• 25 января 2011, 10:07
  • 10662

Апельсиновое настроение

Рецепт: Апельсиновое настроение

Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновое настроение»:

Время приготовления:



Рецепт «Апельсиновое настроение»:

Апельсины и лимоны тщательно помыть и просушить.

С трех апельсинов и одного лимона снять кожицу.

Из лимонов выжать сок.

Сахар насыпать в емкость и залить лимонным соком, размешать и поставить на плиту на медленный огонь; помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать слегка остыть.

Апельсины почистить, порезать, цедру нарезать.

Высыпать в емкость апельсины и цедру.

Залить теплым сиропом и дать постоять, пока апельсины не пустят сок.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

А дальше все просто: нам понадобится любая толстостенная посуда. У меня обычная старенькая чугунная сковородка.
Выливаем нашу массу в сковородку и ставим в духовку. (Жаль, что нет фото, дочка забыла сфотографировать). Томим при температуре 100 - 120 градусов 1 час.
Затем выключаем и оставляем в духовке еще минут 15-20. Все, джем готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое настроение
Описание: Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Лимон, Сахар.
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доваривала джем на плите час. Получилось очень вкусное варенье.
Соблюдала все пропорции. Получился компот с кусочками апельсин. Ни на какой джем не похож. Вот думаю как спасать ситуацию. Варить дальше обычным способом или не мучаться и выбросить.
Надо будет сделать - прочла и как представила пирожки с этой вкуснятиной... Ням-няммм
суперррр ++++++++++++++++++++++++++++++++++ забираю в К.К.
Удалено администратором
Красиво и вкусно !!!
Вкусный джем!
Спасибо за комментарий !!!
Люблю такое с печеньками есть
Конечно вкусно, если печеньки сладенькие еще и песочные вообще класс!
Ой какой необычный и интересный рецепт.
Простой на самом деле, меня соседка еще летом научила таким способом повидло на пирожки готовить, там чуть по другому конечно, но остальное по мотивам других рецептов до думала. По сезону выложу и рецепт повидла, там вообще просто все!
Очень интересно )))Сейчас время самое подходящее для этого джема))Леночка возьму пожалуй..попробую..))+++++++++
Попробуй Наташенька, надеюсь понравиться! Я давно хотела именно такой густой, магазинный жидкий. А рецепты из ине-та слишком длительны по времени, поэтому пришлось изобретать почти свой.
Я попробую ....отчитаюсь)))Тем более я и магазинный апельсиновый больше всего люблю))А тут свой домашний!!!
В общем рецепт понравился, но сахар - 1 кг Зачем столько на 2 несчастных лимона и 5 апельсинов? Ведь очень сладко будет, тем более, это ведь не для длительного хранения, я так понимаю...
Не сладко поверьте, у меня апельсины были кислые + 2 лимона, если апельсины сладкие количество сахара можно уменьшить, примерно 1 : 1 должно быть соотношение.
Да, еще забыла сказать: если его в горячем виде закрыть в банки то и длительно он храниться будет, но вот только зачем? Апельсины то у нас круглый год!
Я как раз закатывать банки не хочу. пугает процесс Я правильно поняла, что сахар можно по вкусу положить? А как и сколько хранится джем?
Если в холодильнике то месяца два смело можно хранить, ничего не будет. Я закрываю в банки аналогично почти повидло, но только закручивающимися крышками, просто прогреваю банки кипячу крышки, заливаю горячим и закручиваю, храниться без холодильника в прохладном месте по пол года.Ну да в принципе по вкусу можно, но лучше сколько по весу апельсины и лимоны столько сахара.[x]09:22 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего у меня не получилось Этап: "дать постоять, пока апельсины не пустят сок" вообще не понадобился, т.к. сока сразу было столько, что образовался почти компот. Или, после нарезки апельсинов, его надо было слить? В любом случае, при выкладывании в сковородку (в духовку) лишнюю жидкость я слила, образовалось очень много совсем жидкого сиропа. В духовке я держала даже больше, в итоге - просто горячие апельсины, и близко никакого джема нет.
Фотку прилеплю[x]14:31 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сорри, что влезаю. Я варила вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50012/ и уваривала на маленьком огне часа 4 , чтобы добиться густоты. У меня получилось. Фото прикреплено.
Нуф-нуф, спасибо, что влезли, а то я уже не знаю, что с этим делать. Опять в духовку поставила. Тот рецепт, наверное, мне не имеет смысл особенно внимательно смотреть, основное дело-то уже сделано Просто я первый раз вообще такое готовлю. Что посоветуете сейчас: вытащить из духовки и варить несколько часов?
Дело даже не только в густоте, оно и по вкусу как сырые апельсины[x]15:05 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю, что стоит. Но я добавляла и специи и коньяк( вместо бренди). Кстати, цедра получилась негорькой и само варенье очень вкусное. Я его уже 3 или 4 раза варила. Я - Сара, если что.
Сара, спасибо за совет, попробую исправить. Специи и коньяк, я думаю, это детали. Цедру я заранее кипятком обдала, она не горькая. Пойду варить 4 часа Вот так всегда, хотели как попроще, а получилось (А я - Катя.)
Апельсины, значит, мучаешь...За вами даже Евгения присматривает
Зачем их в духовку запихали, на газу не получится джем?!! Вот усложнили-то...
Шли вторые сутки ("джем без особых хлопот"). Так я, наоборот, на духовку и купилась, мне показалось это проще: сунул и забыл на час.
Как раз зимний рецепт-солнечный, и ДОЛЖЕН быть вкусным!
Мне давно хотелось приготовить, получается правда янтарный.
Вкусный джем! !!
Шикарное варенье!!!Представляю какое ароматное...Хочу попробовать это янтарное чудо! Вам спасибо за рецепт!
Пользуйтесь, надеюсь Вам понравиться!
Супер!!! Красиво и вкусно!!! ++++
Приятно что Вам понравилось, спасибо!
Какой же джем должен быть вкусным!!!!!
Красотище!!!! Только не надо мужа ругать )) Уже то, что он что-то приносит - счастье. С улыбкой, Александр.
Спасибо, уже не ругаю! Принес то что было и то хорошо!
И я взяла рецептик! Спасибо вам! ++++++
Не за что пользуйтесь, я на сайте поискала не нашла решила изобрести свой рецепт, чтоб быстро было. Я таким почти способом повидло летом делаю.
Какой аппетитный джем.
апельсиновый джем...уверена что это очень вкусно
Вам - +
Спасибо за комментарий и за плюс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки