• 27 января 2011, 19:40
  • 29352

Поaча

Рецепт: Поaча

Поaча - турецкие булочки. Вкусные сытные булочки к завтраку. Рецепт нашла в интернете. Нам булочки понравились, предлагаю и Вам попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Поaча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.48 ккал
белки
71.155 г
жиры
181.06 г
углеводы
407.029 г
100 г блюда
ккал
362.02 ккал
белки
7.31 г
жиры
18.61 г
углеводы
41.83 г


Рецепт «Поaча»:

Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.

Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха".
Поставить в холодное место минут на 20.

Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.
Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поaча
Описание: Поaча - турецкие булочки. Вкусные сытные булочки к завтраку. Рецепт нашла в интернете. Нам булочки понравились, предлагаю и Вам попробовать.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Поaча» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
очень вкусные булочки, спасибо!!! но название может быть" погача"? так в Болгарии называют хлеб и в Турции я слышала тоже
Все может быть , просто я встретила рецепт под таким названием
Спасибо!
Симпатичные булочки !
Спасибо большое!
Давно собираюсь эти булочки-милашки испечь, да всё никак...Только появляется в доме йогурт как сразу исчезает Делала с начинкой из творога, белого сыра и немного зелени (петрушка, базилик, лук зелёный) Слегка ошиблась, замечталась наверное, и яйцо вбила в тесто , от этого наверное корочка хрустящая получилась, но нам даже понравилось В моей духовке 180*С - 35мин.
Спасибо за доверие!!!!
Благодарю вас за рецепт! Точно такие булочки были моей страстью в Турции на отдыхе! Прекрасно! Браво вам! что получилось у меня ы альбоме.
Поача в Турции из слоеного теста, очень вкусная...Мм..., сразными начинками с творожным сыром, пюре, маслинами
Мы очень любим
cкажите пожалуста можна зоминит йогурт сметаной?
Замечательные булочки!
Инна,спасибо за рецепт!Сегодня испекла поача.Только пекла дольше,минут 45-50 точно.Сначала попробовала 30 минут,но показалось,что мало.На разрезе были сыроваты.Но через ещё 20 минут они тоже на разрезе оставались сыроваты.Теперь,когда они остыли,всё вроде стало нормально,но жестковаты.Скажите,пожалуйста,у Вас тоже так было?Может не надо всё-таки так долго печь их?Спасибо.
только что испекла, очень вкусные, но поставила допекать - 45 минут оказалось мало, наверное от духовки зависит...
Замечательные булочки! Готовила уже несколько раз, без ничего и с начинкой. Очень простые в приготовлении и очень вкусные! Съедаются моментально Спасибо за рецепт!
Как только смогу, добавлю фото.
Замечательные булочки! Готовила уже несколько раз, без ничего и с начинкой. Очень простые в приготовлении и очень вкусные! Съедаются моментально Спасибо за рецепт!
Как только смогу, добавлю фото.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Готовила сос ладким йогуртом (натуральным). Получились не сладкими.
Готовила сос ладким йогуртом (натуральным). Получились не сладкими.

Спасибо за прекрасное фото, надеюсь то булочки вам понравились.
Вкусные. Туда бы ещё ничинки какой
Вкусные. Туда бы ещё ничинки какой
ну так нужно экспериментировать....
тогда это будет уже другой рецепт .
Я ещё Ваш салатик готовила https://www.povarenok.ru/recipes/show/27449/
Готовила булочки.Добавляю фото
Йогурт можно натуральный,но сладкий?(он густой,но написано десертный)
Тесто в этих булочках не сладкое. Я на сладком йогурте не пробовала печь, так что ответить не могу.
ну вот... я с отчетом. Готовила булочки в прошлое воскресенье. Очень просты в приготовлении!!! а это очень часто выручает. Поача нам очень понравилась. Дети сначала увидели на фотоаппарате, доча сказала: ооо, булочки с кунжутом! А потом, когда попробовала, слегка разочаровалась: уу, они пустые! В след. раз сделаю с сюрпризом каким-нибудь внутри. Будем экспериментировать. За рецепт спасибо! фото прикрепила!
Спасибо за красивый фотоотчет! Приятно ,что Вам понравились булочки. А по поводу начинки можете глянуть и вот эти рецепты. https://www.povarenok.ru/recipes/show/26982/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/26965/
Спасибо, посмотрю обязательно! ну и другие Ваши рецепты посмотрю

А, еще про тесто хотела сказать, оно и правда такое нежное и мягкое, ну прям как мочка уха
Аппетитные! и в приготовлении вроде просто! попробую обязательно!
Аппетитные! и в приготовлении вроде просто! попробую обязательно!
Да, их просто и быстро готовить, получаются вкусные. Спасибо!
Инна, а не подскажете, 60 мл растит.масла в столовых ложках это сколько?
Возьмите 4-5 ст. л. Я сейчас замерила свою ложку, в ней 15 мл. [x]12:27 08.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное! И еще вопрос: у Вас булочек 12 штук из этого кол-ва теста получилось?
Да , 12 булочек булочек получилось.
о, да...прошу прощения за невнимательность! сейчас рецепт переписывала, там указано...
Ничего страшного , бывает....
Буду знать. Благодарю за науку!
должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха".
Отличное определение плотности теста!!!
должно быть нежное и мягкое, как "мочка уха".
Отличное определение плотности теста!!!
Cпасибо большое! Так говорят турки про тесто.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки