• 27 января 2011, 16:50
  • 95280

Пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Пирог с рабарбаром (ревенем)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете... О том времени, когда, как раз, сезон ревеня... Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы... Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с ревенем»:

Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.

Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто.

У меня форма диаметром 27см.

Ревень чистим, режем небольшими кусочками. У меня был ревень замороженный - уже очищенный и нарезанный. Растет у меня на даче. Выкладываем его на тесто. Количество ревеня - по желанию и по вкусу. Главное, чтобы он равномерно покрыл тесто. Если любите кислинку в выпечке - положите его больше.

Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась - на мой вкус получилось хорошо - не очень сладко.

Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны... Я взяла 200г, получилось хорошо.

Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.

Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.

Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.

Затем аккуратно вынимаем.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Пирог с рабарбаром (ревенем)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете... О том времени, когда, как раз, сезон ревеня... Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы... Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный пирог, но очень мокрый и липкий внизу. В следующий раз попробую сначала корж немного пропечь, а потом начинку выкладывать........
Спасибо большое за отчёт! Видимо, ещё зависит от сочности ревеня.. Вот в пред. комментарии, наоборот, получился очень сухой снизу.. У меня получается нормальный пирог, ближе к влажному.. Думаю, что ревень разный, может быть...
И у меня не получилось( Верхний слой получился просто потрясающим, вкус ревеня тоже меня поразил, НО вот нижний слой был как кирпич. Ожидала другой текстуры...но все равно спасибо за рецепт, ревень понравился в пироге, буду пробовать вариации...
Разрыхлитель нам в помощь и все будет отлично. Кстати, кое-кому мой пирог понравился и в таком виде.
У меня кое-кто тоже ел и нахваливал
Ответ для Лисенок0309
Жаль, что не получился.. Очень удивлена, что твердым оказался.. Мне, наоборот, хочется чтобы он был чуть потверже.. очень мягкий получается. Я ниже Тане ответила, что я не всегда использую в выпечке разрыхлитель, поэтому его отсутствие в рецепте меня не смутило, так и пеку всегда по рецепту. Мне кажется, что дело может быть в кефире.. Точнее, в различие в его качестве.. Уже не первый раз сталкиваюсь, что выпечка с добавлением кефира очень капризна...
Ирин, не знаю почему, но пирог у меня совершенно не пропекся, он получился плотненький и низкий, хотя на выходе выдавал совершенно сухую лучину. Очень странно, внешне структура координально отличается от пирога, на фотографии у Оли Демурия. По вкусу очень приятный, кисленькая начинка его облагораживает. Хотя я не сладкоежка, но мне не хватает сладости, наверное в заливку тоже нужно было добавить чуть сахара, и почему-то по краям пирога заливка по вкусу напоминает омлет, а в середине такого эффекта нет. Вообщем печально, но что-то у меня не сложилось. Думаю, через какое-то время, буду пробовать еще раз, мож луна не та была.
Фото очень красивое в прочем как всегда. Заливка да, она как омлет получается-типа клафути, но мы такое любим. По поводу эффекта "не пропекся", Танюш ты ревень предварительно нарезала или непосредственно когда тесто уже было готово? Я ревень режу когда тесто уже готово, заранее начинку не делаю, так как ревень дает много сока, и сами стебля ревеня беру постарше-потолще. Они не такие кислые, и сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, чтобы отрегулировать кислинку. И добавляла разрыхлитель. Мне вообще нравятся ревеневые пироги , они не начто не похожи, у них особый аромат и вкус. Если будет желание, попробуй и мой рецепт ревеневого пирога вдруг тебе он придется по душе
Ну вот же - решающее слово РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. А я делала все по рецепту, поэтому и консистенция теста другая получилась. Ревень у меня толстый не сочный, он больше недели в холодильнике лежал, только руки дошли до пирога.
Тогда это моя промашка, я не сказала сразу. Посто без разрыхлителя не делаю выпечку вообще никогда, подумала что автор забыл указать и положила в свой пирог, так как имея опыт по выпечке знаю точно-без разрыхлителя не выпечка, а блины получаются у меня по крайней мере
Твой рецепт ревеневого пирога в планах, правда ревень я в заморозку кинула, побоялась, что испортится, но думаю это особой роли на вкусе не сыграет.
Конечно нет. Как и любая ягода после разморозки он будет опять как новенький
Ответ для marfutak
Какие классные чашки! Обожаю красные в горошек!!!!
Спасибо, Алена, очень люблю этот совдеповский сервиз, ностальгия однако...
Ты знаешь,сразу заметно! Сейчас таких не делают!
Ответ для marfutak
Танюш, Оля написала уже, что разрыхлитель скорее всего поможет. Я не автор рецепта, я просто "раскрасила" его в рамках акции, проходившей на сайте. Я не всегда в выпечку добавляю разрыхлитель, поэтому его отсутствие в рецепте меня не смутило. И в первый раз, и в последующие не добавляла его. Но у меня никогда не получался плотный, наоборот, всегда очень мягкое тесто. Единственно, я уже далеко не первый раз замечаю, что качество выпечки на кефире получается разным в зависимости от используемого кефира.. Может, в этом еще дело..
Одним словом- хрень. Автор рецепта , хотя бы пробовала испечь сама этот, пирог, или тупо списала из интернета? Я вот попробовала, и скажу сразу заливку надо вливать через минут 15-20 после того как пирог постоял в духовке, иначе вся заливка сползет на дно и получится каша. И еще надо ну просто обязательно соду, либо разрыхлитель, а то тесто не поднимется. Автору- двойка с большим минусом.
Если лично у Вас что-то не получилось или Вам просто кажется, что не получится, то не нужно обвинять в этом всех вокруг не понятно в чём. Ещё раз "разжую" для не умеющих читать - автор этого рецепта не я, это написано в описании рецепта, этот рецепт ранее был размещен на этом сайте без фото, потом на сайте проходила акция "Раскраски", в ходе которой пользователи имели возможность "раскрасить" тот или иной рецепт без фото, т.е. приготовить по рецепту и выложить рецепт на сайт заново со своими фото. Я "раскрасила" в том числе и этот рецепт - приготовила и весь процесс сфотографировала и выложила в этом рецепте. Так что Ваши слова о том, что я не пекла этот пирог и "тупо списала рецепт из интернета" априори не обоснованы. Пекла я этот пирог и не раз. И всё меня в нём устраивает. И другие кулинары тоже пекли и всё получается, например, коммент с подтверждающим фото ниже. Так что просьба и как от исполнителя этого рецепта, и как от модератора сайта - воздержитесь от комментариев в таком тоне, тем более, необоснованных!
Ответ для ohhiles2
Так в том то все и дело, что я не один раз его делала, и уж я не совсем новичок в выпечке. Так что остаюсь при своем мнении- название этого пирога- "Хрень" . Всем удачи, кто решился его испечь.
Вы знаете, я тоже совсем не новичок в выпечке и пирог тоже пекла уже очень много раз.. Поэтому не принимаю Ваши обоснования.. И еще раз призываю отказаться от подобных выражений на сайте, иначе комменты подобного плана будут удалены. Вот чего не могу понять, так это зачем готовить блюдо, которое не получилось несколько раз?
Оооочень вкусный пирог получился! Все в нем в меру: и сладости и кислинки. Такой влажный, пропитанный, насыщенный! Супер!!!! Заливка просто божественная, нежная! Сверху сыпанула сахарной пудры. Рекомендую!
Спасибо!!!
Оля, очень красивый пышный пирог!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, твой отчёт - всегда просто праздник! Очень красивый у тебя пирог получился, высокий такой! Я очень люблю выпечку с ревенём, поэтому вдвойне рада, что тебе тоже понравился этот рецепт! Спасибо большущее за шикарный фотоотчёт)
Спасибо тебе за пирог . Мы тоже любим ревень, а сейчас на даче он такой свежий и молоденький одно удовольствие делать с ним выпечку
Спасибо, вкусненько! Только в следующий раз поменьше муки положу.
На здоровье! И спасибо большое за отчет!
Пирожок в духовке, надеюсь получится, это моя попытка №2 с пирогами с ревенем, по другому рецепту так и не пропекся , надеюсь сейчас повезет больше!
Вкусный пирожок, держала его в духовке до сильно коричневого цвета, вцелом пропекся, но уж сильно местами зарумянился. Попробую крахмала добавить к начинке в следующий раз. Спасибо за вкусняшку.
На здоровье! Очень приятно, что пирог Вам понравился!
Спасибо за рецепт. Вкуснющий пирог получился, правда у меня форма разьемная и заливка вся вытекла
На здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравился пирог! Я тоже пеку в разъемной форме - так мне удобнее, я бумагой для выпечки застилаю форму предварительно.
У меня, наверное, форма больше в диаметре бумагой тоже застилала, но она закрыла форму только там где тесто, а выше ее просто не хватает.
Спасибо за чудесный пирог! Сегодня готовили с доченькой, всем домашним понравился, ни крошки не осталось.. забираю в КК
Ой, как приятно! Спасибо большое за отчет! И очень рада, что пирог вам понравился!
Очень актуальный рецепт для меня, огромный куст ревеня колосится, а кроме варенья ничего не пробовала с ним сделать, теперь обязательно и пирог испеку. Спасибо вам огромное
На здоровье! Я очень люблю выпечку с ревенем, кексы и пироги очень сочные и вкусные с ним получаются.
Спасибо вам большое.
На здоровье! Извините, только сейчас увидела коммент!
А разрыхлителя или соды не надо? А то на вкус вкусный получился, а как сырой, хотя пекся целый час.Низ и верх хорошо зажарились, от ревня такого быть не может...
В оригинале рецепта не был ни соды, ни разрыхлителя. Я делала, не отходя от оригинала. И мне не показалось, что их очень не хватает... Начинка, в любом случае, будет влажной, я часто пеку с ревенем, всегда очень сочно и влажно. Если Вам не хватает соды или разрыхлителя, положите, не испортите.
Ирочка, хорошая подача!
Катюша, спасибо большое! )
Несколько лет назад пробовала пирог именно с начинкой из "ревеня" - до сих пор помню этот вкус - ни с чем не сравнимой кислинкой. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Вы правы, у ревеня интересный вкус, вряд-ли чем можно его заменить. Спасибо, что заглянули!
Отличная раскраска, Ириш!!!
Танюш, спасибо большое!
Ирочка, какой притный летний пирожок... Действительно, сразу вспоминается начало лета
Леночка, спасибо большое!
Ириша,забрала!Хотя нет,ну нет у нас ревеня!Не растет,не продают!Обидно!
Ириш, спасибо большое! Да ты что, а я думала, что он везде растет... Он же такой неприхотливый...
замечательный пирог !!!
Большое спасибо !
Отличный выбор рецепта для раскраски! пирог у тебя получился замечательный и судя по фотографии очень-очень вкусный!
Анют, спасибо! Да, нам очень понравился на вкус!
Очень душевно и по-домашнему! Жалко, что до сезона с ревенем еще ждать и ждать... А замороженный мне что-то нигде не попадался.
Спасибо, Маш! Я сама замораживая дачный.
Спасибо, Маш! Я сама замораживая дачный.
Запасливая! А у меня только грибі в морозилке и овощи.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки