• 26 января 2011, 17:02
  • 15129

Тушеные артишоки

Рецепт: Тушеные артишоки

Люблю артишоки! А сейчас их сезон!!! Так что, покупаю много и часто, чтобы наесться на весь год! Выставлю самый легкий рецепт, для тех, кто никогда их не готовил, но ооочень хочет попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные артишоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеные артишоки»:

Как по мне, так самое сложное в приготовлении артишоков - это правильно их очистить, удалить все жесткие листья.

Берем большую миску с холодной водой и разбавляем в ней муку, на литр воды - 1 ст.л. муки.

Очищаем артишоки от верхних жестких листьев. Когда листья будут светлыми снизу, останавливайтесь.

Отрежьте верхушку артишока.

После чего, это самое главное, по кругу срежьте верхние кончики листьев.

Вот таким стал наш артишок, похожим на розочку :-) .

Отрезаем стебель под самым цветком, очищаем как картошку, разрезаем вдоль на 4 части и кидаем в воду.

Цветок разрезаем пополам вдоль, если есть, вычищаем пух из середины и нарезаем на дольки. Кидаем в воду с мукой на 10 минут.

Как видите, артишоки остаются абсолютно светлыми, зато на заднем плане видно очень темную воду.

Артишоки откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

Чеснок и петрушку мелко порубить, после чего обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавляем артишоки, заливаем водой (должны быть почти покрыты), солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в течение 45-50 минут, изредка помешивая.

Последние 10 минут готовить без крышки, до тех пор, пока не выпарится вода. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поверьте легче приготовить чем написать... :-) :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные артишоки
Описание: Люблю артишоки! А сейчас их сезон!!! Так что, покупаю много и часто, чтобы наесться на весь год! Выставлю самый легкий рецепт, для тех, кто никогда их не готовил, но ооочень хочет попробовать!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно.
необычный вкус конечно у артиишоков.
в Испании сейчас как раз сезон.
Красота !!!
И у нас их тоже нет!!
не представляю вкуса, у нас их, к сожалению, не продают.
Спасибо за разъяснения о том как правильно почистить для профанов, таких как я )) Завтра побегу искать артишоки!
Спасибо за разъяснения о том как правильно почистить для профанов, таких как я ))  Завтра побегу искать артишоки!  
Не за что это вам спасибо !!!!
Очень люблю артишоки! Спасибо за подробный рецепт. Уверена, что пригодится.
К сожалению, у нас они дороговаты. Но иногда можно позволить себе это удовольствие.
Никогда не пробовала артишоки И даже не видела их у нас в продаже Завтра пойду пробовать найти их
не представляю вкуса, у нас их, к сожалению, не продают. Но очень аппетитно, с удовольствием бы попробовала)))
не представляю вкуса, у нас их, к сожалению, не продают. Но очень аппетитно, с удовольствием бы попробовала)))
Очень жаль!! Артишоки вкусные и полезные!
А где, если не секрет, сейчас сезон артишоков?
А где, если не секрет, сейчас сезон артишоков?
Не секрет, в Италии!!
И в Испании
а зачем дважды петрушку добавлять?
а зачем дважды петрушку добавлять?
Для красоты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки