• 28 января 2011, 13:35
  • 23366

Торт "Шляпка"

Рецепт: Торт Шляпка

Продолжаю свои мастер-классы по декорированию тортов по Вашим просьбам. Давайте сделаем необычную "Шляпку" и удивим близких и друзей...

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Шляпка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245149.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
18 г
углеводы
599040.8 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г


Рецепт «Торт "Шляпка"»:

Складываем коржики, как на фото, промазывая кремом, сверху втыкаем шашлычную деревянную палочку и оставляем постоять на несколько часов.

Подрезаем лишнее, округляя форму.

ОБМАЗЫВАЕМ ТОРТ ЛЮБЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ЛИБО ГАНАШЕМ, даем крему застынуть в холодильнике, затем покроем мастикой наш тортик.

Раскатываем мастику, на нее можно нанести рисунок каким-нибудь трафаретом, только осторожно, чтобы не прорезать мастику.

Я сделала вот такую форму и положила подсохнуть слой мастики на перевернутую чашку, из которого будут сделаны "поля" "шляпки".
Подложила искусственную вату, можно подложить смятые салфетки, чтобы придать форму "полям" будущей "шляпки". Когда подсохнет, перенесем на платформу, где и будем сооружать тортик.

Отдельно раскатываем блин из мастики и покрываем сам тортик.

Затем перенесем тортик на нашу заготовку "полей" для "шляпки".

Как сделать розочки из сахарной мастики, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/

Вот такой еще вид...

Как сделать такие розочки, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/539 10/

А вот в разрезе... можно сделать абсолютно любой тортик.

Приготовление мастики:
маршмеллоу-конфеты, воду, лимонный сок и масло сливочное выкладываем в посуду и ставим в микроволновку, топим несколько секунд, хорошо перемешиваем и добавляем постепенно сахарную пудру, вымешиваем и выкладываем в пакет, даем немного полежать и покрываем торт.

Мастер-класс 2009 года, поэтому фото не слишком хорошего качества, но, думаю, принцип понятен.

ТОРТ ВНУТРИ МОЖНО ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ!!!
У меня в данном случае медовый торт.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шляпка
Описание: Продолжаю свои мастер-классы по декорированию тортов по Вашим просьбам. Давайте сделаем необычную "Шляпку" и удивим близких и друзей...
Тэги: украшение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!!!
Отличный мастер-класс! Всё понятно. И очень красиво!
Спасибо большое Вам!
Ещё раз стоит проверить сколько Вы рекомендуете положить сахарной пудры, если действительно 600 КИЛОГРАММОВ, то придётся в гараж за мешками ехать....
Извините!
Ну вы и мастерица!!! Не перестаю удивляться. Шик, шик, шик!
Спасибо большое, очень приятно!
Шикарный тортик !!!
Спасибо Вам большое!
одназначно-талантище!!!спасибо за мастеркласс!![x]20:23 31.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за комментарий!
Спасибо за идею и подробный мастер класс!
Спасибо большое за комментарий!
Мастер!!! Шикарно! Низкий поклон !!! Здорово!!! ++++++++++++!!! [x]13:38 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, очень приятно!
очень аппетитно вышло! просто чудо!
Спасибо большое Вам!
Замечательный тортик !!!
Спасибо Вам большое!
Шикарная шляпа!!!
Спасибо большое Вам!
Юленька, супер, супер, супер. Очень красиво.
Спасибо большое Вам за комментарий!
Какая прекрасная идея, молодчина, супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам большое!
Как красиво!!! Талант, однозначно!!!!
Спасибо Вам большое!
Шерше ля фам! Юлечка очень изысканная шляпка!
Сппасибо Вам большое!
боже какая вы рукодельница
Спасибо Вам большое!
Замечательный тортик получился!
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам большое!
Какая превосходная шляпка! Супер!
Удивительной красоты у вас все получается!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки