• 25 января 2011, 8:48
  • 5932

Маффины "Зебра"

Рецепт: Маффины "Зебра"

Сказать что эти маффины вкусные - значит ни чего не сказать, они ОЧЕНЬ вкусные! А какой аромат, а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал, а в скобках мои изменения (П. С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки, и поэтому не смог сделать фото в разрезе:))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Зебра"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Маффины "Зебра"»:

1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2. Какао-порошок развести горячей водой.
3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4. Взбивая, по одному, добавить яйца. (Я смешала сахар с ванилином, и потом взбивала с яйцами, то есть этапа с маслом у меня нет).
5. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси.
6. Хорошо все смешать (не взбивать).
7. Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8. Заполнить формочки для маффинов, по 1 ч. л чередуя белое и темное тесто.
9. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10. Выпекать при 180 * 20 минут.
Готовила и с маслом и без, без масла понравилось большеОчень простые, эффектные, и ну ооочень вкусные маффиныУгощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Зебра"
Описание: Сказать что эти маффины вкусные - значит ни чего не сказать, они ОЧЕНЬ вкусные! А какой аромат, а разрез! А вот и рецепт пишу оригинал, а в скобках мои изменения (П. С фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки, и поэтому не смог сделать фото в разрезе:))


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Комментарии и отзывы

Очень вкусно !!!
Спасибо
рецепт может и хороший, а вот описание не совсем понятно. когда сливки с молоком добавляли, какие три приема..
В три приема значит, частями смешивать,а не все сразу влить и перемешать, а насчет сливок с молоком,вы правы не написала, оно добавляется после того как сахар взбили с маслом
хорошие маффины
Спасибо
Думаю, что очень вкусно, интересный рецепт.
Так оно и есть! Очень вкусные Спасибо!
хорошие маффины !
Инна, Спасибо большое!
Забираю Вашу вкусняшку в кулинарную книгу.
Рада что понравилось!
Вы бы уже писали как делали, а не как в рецепте должно быть - читать очень сложно
Настя, хорошие маффины! Согласна с Машей, хотелось бы в разрезе увидеть!
К сожелению не удалось фото в разрезе
Очень жаль что без разреза хороший рецептик!
Сама растроилась что фото разреза не удалось
Наверное вкусно, попробуем!
Очень вкусно, рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки