемом, очень вкусно получилось. И главное, они долго остаются мягкими!)
Дома с ними вечером пили чай, а утром их разобрали с собой на работу)
Спасибо за рецепт!) Он великолепен)
мне очень и очень приятно Спасибо большое за ваш комментарий Я рада!
Ларочка, спасибо за вкусный десерт, нам очень понравились бриошки!!
Олеся, мне очень приятно! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Премиленькие булочки , и готовятся действительно супер-быстро! Спасибо большое за рецепт Сделала 9 булочек, но они малость повылазили из форм и получилось неэстетично можно было сделать все 12. Для начинки у нас цитрусовый джем. Вкууусно!
мне очень приятно Спасибо!
Замечательный рецепт. Тесто такое нежное. Делала начинку с малиной, шоколадом и мед с орехами. Мои в восторге. Спасибо.
я очень рада Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Только что попробовали вкусные "булочки" с черной смородиной, моему главному критику - любимого мужу - они очень понравились! Правда, внешне они у меня пока вышли не столь привлекательными как у уважаемых поварят, но я буду стараться и оттачивать навыки Спасибо Вам еще раз за вкусный вечер
я очень рада! Ешьте на здоровье
сегодня специально купила бумажные формочки под маффины и кексы,но мой первый опыт с ними был неудачным.тесто я выложила почти до верха и они почти сразу разъехались.затем я поставила в круглый поднос чтоб их хоть как-то собрать,но при выпечке они все воссоединились.достав их из духовки я столкнулась с еще одной проблемой,как отделить бумагу от бриошей.они безумно вкусные и ароматные,несмотря на все мои промохи.сегодня хочу опять повторить мини-бриоши,но теперь хотелось бы спросить по рецептику.если я использую бумажные формочки ,надо ли их смазывать?и какое все-таки тесто должно быть по консистенции?думаю у меня было жидковато.и еще один нюанс,со сметаной у нас плохо,в основном натуральный йогурт или сливки,я использовала йогурт,что лучше применять из этого?выражаю огромную благодарность за рецепт,теперь буду совершенствоваться в этом рецепте
я бы вам лучше посоветовала использовать силиконовые формочки. С бумажными сложнее, так как тесто к ним будет липнуть, да и смазать их невозможно.
Думаю, что с натур.йогуртом должно нормально быть. Попробуйте добавить больше муки, если сомневаетесь в консистенции, ведь мука везде разная.
спасибо за ответ,вот нацелилась завтра купить силиконовые формочки.а скажите пожалуйста сколько у вас получилось штучек из этого теста?
если честно, я не помню, готовила сто миллионов лет назад , но судя по пошаговым фото - штук 6-8, всё зависит от размера формочек.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки