Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 января 2011, 12:50
  • 154193

Пастрома из свиной вырезки

Рецепт: Пастрома из свиной вырезки

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома из свиной вырезки»:



Рецепт «Пастрома из свиной вырезки»:

Растворить соль в холодной воде. Положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать 3 часа.

Затем мясо обсушить на полотенце.

Включить духовку на максимальную температуру - 250-270 градусов. Пусть пока разогревается. Она должна прогреваться не менее 20 минут.
Теперь смешиваем измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, добавляем уксус и масло. Растираем в однородную пасту.

Натираем мясо получившейся ароматной пастой и выкладываем на бумагу для выпечки.

Теперь плотно заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выкладываем на противень. Убираем в духовку. Ровно через 10 минут выключаем. Духовку нельзя открывать, пока она теплая. Мясо само дойдет до готовности. Главное - не мешать ему :-)! (А лучше готовить пастрому вечером - выключил и забыл! А утром... Вкуснейший бутерброд с ароматным и сочным мясом готов! И никакой колбасы не нужно!)

А вот "распакованное" утром ароматнейшее мясо.

...

...

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из свиной вырезки
Описание: Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.


Фотографии «Пастрома из свиной вырезки» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Готовила строго по рецепту. Деражала в духовке пока кусок полностью не остыл- с 10 утра до 6 вечера. Мясо получилось сочное и ароматное, но кое-где с сукровицей. Пришлось доготавливать в микроволновке. Думаю это зависит от формы куска- у автора продолговатый, а мои был квадратным. В следующий раз подержу перед выключением не 10 а 15 минут. Большое спасибо за вкусный и нехлопотный рецепт.
Спасибо за прекрасное фото и комментарий! Рада, Что рецепт пригодился!
Добрый день!
Вчера сделала, сегодня с утра попробовали.
Мужу очень понравилось! Пряно, вкусно.
Делать несложно!
Буду делать ещё обязательно!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте))) очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Огромное спасибо за прекрасное фото! Мужу привет и приятного аппетита)))
Это очень быстро делается и оооочень вкусно!!!Рецепт-потрясающий!Огромное спасибо!!!
Лариса, прекрасное исполнение рецепта!
Роскошное мясо!
Спасибо большое!
Ответ для Люрьевна
Чудесное мясо
Спасибо
Ответ для Люрьевна
Очень рада, что понравилось)))) Огромное спасибо за прекрасное фото)))
Потрясающий рецепт! Мясо получилось очень сочное, ароматное, нежное, вкусное! Брала кусочек филе 1 кг. В воде с солью лежал больше 12 часов, потом в приправах еще пол дня. Добавляла ложку винного уксуса и чуть меньше бальзамического. Духовку разогревала больше 30 мин, 270гр. Мясо запекала 20 мин. В общем, результатом очень довольна! Спасибо за рецепт!
Ух ты, какая красота)))) Тааааак аппетитно выглядит мяско))) Рада, что понравилось и спасибо за прекрасное фото!!!
Спасибо) оно действительно очень аппетитное) Подскажите пожалуйста, как его хранить? И как долго? Через 5 дней, например, оно останется таким же вкусным и привлекательным?
Если в герметичной упаковке, в холодильнике, то останется вкусным и сочным. Если нет, то, конечно, заветрится.
Ответ для Юленыш
Очень вкусное фото
Вкусно, просто, быстро!!! Спасибо за рецептик!!! Я добавила паприку, она придала аппетитный вид мясу!
Рада, что Вам понравилось))) Спасибо, что поделились впечатлениями)))
Натуля, шикарное мясо. Вырезка в магазине была слишком тонкая, так что пришлось взять лопатку. Мясо получилось отличной структуры и вкуса. И готовить очень просто. Замачивала в соли дольше, так как не было времени мясом заняться через 3 часа.
Катюшик, как я рада тебя видеть Да еще с такой аппетитной нарезочкой))) Очень рада, что мяско пришлось по вкусу Спасибо за прекрасное фото)))
Отличное мясо получается. К Рождеству снова будем запекать по вашему рецепту. Спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту))) С Рождеством)))
Замечательное мясо получилось: ароматное, нежное и вкусное! Соли я немного убавила. Перец красный как-то и не виден . Запекала 10 мин. при т. 250 град.
Спасибо , Наталья,за хороший рецепт! С наступающим Рождеством!
Лорик, какое аппетитное мясо получилось))) Просто супер! Спасибо за чудесное фото! Рада, что понравилось)))
И тебя с Новым годом и с Рождеством)))
Наташа, спасибо за отзыв о моем фото! А из бульончика сделала соус
Умничка какая))) Там много сока получается))) А я вот не додумалась до этого. Все в раковину сливаю. Расскажи про соус
Наташа, не знаю, может, и по-другому как-то надо было, но я так сделала: разбавила чуть водой, т.к. бульон жирный, хотя в комментах под каким-то рецептом читала, что нельзя разбавлять бульон водой, вроде как не соединяется он с ней, лучок потушила, можно морковь, но я без нее делала, пасту томатную или помидорку в сковородку и тоже обжарить, травки-приправки,ст.л. муки, все перемешать, залить бульоном, довести до готовности. Но ты на меня не полагайся, может и не так что... Его получается не так уж и много, но нам с мужем хватит. А как-же канализация не забивается от жира?
А, так это у тебя что-то типа зажарки-подливочки получилось, да? Это вкусно))) Очень)))

Канализация не забивается. Вода-то горячая льется. Так что все нормуль)))

Вот тут есть мой любимый соус))) Попробуй - вам с мужем должно понравится)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32422/
Спасибо за рецептик! Мы говядину очень редко едим, но соус можно ведь и с другим мясом употребить. Да, наверное, надо было написать, что это подливка, а я тебя в заблуждение ввела . А я жир сливаю в консервную банку или отрезанную коробку из-под молока, замораживаю, а потом в мусор.
Лор, классный совет!
В раковину мне как-то не хочется, Наташа, жир сливать.
когда пользовалась фритюрницей, не представляла, куда масло девать.
я тебе в альбоме отвечу, Наташа.
Спасибо огромное за вкусное мясо! Семье очень понравилось!
Огромное спасибо за такое аппетитное фото))) Очень рада, что Вашей семье пришлось по вкусу)))
стоит в духовке с нетерпением жду результата
Надеюсь, что все получилось и Вам понравилось)))
Спасибо за рецепт,сделала на свой д.р.очень всем понравилось,делала в аэрогриле
Рада, что понравилось))) С Днем рождения Вас)))
Специи пришлось положить другие, т.к. ваш вариант для меня не подходит. Но в остальном - для молодой мамы с вечной нехваткой времени - ваш рецепт - находка! Спасибо, очень вкусно и маловремя затратно
Спасибо за рецепт! Буду готовить!
На здоровье))) Готовьте с удовольствием)))
Спасибо за рецепт! Как раз в магазине была приличная скидка на вырезку))) Духовку разогрела до 275, держала 15 минут. Поэтому, получилась менее сочная, чем у вас на фото, но все равно мягкая, не сухая. Но, в сл. раз буду держать ровно 10 минут) Немного специи меня напрягают, слишком навязчиво получилось, в сл. раз сделаю попроще вариант, смесь перцев и паприку с чесноком. За рецепт - огромное спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился))) Огромное спасибо за великолепное фото и подробный отчет)))
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Мяско получилось ароматнейшее и очень нежное! Оставляла на ночь в духовке. Все специи по рецепту, только укроп брала свежий. Вкусно! Буду обязательно повторять!
Светик, чудесное мяско
Роскошное! Ооочень рекомендую!
Светик, я уже готовила
Ответ для Lanka F
Светуль, ну какая же красота))) ЗдОрово, что и ты решила приготовить это мяско))) Спасибо за такое чудесное фото)))
Ароматно!
Большое спасибо за рецепт! я правда без фото потому что мяско ещё в духовке но судя из аромата доносящегося из кухни я чую что уже оч вкусно а почитав отзывы тут теперь в этом никапельки не сомневаюсь, правда я забыла завернуть мясо в бумагу а сразу завернута в фольгу надеюсь это не испортит результат который я ожидаю.
Забрала в постоянное пользование! Будем кушать вместо колбасы.
Рада, что рецепт приглянулся))) Хотелось бы знать, вкус Вам понравился или...?
Наташенька, очень вкусно получилось! Мясо сочное и ароматное! Спасибо за рецепт!
Ольчик, вот это мяскоооо))) Вот это красота аппетитная))) Огроменное спасибо за чудеснейшее фото))) Рада, что понравилось)))
я в восторге от результата! забрала рецепт в постоянное пользование!
Натусь, ну вот и мой отчет. Мясо изумительное, восхитительное! Мой главный дегустатор оценил его на 10+. П. С. Сорри за не очень хорошее фото, спешила однако... Дел... выше крыше.
Ой-ой, Женек, какая прелесть))) Чудесное фото! Сказочное просто))) Огромное спасибо тебе за доверие к рецепту и за такое чудесное исполнение))) Очень рада, что понравилось! Главному дегустатору огромный привет и большое спасибо за столь высокую оценку)))
Натуся, пошла готовить мяско....
А я угоСТЮСЬ))) Женек, надеюсь понравится...
Выбрала твой рецепт для Пасхи: сегодня на ночь оставлю в духовке, а завтра (постараюсь, но не обещаю) отчитаться... Собираюсь завтра куличи печь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки