Версия для печати
  • 26 января 2011, 14:27
  • 910514

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.4 г



Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Получается ароматное, нежное печенье.

Попробуйте испечь, не пожалеете.

...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яблочко"
Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Очень вкусно, сладко (в следующий раз насыплю меньше сахара) пахнет обалденно (слава ванили) я туда еще какао добавила (ребенок любит) и семян какие были дома (измельчила и всыпала) спасибо. Очень очень вкусно
Спасибо большое!
Благодарю за рецепт) очень вкусные, лёгкие)
Делала по рецепту, тесто густоватое, хорошо формируется)
Спасибо большое за фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сильно ли что-то изменится, если яблоко натереть на тёрке (чтобы лепить получалось ровнее)?
Лучше яблоко нарезать.
Это чудо рецепт, мой любимый на этом сайте! Готовлю часто на протяжении нескольких лет, ребёнок 5 лет тоже справляется, поэтому не понимаю некоторые комментарии. Спасибо большое!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
Заранее, не обижайтесь, автор.
Тесто вышло на вкус как оладьи + яблоки. Очень плоские, мягкие, на печенье совсем не похожие.......
Вообще, зарочарована я..... несколько лет этот рецепт пылился в кулинарной книге, всё руки не доходили испечь....лучшею они и не дошли....
Не обижайтесь! Столько людей - столько и мнений.
Что то не так сделали вы. Я с ребёнком пеку постоянно, очень хорошее бисквитное печенье с яблоками
у вас не дочет в рецепте
чтобы яйцо взбилось в пушную массу то надо белки сначала взбить а потом уже желтки
Готовила 3 раза. Первый - растеклось, получилась шарлотка в виде лепешки, во второй раз получилось густое классное тесто, лепила руками, чтоб форму придать, возможно, пересушила, поскольку было рассыпчатое, но было очень вкусно. В третий раз делала вроде все так же как в первые два, но опять растеклось и получилось как в первый раз. Вот в чем может быть причина? Оно и в виде лепешки вкусное, но как повторить успешный второй раз не пойму.
Спасибо за Ваш фотоотчёт!
Много зависит от муки, попробуйте увеличить и температуру в духовке. Мне трудно сказать, что не так...
а можно делать это печенье без яблок
как это не знаешь
Ответ для SAROL
Точно не отравишься
нет я уже два раза делала с яблоками
Замечательный рецепт
Спасибо! Очень вкусное печенье без особых хлопот))
Ну, очень вкусные печеньки Равнодушных к ним нет. Пекла уже много раз. Семья обожает их, угощала родственников и друзей. Все в восторге. Спасибо за рецепт
Ооочень вкусные печеньки! Улетели в миг!
У меня тоже получилось что-то странное: слишком много муки, пришлось добавить чуть воды и ещё 1 яйцо. В итоге тесто растеклось и не поднялось. На вкус чисто шарлотка.
Читаю комментарии и удивляюсь - как они могут расплываться 😳. Мне пришлось буквально лепить руками их, чтоб не рассыпались. И добавила ещё одно яйцо, чтоб «собрать» это лучше. Получилось песочное печенье 😄, но вкусно. Я готовила на кокосовом масле, муку взяла 150 г рисовой безглютеновой и 50 г тыквенной. Нарезала синий изюм, яблоко прям с кожурой клала - там все витамины. 👍 спасибо, буду пробовать ещё. В следующий раз сделаю на гречневой муке и добавлю пюрированный банан 🍌
Спасибо большое за Ваш фотоотчёт и комментарий!
Какое вкусное печенье получилось!!! Когда пекла в первый раз, почему-то добавила муки меньше, чем указано в рецепте. Поставила в духовку - смотрю печенье моё расплылось и получился просто единый пирог Когда из духовки достала - разломила на кусочки... получились очень вкусные прянички Все домашние были в восторге - мягкие, нежные прянички Второй раз положила муки строго по рецепту, они уже не так сильно расползлись в духовке и тоже очень вкусно, но мои сказали, что первые прянички (когда муки не доложила) были даже вкуснее
Автору - благодарность от всей души! Будьте здоровы и счастливы!!!!
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!
Спасибо за рецепт! Делали дети под моим руководством. Очень просто и очень вкусно 😋. Делали большие.
Спасибо за внимание к рецепту и вкусный фотоотчёт!
Спасибо за рецепт! Делали дети под моим руководством. Очень просто и очень вкусно 😋. Делали большие.
Это просто обалденное печенье. Мягкое, нежное, с лёгкой кислинкой и запахом "бабушкиного яблочного пирога".
Сразу готовила двойную порцию и делала печенюшки довольного большого размера. Ничего не растеклось.
Ответ для pandeira
Спасибо большое прибольшое за фотоотчёт! Очень приятно, что печенье понравилось!
Добрый вечер. На этой неделе готовлю второй раз тройную порцию печенье мягкое, ароматное. В первый раз брала в гости, так смели за минутку. А вот теперь супруг попросил и тоже «побольше» Спасибо большое за рецепт!!! Все оценили
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Добрый вечер. На этой неделе готовлю второй раз тройную порцию печенье мягкое, ароматное. В первый раз брала в гости, так смели за минутку. А вот теперь супруг попросил и тоже «побольше» Спасибо большое за рецепт!!! Все оценили
Люда, привет! Спасибки, дорогая, за рецепт Дождался своего часа наконец-то. Просто и вкусно. Тёмненькие получились - корицы больше положила.
Привет, солнышко! Давно тебя не видно. Спасибо за добавленное фото, приятно, что печенье понравилось
Да дела всякие, иногда сюда захожу. Редко, но метко. за всякими вкусностями.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook