• 27 января 2011, 16:13
  • 71163

Мясо в соусе "Цахтон"

Рецепт: Мясо в соусе Цахтон

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Мясо в соусе "Цахтон"»:



Рецепт «Мясо в соусе "Цахтон"»:

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.

Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.

Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Я не люблю красный жгучий перец, поэтому я его заменила сладким болгарским перцем.

Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.

В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.

Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в соусе Цахтон
Описание: Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясо в соусе "Цахтон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Можно ли закуску оставить настаиваться на сутки?
Отличная закуска! Соус отменный \я его не знал\, - универсальный, к чему угодно. Спасибо!! Подача продумана профессионально!)) Хочу предложить еще , для совсем кавказского акцента, добавить грецкие орехи дробленые, непосредственно в смесь, или на посыпку....
Закуску под названием "Мясо по-осетински" мы ели в кафе в Орджоникидзе (Владикавказе), когда возвращались из отпуска в Тбилиси. Закуска очень понравилась, спросила рецепт, записала. Стала готовить на все праздники. Несколько лет назад рецепт увидела в одном из кулинарных изданий. Понравилась подача в перцах. В первом варианте добавляла молотую паприку, во втором - сухую аджику. Очень оригинальная и вкусная закуска!
Аллочка, отличная закуска и подача классная !!!
Галочка, спасибо большое !!! Очень вкусная закуска, а приготовление отнимает совсем мало времени .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, великолепное фото Рецепт прихватила, спасибо
Ларочка, спасибо большое за теплые слова !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарное исполнение
Мне так приятно, Олечка , , что ты оценила мое исполнение !
Понравилось, особенно мужу. Спасибо за рецепт.
Рецепт заинтересовал, получилось очень вкусно, готовила со свининой (карбонат). Спасибо, Вам, за рецепт.
не мое
Готовила много раз, очень нравится! И это при том, что не люблю кинзу. Но в этом соусе она хороша! Спасибо за рецепт!
Отличное блюдо!
Получилось изумительно! Спасибо!
Очень хороший соус, приготовила его к осетинским пирогам - отличное получилось дополнение! Благодарю за удачный рецепт!
очень вкусно, а если мясо не нарезать а разделить на волокна еще лучше, так как он пропитывается лучше, спасибо!
Спасибо!!! Очень вкусно...
Отличная закуска! Готовила с горьким перцем, сухую аджику брала на рынке. И даже кинзу нашла. Ждала, что будет очень остро. Нет, лишней остроты не почувствовала. Был очень приятный вкус. Следующий раз добавлю ещё немножко готовой аджики. Мы любим острое. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
с удовольствием попробую, спасибо)))
Иду за петрушкой, кинзу можно купить только летом. Спасибо за рецепт!
Повторно добавляю фотографию- готовила блюдо на раз и буду готовить еще! Очень вкусно!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=3594&start=75- тут впечатления от первого раза приготовления блюда.
Лена, очень вкусная закуска! Отличный рецепт!
готовила много раз.правда всегда со свининой и всегда безумно вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки