• 9 мая 2008, 2:45
  • 15209

Чиабатта

Рецепт: Чиабатта

Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7015.6 ккал
белки
168.9 г
жиры
231.2 г
углеводы
1084.1 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Чиабатта»:

Смешиваем 3 стакана теплой воды со 100 г свежих дрожжей, 3 столовыми ложками сахара, 6 столовыми ложками муки. Оставить на 15 мин. Затем, в эту ожившую субстанцию, добавить 1 стакан растительного масла, две измельченные (я на блендере делала)сырые луковицы, 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2 -3 части, скатать в лепешки, толщиной 1. 5 -2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона, и отправляем в предварительно разогретую 180 -200 С духовку мин. на 20, а проще, до готовности. И по настоянию автора рецепта не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось. Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25 -30 минут.
Получилось три большие хлебины в холодильнике хранился больше двух недель и был как свеженький!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта
Рецепт: Чиабатта

Хлебушек домашнего приготовления, этим все сказано!

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Фотографии «Чиабатта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб,корочка хрустящая,вечером никто не хотел идти за хлебом,быстро приготовила 2 хлеба,для взрослых с луком,для детей без начинки,спасибо за рецепт!
А можно без лука? И что он там делает, какую роль выполняет?)))
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусный хлеб, вся семья просто в восторге!!!!!!
Огромное спасибо за Ваш рецепт. Недавно делала, ну это просто улет. Но все же есть один недостаток - уж очень быстро закончился хлебушек! :!: :!: :!:
Анечка, я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось!!!
Хлебушек-просто прелесть.Рецептик забрала,а Вам +
Спасибо большое! Думаю Вам понравится.
Всем спасибо за отзывы !!! Хлебушек - потрясный, со сливочным маслицем, да с ломтиками соленого огурчика сверху... Божественно!
Светик!
Действительно божественно!
Умничка! +
:oops: Спасибочки!
Тоже часто пеку домашний хлебушек.
Поделитесь! Стала собирать рецепты и домашнего хлеба, магазинный плесневеет за сутки...
Сейчас уже пеку не белый,а серый с отрубями,совершенно легко печётся,если такой интересен,поделюсь.
Кстати не знаете,откуда такое название,я на многих сайтах вижу его,чей он,созвучен с татарским словом щёбата,что впереводе означает лапоть.
Я его впервые увидела в передаче у Ю.Высоцкой, она говорила, что Чиабатта итальянский хлеб. У нас в магазинах 300 гр такого счастья, только с паприкой или с сыром стоит 3,5 $! Для сравнения простой батон стоит чуть больше пол доллара... И еще, судя по хлебине у Высоцкой, и тем, что продают в наших маркетах, это не всамделишная чиабатта (мне так кажется), у них она более пористая.
Ответ для oliva7777
Удалено создателем комментария
Ответ для oliva7777
Если не надо обминать весь день, и рецепт без особых заморочек, конечно, пожалуйста, поделитесь!
такой вкусный хлебушек!!!!!!!!!!!!+++++
обожаю домашний хлеб
А сколько времени тесто поднимается,обминать ни разу не надо?
Нисколько, делаете как в рецепте! Пока стоит 15 минут - измельчаете лук, отмеряете оставшиеся ингредиенты... Замешиваете упругий колобок и вперед!
Спасибо,хоть без расстойки и страшновато,но попробую!
Не бойтесь, сама работала с дрожжами второй раз в своей жизни. Результат отменный, кстати автор рецепта Ваш тезка, так, что всё у Вас получится, :wink: !
Да я наоборот,лет 5 с дрожжами работаю,поэтому и боюсь.Но напишу что выйдет.Еще раз спасибо за интересный рецепт
Удачи и буду ждать ваш отзыв - результат!
Здорово!А то магазинный и сутки не лежит,плесневеет.
Замечательно! А сухие быстродействующие дрожжи (саф-момент) можно использовать?
Странно, писала Вам ответ, а он пропал? Сухие дрожжи, я знаю, добавляют вместо свежих, но только надо знать, какое кол-во сухих дрожжей соответствует 100 гр живых. Я, увы этой информацией не владею.
вкусный пышный хлебушек!+
интересный хлебушек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки