• 26 января 2011, 14:27
  • 841674

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Получается ароматное, нежное печенье.

Попробуйте испечь, не пожалеете.

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Яблочко
Описание: Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
Все растеклось и превратилось в кашу. Надо было написать об этом в рецепте, что делать печенки очень очень маленькие
Приготовили сегодня. Вкусно! Напоминает шарлотку, а мы ее любим))) Ничего не растекалось, тесто хорошо держало форму. Из изменений - вместо разрыхлителя немного соды, и сахара поменьше почти в два раза, т.к. яблоко очень сладкое у меня было. Спасибо за рецепт!
Большое прибольшое спасибо! Готовьте на здоровье!
Я выпекала эти печенья в силиконовой форме в виде цветов, и в формах для кексов, получилось очень достойно)) вкус мне понравился, добавила в кк. Спасибо автору за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
Мне понравились. Буду и дальше использовать рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт. Когда лень идти в магазин за печеньем) сделал без яблока. Можно попробовать добавить крупную морскую соль. Думаю будет необычный вкус) в следующий раз будет с яблоком.
Спасибо за добавленное фото! Без яблока, как то даже не представляю что получилось на вкус, но думаю, что вкусно
Как-то быстро всё съели. Представляю как разлетятся с яблоками
Очень вкусное печенье, из минимума ингридиентов
А главное все быстро, и делается и печеться
Спасибо за рецепт!!!"
Большое спасибо!
Тесто из рецепта сливого пирога (есть в этом приложении), и на мой взгляд, для печенья не очень подходит. Все растеклось по противню, в единую массу, но из-за того, что после приготовления это больше кекс , чем печенье, то я его просто нарезала. На мой вкус очень сладкое, сахара надо меньше. Мне не понравилось
Тесто из рецепта сливого пирога (есть в этом приложении), и на мой взгляд, для печенья не очень подходит. Все растеклось по противню, в единую массу, но из-за того, что после приготовления это больше кекс , чем печенье, то я его просто нарезала. На мой вкус очень сладкое, сахара надо меньше. Мне не понравилось
Пеку часто, ничего не растекается вообще. Вы что-то не так делаете или продукты подвели.
Попробовала испечь, не расплылись почти, по-моему очень даже симпатичные так поняла, что выкладывать тесто нужно как бы горкой, повыше. Делаются очень быстро и просто спасибо за рецепт! Даже на печеньки получились, а пироженки
Приготовили печеньки, на вкус получились лучше, чем на вид. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
По-моему многовато разрыхлителя на такое количество муки. Он чувствуется в испеченном печенье. В следующий раз уменьшу до трети. Печенье да вкусное, но форму не держит, все расплылось
Большое спасибо автору за рецепт! Всей семье печенье пришлось по душе. Вкусное, ароматное, нежное, быстро и легко готовится. Возьмём рецепт на вооружение, так сказать
P.S. Масло с сахаром и яйцом взбить до пышности не получилось, неоднородная субстанция вышла. Однако печенье удалось. В следующий раз взобъем как надо и сравним результат.
Спасибо большое за добавленное фото и теплые слова в адрес рецепта! Готовьте на здоровье!
У автора красивое, а у всех не очень. Почему так?
Печём постоянно это печенье, ребёнок просит именно это печенье!!! Только сахара меньше, вкусное, мягкое и ароматное печенье. Готовится быстро, спасибо вам огромное за рецепт от нашей семьи!!!
Спасибо большое за добрые слова в адрес рецепта!
Оно волшебно! Печенье одно из моих любимых! Готовится просто, а очень вкусно! И к тому же бюджетное. У меня оно не такое красивое как у автора, но не менее вкусное. Я яблоки в печенье либо измельчаю в блендере, либо мелко-мелко режу, поэтому, наверное печенье и не держит так форму. Из общего количества муки я убираю 1 стол.ложку и добавляю 1 стол.ложку кукурузного крахмала. Печенье получается чуть посуше, но всё равно очень нежное. По вкусу напоминает овсянное. Я готовила много раз и была уверена, что поблагодарила автора. Оказывается, что нет. Людмила, спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт!
Спасибо большое прибольшое за такие теплые слова в адрес рецепта! Оно у нас в семье очень любимое!
Оно волшебно! Печенье одно из моих любимых! Готовится просто, а очень вкусно! И к тому же бюджетное. У меня оно не такое красивое как у автора, но не менее вкусное. Я яблоки в печенье либо измельчаю в блендере, либо мелко-мелко режу, поэтому, наверное печенье и не держит так форму. Из общего количества муки я убираю 1 стол.ложку и добавляю 1 стол.ложку кукурузного крахмала. Печенье получается чуть посуше, но всё равно очень нежное. По вкусу напоминает овсянное. Я готовила много раз и была уверена, что поблагодарила автора. Оказывается, что нет. Людмила, спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт!
У меня тоже получилось! Только сладко слишком, наверно, из-за сладкого яблока. Спасибо.
Спасибо за фотоотчёт!
Приготовили с сыном. Время выпечки ушло больше в два раза. Сахара клала меньше, все ровно пересладко. Очень похоже на шарлотку вкусно и нежно. Спасибо!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Великолепное печенье. Муж сказал - "Божественно!" и... Все съел. В итоге делала дважды за вечер, но оно того стоило. Ребёнок тоже оценил . Спасибо за рецепт, утащила себе, буду экспериментировать с добавками)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки