• 27 января 2011, 12:45
  • 90510

Пирожное "Нежность"

Рецепт: Пирожное Нежность

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Пирожное нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирожное вкусное, его легко приготовить. Пропитавшись несколько часов, оно становится ещe вкуснее!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирожное "Нежность"»:

Заводим тесто.
В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая).
Взбить хорошенько миксером.

Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом.
Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.

Противень застелить бумагой. Вылить тесто.

Разровнять. И поставить в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.

С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.

У меня получилось двенадцать штук.

Из остатков бисквита приготовить крошку, я использовала тёрку.

Два кружочка скрепить, обмазав их сгущёнкой, обсыпать крошкой.

Вот так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Нежность
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Пирожное нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирожное вкусное, его легко приготовить. Пропитавшись несколько часов, оно становится ещe вкуснее!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В оригинале рецепта крем совсем другой. Там именно из-за крема получил рецепт это название. Крем делается двухкомпонентный на основе заварного с добавлением взбитого масла. Пирожные пропитываются кремом и тают во рту. А вареная сгущенка не пропитает бисквит. Тогда они называются по другому , как здесь указали Белочка.
И ещё совет. Когда корж получается толстоватый (даже желательно чтобы был не тонким) каждый кругляш разделить на 2 слоя. Тогда их получится не 6 , а 12 штук)))) . Сваренный крем пропитывает их и они становятся просто блаженством))
А у меня почему то не пропитались совсем. Может я тесто толстое сделала. Хотя разлила его на весь противень. Мужу и маме понравилось. Спасибо.
Спасибо за очень простой и быстрый рецепт!
Пожалуйста!
Шикарное пирожное ! Я его пеку больше 30 лет под названием "Белочка". Мы несколько лет служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, моя начальница угощала нас таким пирожным, весь отдел стал печь под ее руководством.
Оо,какая история. И название интересное!
Легко, просто и быстро готовить, это очень важно, когда хочется вкусненького, а времени немного. Рекомендую. Вкусное печенье для сладкоежек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за столь высокую похвалу, приятно!
Я делаю такие пироженные с кремом из взбитых сливок. Получается тоже очень вкусно. А в тесто могу добавить какао. Спасибо за рецепт.
Мария, зачем гасить соду уксусом? Кефир или сметана отлично это делают без него... Пирожные отличные, главное, что не очень сложно!
Мария, зачем гасить соду уксусом? Кефир или сметана отлично это делают без него..
теперь я это знаю
Бисквит получился очень хороший!А вместо сгущёнки я сделала крем из неё,масла и какао, вкусно вышло!
Здорово, спасибо!
вот мои вариант этих пирожных. осталась крайне довольна рецептом, потому что муж в восторге. огромное спасибо за такое удачное приобретение для моей КК!
Спасибо за красивый отчет!
из шести вариантов рецепта Ваш мне показался самым привлекательным - хотя бы на вид, так что попробую повторить его. учитывая занятость на работе, понятно мое стремление освоить, в первую очередь, простые и беспроигрышные рецепты (совсем нет сил печь булочки и торты)... мужу, думаю, понравится. спасибо за интересный и несложный рецепт!
Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось
класс
Весьма оригинально. Попробую обьязательно. Можно и с некторыми изменениями крема.
Я делаю такие пирожные,только не добавляю масло и кефир,а в тесто люблю добавлять изюм и кусочки шоколада.А чтобы они не были сухими,есть такой секрет-после того,как нарежете пирожные,нужно сделать сахарный сироп(вода+сахар)и каждый кусочек быстро обмакнуть в него с обеих сторон и отжать!!!Да-да,отжать между ладоней и отложить на несколько минут.Не бойтесь,сначала кусочек сплющится,но уже через 5-10 минут бисквит расправится,поднимется будет очень мягкий и сочный!И уже потом можно его промазывать кремом.Это оооочень вкусно!
А можно таким сиропом торт бисквитный пропитать?а то я уже отчаялась нормальный бисквитный торт сделать.Получается вкусно,но сухо(по разным рецептам делала,с разными кремами,а бисквит суховат( )
Ответ для sgushenka
так можно таким сиропом торт пропитывать или нет? ответа вашего ждем 2 года))
Простите,я сюда очень давно не заглядывала)Конечно,можно таким сиропом пропитывать коржи,я делаю это кулинарной кисточкой,а в сироп можно добавить капельку ликера или рома...для аромата))
Класс!
Попробую сделать!
Спасибо большое я попробовала,очень понравилось.
Ну и отлично
Делала пирожное по вашему рецепту, очень вкусные получились, но мне кажется что немного суховаты, может попробовать сиропом сначала его промазать? в середине, а потом сверху сгущёнку!
Извиняюсь, что так поздно отвечаю, возможно, можно и пропитать. Спасибо!
Просто супер-пироженки! Спасибки!
Вкусняшки, прямо слюнки потекли! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки