Версия для печати
  • 26 января 2011, 14:27
  • 943800

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

  • Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
    Духовку нагреть до 180 градусов.
    Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
    Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

  • Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
    Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

  • Получается ароматное, нежное печенье.

  • Попробуйте испечь, не пожалеете.

  • ...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яблочко"
Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:
Рецепт: Пикантное творожное печенье
Пикантное творожное печенье
Рецепт: Макароны с сыром от Кевина
Макароны с сыром от Кевина

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Вчера испекла этот "шедевр". Это не печенье. Это мини бисквиты, мини шарлотки. Слишком мягкое для печенья. Ещё одно замечание- в рецепте написано "размягченное сливочное". Это масло комнатной температуры или растопленое масло? Поэтому у многих эти печеньки текут и расползаются. А так съедобно, но второй раз печь такое не буду.
Очень удачный рецепт! Из разряда-«гости на пороге»,«куда деть последнее залежалое яблоко», «чтоб испечь и не возиться».
Пеку не первый год и очень часто, и всегда получается. Порцию не удваиваю, тк объем как раз на один противень. Детки это печенье обожают и просят. Сахара действительно достаточно и 50 мг, а если яблоко кислое, то 75 мг. Я всегда тру яблоко на терке, это также ускорят процесс, но почитала отзывы, и сегодня попробую порезать кусочками, испробую-будет ли разница? С мукой тоже смотреть надо по ситуации, я отсыпаю 250 мг ( это стакан из рецепта), бывает хватает 170, бывает всё и еще досыпаю. Яйца разного размера, яблоки сочные или сухие, и тд, просто надо смотреть на консистенцию - масса не должна растекаться на противне, пальцем с ложки снять , и она лежит горкой.
Спасибо автору за такое элементарное великолепие 👏
Ответ для я Нюша
Прошу прощения, не мг, а мл по мерному стакану)))
Спасибо, печенье понравилось! Сахара убавить побоялась, теперь уверена, что можно) Убрала на ночь в пакет полиэтиленовый- так не делайте, кусочки яблок снаружи отсыревают, и слипаются печеньки))
Большое спасибо за Ваш фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Все получилось, ничего не расплылось. Делала 2 порции, одну с яблоками, вторую шоколад и кокос. С яблоками более мягкие , с шоколадом более рассыпчатые
Спасибо большое за Ваш фотоотчёт и доверие к рецепту!
Спешу отчитатся
Лёгкое, быстрое, сверху хрустящее, внутри мягонькое с кусочками яблочка Вкуснятина! Спасибо автору!
Ремарка: яблоки именно кусочками, никак иначе. Яблоки следующий раз добавлю до соединения муки и масла с яйцом, т. к. Получился у меня комочек теста довольно плотный, смотрю и не понимаю как вмешать яблоко
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Необычные получились. Внешне на авторские непохожи.
Спасибо за добавленное фото!
Это вкусно и просто. Минут за 20 все было готово
Делала по рецепту, вышло 10 печенюх
Спасибо большое за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Очень вкусно, сладко (в следующий раз насыплю меньше сахара) пахнет обалденно (слава ванили) я туда еще какао добавила (ребенок любит) и семян какие были дома (измельчила и всыпала) спасибо. Очень очень вкусно
Спасибо большое!
Благодарю за рецепт) очень вкусные, лёгкие)
Делала по рецепту, тесто густоватое, хорошо формируется)
Спасибо большое за фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сильно ли что-то изменится, если яблоко натереть на тёрке (чтобы лепить получалось ровнее)?
Лучше яблоко нарезать.
Это чудо рецепт, мой любимый на этом сайте! Готовлю часто на протяжении нескольких лет, ребёнок 5 лет тоже справляется, поэтому не понимаю некоторые комментарии. Спасибо большое!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Заранее, не обижайтесь, автор.
Тесто вышло на вкус как оладьи + яблоки. Очень плоские, мягкие, на печенье совсем не похожие.......
Вообще, зарочарована я..... несколько лет этот рецепт пылился в кулинарной книге, всё руки не доходили испечь....лучшею они и не дошли....
Не обижайтесь! Столько людей - столько и мнений.
Что то не так сделали вы. Я с ребёнком пеку постоянно, очень хорошее бисквитное печенье с яблоками
у вас не дочет в рецепте
чтобы яйцо взбилось в пушную массу то надо белки сначала взбить а потом уже желтки
Готовила 3 раза. Первый - растеклось, получилась шарлотка в виде лепешки, во второй раз получилось густое классное тесто, лепила руками, чтоб форму придать, возможно, пересушила, поскольку было рассыпчатое, но было очень вкусно. В третий раз делала вроде все так же как в первые два, но опять растеклось и получилось как в первый раз. Вот в чем может быть причина? Оно и в виде лепешки вкусное, но как повторить успешный второй раз не пойму.
Спасибо за Ваш фотоотчёт!
Много зависит от муки, попробуйте увеличить и температуру в духовке. Мне трудно сказать, что не так...
а можно делать это печенье без яблок
как это не знаешь
Ответ для SAROL
Точно не отравишься
нет я уже два раза делала с яблоками
Замечательный рецепт
Спасибо! Очень вкусное печенье без особых хлопот))
Ну, очень вкусные печеньки Равнодушных к ним нет. Пекла уже много раз. Семья обожает их, угощала родственников и друзей. Все в восторге. Спасибо за рецепт
Ооочень вкусные печеньки! Улетели в миг!
У меня тоже получилось что-то странное: слишком много муки, пришлось добавить чуть воды и ещё 1 яйцо. В итоге тесто растеклось и не поднялось. На вкус чисто шарлотка.
Читаю комментарии и удивляюсь - как они могут расплываться 😳. Мне пришлось буквально лепить руками их, чтоб не рассыпались. И добавила ещё одно яйцо, чтоб «собрать» это лучше. Получилось песочное печенье 😄, но вкусно. Я готовила на кокосовом масле, муку взяла 150 г рисовой безглютеновой и 50 г тыквенной. Нарезала синий изюм, яблоко прям с кожурой клала - там все витамины. 👍 спасибо, буду пробовать ещё. В следующий раз сделаю на гречневой муке и добавлю пюрированный банан 🍌
Спасибо большое за Ваш фотоотчёт и комментарий!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Яблочный пирог Ноктюрн
Яблочный пирог "Ноктюрн"
Рецепт: Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе
Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе
Рецепт: Морковный салат с имбирной заправкой
Морковный салат с имбирной заправкой