• 27 января 2011, 20:40
  • 18169

Паштет из макарон с брокколи

Рецепт: Паштет из макарон с брокколи

Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паштет из макарон с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
113.2 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Паштет из макарон с брокколи»:

  • Отварить длинные толстые макароны и промыть.

    Для макарон марки Barilla - No.10.

  • Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

  • Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)

    Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

  • Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.

  • Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.
    Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.

  • Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.

  • Остужать в духовке.
    В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.

    Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из макарон с брокколи
Рецепт: Паштет из макарон с брокколи

Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )

Ингредиенты для «Паштет из макарон с брокколи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила. С небольшими отсутплениями, правда. Вместо сливок - творожная "Активиа". Вместо духовки - микроволновка на 7минут на мощности 700W, дальше, чтоб пересушивать не хочется, сегодня хочется понежнее. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт. Действительно в этом рецепте, в сочетании с сыром, брокколи ощущается намного интереснее даже, чем, к примеру, в крем-супе.
рада, что Вам понравилось! Спасибо за отклик!
Это фантастика! Красиво и аппетитно.
Я начала делать по вашему рецепту, но вмешалась мама, и наложила вдоль букатини ещё и морковку по-корейски, пару ложек которой "завалялось" в холодильнике. Оказалось тоже неплохо. Макароны взяли на себя часть специй из морковки.
Рада, что блюдо понравилось! Спасибо за отклик!
из брокколи готовлю суфле, почти как у Вас описано. И ни разу не пришло в голову применить это суфле так, как у Вас. Спасибо за идею. Знаю, что это будет вкусно, потому что хорошо знаю вкус этого суфле. Ещ1 раз спасибо.
Буду рада услышать отклик и по запеканке
Воу-воу, брррррокколи! над попробовать!!!
obiazatel’no!
Получилось прикольненько, хотя в следующий раз добавлю фарш))) нужных спагетти я не нашла, поэтому укладывала макароны-трубочки коротенькие и толстые, всё отлично уложилось, получилось очень оригинально
На здоровье!
прекрасное блюдо мне понравилось
Буду рада, если Вам понравится по вкусу!
PS. Боялась, с выкладыванием макарон долго провожусь (они не особо широкие), но на удивление все "сложилось" очень быстро
Да нет, это дело быстро выкладывается в отличие от Тимбальчиков!
Нин, спасибо за рецепт, очень вкусно Сливок в доме не оказалось, поэтому заменила сметанкой, так что можно готовить и в таком варианте
Готовила суфле "нежность", и балда такая, про фото забыла (но суфле очень понравилось, а мелкая еще и добавки просила). В этот раз пусть так, на скорую руку, но фото сделала, еще раз спасибо
Спасибо за фото! Очень рада, что тебе и малышке понравилось аж 2 рецепта с брокколи. Я, честно говоря, до этих рецептов, тоже не очень с этой капусткой дружила, а потом прямо - душой прикипела...[x]19:58 21.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как интересно и необычно!!! Ну вы и выдумщица! Вот наберусь смелости тоже попробую приготовить
Готовьте только в своё удовольствие![x]17:00 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Два любимых вкуса вместе, обязательно попробуем!Спасибо!!!
Два любимых вкуса вместе, обязательно попробуем!Спасибо!!!


На здоровье!
Очень, очень симпатичные и аппетитные фото, обязательно попробую приготовить
Буду рада, если пригодится...
Приготовила, попробовала, вкус очень интересный, нам понравилось. Только для мужа в середине прослойку из фарша сделала.
Еще раз огромное Спасибо!!!
Здорово, что понравилось!
Прослойку можно даже из колбаски делать
Здорово, что понравилось!
Прослойку можно даже из колбаски делать
Не мы колбаску не едим, если только в солянке
Вы знаете, а я уже и вариант с фаршем в одном журнале увидела, так что Вы не прогадали при замене...
Удалено администратором
Фото-отчет: сегодня приготовила, очень-очень вкусно!!! Правда не нашла толстых макарон, купила какие были!!! Всем очень понравилось блюдо! Ниночка, ещё раз спасибо!!!
Юлечка! Спасибо за фото! Как у тебя ярко получилось! Я такой "зелени" от паштета на фото не добилась...
Рада, что блюдо пришлось по вкусу! По вкусовым ощущениям есть что добавить? (мне, честно говоря, трудно было описать)...
Могу только сказать, что сочетание брокколи с макаронами мне о-очень понравилось! Нежный, насыщенный вкус!
Вот и здОрово!
Ах,Ах,Ах, какой же он красивый! Обязательно попробую!!!!!!
Очень интересный рецепт !!!
Нин, такой забавный разрез у запеканки получился супер
О, да! Это очень манит! Разрезики....
Кааааааак красиво ...Восхищаюсь вами!!!! Но вот я бы мяса добавила... (вместо брокколи)....Я ужасный мясоед....Муж все боится,что съем его ночью, во время поста
Тогда Вам в другие рецепты нужно заглянуть. Мой муж не может жить без мяса, а я без - сыра!
я заглядываю во множество рецептов- очень люблю готовить! А тут ТАКИЕ МАСТЕРА и МАСТЕРИЦЫ собрались!!!!!!!! Что свои рецепты никак не решусь выложить)Девчонки,вы - чудо!!!!!!!!!
Ну МАСТЕРАМИ ещё никто не рождался, ими становятся, если постоянно что-то делают и пытаются усовершенствоваться.
Если Вы не уверены в чём-то, то можете попробовать загрузить рецепт в своих Дневниках. Почитаете комментарии, советы... может, сразу на "главную" пошлют...
Очаровательный паштет! Фотографии - супер! Та-а-кие аппетитные...Почему-то весна вспомнилась...Спасибо за рецепт!
У меня тоже весенние ассоциации были, поэтому я не добавляла в фото ничего для контраста, всё оставила в зелёном цвете...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки