Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 января 2011, 14:00
  • 52507

Сметанное печенье "Сказка"

Рецепт: Сметанное печенье Сказка

Очень-очень вкусно! Это очень простое, но молниеносно съедающееся печенье, горячо любимое всей семьей! Вкуснее еще не ела!! Трудно остановиться!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Сметанное печенье "Сказка"»:



Рецепт «Сметанное печенье "Сказка"»:

Из всех продуктов замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0, 8 -1 см. Вырезать формочкой и наколоть вилочкой.
Собрать тесто оставшееся от "вырезания", раскатать и сделать печенье снова (пока не израсходуется всe тесто).
Уложить на противень (его не смазывать!) и печь в разогретой до 160 -180 градусов духовке, минут 20 -25. (до зарумянивания).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанное печенье Сказка
Описание: Очень-очень вкусно! Это очень простое, но молниеносно съедающееся печенье, горячо любимое всей семьей! Вкуснее еще не ела!! Трудно остановиться!


Фотографии «Сметанное печенье "Сказка"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательное печенье.Вкусное, быстрое,бюджетное. Легкое и простое в приготовлении. Хрустящее, тающее во рту. Спасибо большое за этот рецепт.
Добрый день. Попробовала вчера печь на режиме конвекции. Все сгорели. На каком режиме печь надо? Можно ли открывать духовку в момент приготовления?
Замечательное печенье,как коржики.Пекла 25 минут,но это лишнее для меня-получились хрустики. Но очень вкусные! Спасибо за рецепт.
Это был мой первый рецепт который попробовала на поваренке. С тех пор это мои любимые печеньки. Давно правда не пекла. Но вот решила с детьми снова по стряпать. Как всегда вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот и мои печеньки подогнала их к ХолувинуВнуки будут очень рады,еще одна партия в духовке, спасибо Вам большое за такой прекрасный рецепт!
Здоровские печенья!
Большое спасибо за коммент моей семье тоже очень понравились они, а внуки были в восторге заказали на завтра еще испечь, теперъ придется готовить
Печенюшки очень понравились. Спасибо за рецепт.
Делала это печенье несколько раз, детям очень нравится и родители не прочь полакомиться, особенно понравилось с добавлением орехов, ням-ням, тесто получается в меру сладким и рассыпчатым, без огромного количества масла, то что я искала, спасибо
Пеку это печенье уже года четыре. Всегда получается. Вкус потрясающий. Детям особенно по вкусу!!! Делаю всегда две порции, получается огромная миска. Съедается сразу. Действительно не возможно оторваться. Спасибо автору рецепта!!!!!! Это лучшее в мире печенье! Раскатывать лучше тонко.
Это печенье, просто шедевр!!!! Ничего сложного, а результат потрясающий. Пеку уже 2 года. Все в нашей семье и взрослые и дети его обожают. Действительно нежный сливочный вкус. Не жирное, для детей просто находка. Спасибо автору рецепта БОЛЬШОЕ!!! Я думаю и дети мои и внуки будут печь своим деткам это печенье тоже! На мой вкус лучше делать печенье тонким, тогда оно получается нежнее. Пеку обычно на двух противнях сразу в режиме конвекции.
действительно сказка хотя у меня не было сметаны и пудры,положила ряженку и сах.песок,а ещё добавила имбирь и кунжут)буду делать ещё!большое спасибо
Большое спасибо за простой, но замечательный рецепт! Положила вместо сметаны ряженку - получилось вкусное рассыпчатое печенье!
Вкусно очень! Сделала одной левой)) Дети и взрослые рады )) Спасибо! (П.с. Клала сахар + мед; отлично!)
Испекла печеньки. Просто, вкусно, быстро. Всем понравились Повторять буду непременно. В рецепте все сбалансированно. Получилось два противня маленьких печенюшек. Улетели моментально. Спасибо автору за замечательный рецепт
Вот, получила уровень и добавляю фото печеньица)
Приготовила сегодня печенюшку.Мне печенье понравилось.А сынулька сказал,что сухомятка.Печенье получилось не твёрдым,хрустящим.Но я вот в следующий раз не буду так тонко раскатывать тесто.И половинку печенья я обмакивала в сахар,перед тем как покласть на противень.
положить
Недавно опять готовила печенье по вашему рецепту. Делала несколько порций сразу, разделила тесто на несколько частей и, по советам в отзывах, добавила в разные части: корицу, мак, какао, кокосовую стружку. Получилось печенье четырёх видов. Те, которые не находят в этом печенье ничего вкусного, просто жертвы усилителей вкуса и ароматизаторов. Если хочется разнообразия вкуса, используйте натуральные добавки. Но мне в этом печенье нравится именно сливочный вкус, который придают натуральные молочные продукты (утилизирую остатки базарной сметаны). И ещё совет тем, у кого твёрдое печенье получается, раскатывайте потоньше, примерно 3 мм, и оно будет хрустящим и очень вкусным. Всем рекомендую приготовить печенье по этому рецепту!
Вкусное печенье. Для детей самое то. Вот, что у меня получилось https://www.povarenok.ru/photo/41539/
Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо за рецептик!!!
Отличное печенье для детей! Не жирное, не приторное. На 170 градусах с конвекцией 20 минут оказалось много, чуть низ подгорел. Но просто учту в след.раз)
Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/39049/
Обалденное печенье! Только что испекла, пробовали тёпленьким, оторваться невозможно! Доченька проснётся, думаю, тоже будет в восторге!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки