• 27 января 2011, 18:48
  • 20109

Мексиканские беляши

Рецепт: Мексиканские беляши

Индейцы выпекали тортильи с давних времен, она является основой для многих блюд. А беляш в России — одно из наиболее распространeнных блюд быстрого питания. Данный рецептик - гибрид, выходят тонкие хрустящие лепешки с сочной мясной начинкой внутри, они хорошо и в дорогу, и как закуска, и просто отличный вариант "быстрых пирожков". К тому же, в отличие он тадиционных беляшей, совсем не жирное блюдо, ведь масло не используем вовсе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мексиканские беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Мексиканские беляши»:

  • Лук нарезать и пассеровать до прозрачности. Смешать фарш, лук, зажарку, яйцо, зелень, специи.

  • Лепешки разрезать пополам. На одну половину выкладываем готовый фарш (толщина 0,5-1 см, по вкусу, мне кажется, когда они тоньше, то вкуснее, т.к. более хрустящие), второй половинкой накрыть.

  • Без масла на сухой сковороде доводим лепешки до румяности с обоих сторон под закрытой крышкой (чтобы фарш пропекся хорошо).

  • Ах да.... Лепешки вот такие у меня были.

  • Подавать горячими.
    ;-)

[size=18] Приятного аппетита![/size]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканские беляши
Рецепт: Мексиканские беляши

Индейцы выпекали тортильи с давних времен, она является основой для многих блюд. А беляш в России — одно из наиболее распространeнных блюд быстрого питания. Данный рецептик - гибрид, выходят тонкие хрустящие лепешки с сочной мясной начинкой внутри, они хорошо и в дорогу, и как закуска, и просто отличный вариант "быстрых пирожков". К тому же, в отличие он тадиционных беляшей, совсем не жирное блюдо, ведь масло не используем вовсе.

Ингредиенты для «Мексиканские беляши»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мексиканские беляши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, и я взяла -спасибо!
Инночка, на здоровье! Простенький рецепт!
Машуля,я просто в восторге! Быстро,вкусно,сочно и ароматно! У меня были томатные тортильяс и говяжий фарш.Обжарила лучок с морковочкой для фарша и добавила зелень и одно яйцо.Лепешки получились румяные,слегка хрустящие,но при этом мягкие,фарш замечательно прожарился,сохранил свою сочность.В общем,то,что надо,оторваться невозможно!Особенно порадовала возможность жарки на сухой сковороде!Спасибо тебе огромное, Машенька,за прекрасный рецепт! Буду готовить такие беляши еще не раз!
Ирочка, классные какие! И себе возьму на вооружение
Иннуся,спасибо тебе огромное за внимание! Ты знаешь,правда,так быстро готовятся беляшики и такие вкусные получаются.
Ответ для Ирушенька
Ириша, какие румяные! Очень рада что понравилось! Муж мой за обе щеки такие трескает
Машуля,так и я мужу сделала чебуреки,а себе беляши по твоему рецепту.Так муж после чебуреков с удовольствием полакомился и беляшами.Так что нам очень они понравились.Теперь частенько буду готовить!Еще раз огромное спасибо тебе,Машенька!
Машуля, беляши хороши
Машенька,как это я проглядела такой замечательный рецепт! Все думала,что бы интересного приготовить с тортильяс...А сейчас искала рецепт беляшей,и вот сразу двух зайцев поймала! Завтра же приготовлю такие беляшики!
Да простые такие пирожки )) вкусные ))) Ирунечка, пользуйся на здоровье!
Машенька,в фарш надо добавлять 3 яйца?
Вообще одно, Ириш. Или сайт опять рецепт проглючил или я ошиблась
Спасибо огромное,Машенька,за ответ,я так и поняла.
Обожаем эти лепешки. Теперь попробую по Вашему рецепту. Забрала в КК. Спасибо.
спасибо Вам за рецепт, только что нашла его!!! обожаю все то, что готовится быстро и без особенных затрат, так сказать быстрый перекусончик!
На здоровье забирайте!
очень легко и просто. Спасибо за рецептик!
Как этo я мимo прoшла, oч люблю с фаршем гoтoвить! Лепешки мне нравятся!
Ну не знаю Мась как так ты умудрилась )))
Прoглядела, каюся я
Удалено администратором
Подтверждаю - вкусно и быстро! В несколько лепешек добавила сыр поверх мяса, вышло еще даже вкуснее. Спасибо за рецепт, будеь теперь палочка-выручалочка, когда надо быстро.
Очень здорово! Спасибо за доверие
спасибо за рецепт, очень понравилось!
Надеюсь Вам пригодится!!!
а как же
очень красиво и вкусно !!!
Спасибо Вам большое!
О! Такие лепешки часто покупаю. Надо бы и твою начинку попробовать!
Надо надо! обязательно!
Просто и вкусно!!!!! Класс!!!!
спасибо!
вкуснятина и вид - отличный!
Спасибо Вам большое!!!
Ну я так не играю Думала будет рецепт тортильсов.
А рецепт лепешек ужО есть на сайте
Очень аппетитно, и главное просто! Спасибо за рецептик!
На здоровье! Рада если пригодится!!!
За неимением лепешек сгодится армянский лаваш
возможно, но мне кажется он слишком тонкий и лаваш скорее сгорит чем приготовится фарш
Очень вкусно, но делала с обжаренным фаршем
А с обжеренным каким таким загадочным образом фарш удержался в лепешке? Это невозможно
А с обжеренным каким таким загадочным образом фарш удержался в лепешке? Это невозможно
ты права, присмотрелась, я конвертиками заворачиваю
Конвертиками, наверное, в лаваш, тут лепешка примерно 2мм толщиной, очень толсто выйдет
Конвертиками, наверное, в лаваш, тут лепешка примерно 2мм толщиной, очень толсто выйдет
возможно, я не очень в них разбираюсь
Машунь,отличный экспресс рецепт-быстро,вкусно!У меня как раз такие лепёшки есть!++++++++++++++
Вот! Значит нужно творить!!!
Завтра и приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки