Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
- 26 января 2011, 14:27
- 932319
Печенье "Яблочко"

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.6 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
158.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
Комментарии и отзывы
26 марта Наталья Истлентьева #
26 марта Людмила НК # (автор рецепта)
5 января KJIy6Hu4HoE BapEHbe #
5 января Людмила НК # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года Цветочек71 #
Лёгкое, быстрое, сверху хрустящее, внутри мягонькое с кусочками яблочка
Ремарка: яблоки именно кусочками, никак иначе. Яблоки следующий раз добавлю до соединения муки и масла с яйцом, т. к. Получился у меня комочек теста довольно плотный, смотрю и не понимаю как вмешать яблоко
28 ноября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 ноября 2021 года pantheri #
20 ноября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2021 года ir s 82 #
Делала по рецепту, вышло 10 печенюх
27 октября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 сентября 2021 года temnota13 #
12 сентября 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Ульянка Лаврентьева #
Делала по рецепту, тесто густоватое, хорошо формируется)
13 августа 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 августа 2021 года CaptainPear #
10 августа 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 июля 2021 года tania suravtsova #
11 июля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Tanya Vlasenco #
Тесто вышло на вкус как оладьи + яблоки. Очень плоские, мягкие, на печенье совсем не похожие.......
Вообще, зарочарована я..... несколько лет этот рецепт пылился в кулинарной книге, всё руки не доходили испечь....лучшею они и не дошли....
Не обижайтесь! Столько людей - столько и мнений.
28 апреля 2021 года kolmykovata18 #
14 марта 2021 года izabella svon 05 #
чтобы яйцо взбилось в пушную массу то надо белки сначала взбить а потом уже желтки
4 марта 2021 года tolokonnikova #
4 марта 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
Много зависит от муки, попробуйте увеличить и температуру в духовке. Мне трудно сказать, что не так...
20 февраля 2021 года SAROL #
20 февраля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года SAROL #
6 марта 2021 года keireg #
6 марта 2021 года SAROL #
8 февраля 2021 года Алена Лексевна #
Спасибо! Очень вкусное печенье без особых хлопот))
29 января 2021 года Зариночка #
29 января 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года nastya250489 #
18 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Старминская #
26 октября 2020 года Happy_Natty #
26 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2020 года maria kutimova #
Автору - благодарность от всей души!
19 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2020 года zayka-119 #
14 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: