• 28 января 2011, 14:33
  • 22927

Булгур

Рецепт: Булгур

Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Булгур»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Булгур»:

  • Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.

  • Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
    Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.

  • Через 25-30 минут открываем крышку, смотрим: если воды нет, то наш булгур готов. Далее кладем полотенце, сверху накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

  • Булгур готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур
Рецепт: Булгур

Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис.

Ингредиенты для «Булгур»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Булгур» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный гарнир.Спасибо за рецепт .
Шикарный булгур! Замечательный гарнир! Перед варкой слегка обжариваю в масле с добавлением свежемолотого перца. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Сделала сегодня в мульте. У нас продается непропаренный и неочищенный булгур,поэтому попадаются мелкие камушки и шелуха. Дальше все по рецепту. Вкусно и сытно, для завтрака в самый раз. Спасибо!
Простой и вкусный рецепт. Хорошо подходит к мясу с подливой. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка,очень аппетитная тарелочка!
У меня все руки не доходят приготовить его!
Спасибо, Ирочка. Сама редко готовлю, хотя муж очень любит
Ответ для jannasimf
Жанночка, красиво подала! Замечательный аппетитный булгур!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень симпатичная и аппетитная горочка у тебя!
Спасибо большое, Линочка!
Очень вкусный и ароматный булгур.
Очень люблю булгур! Спасибо!
умничкаа вкусн000000 люблю-булур
Интересный рецепт !!!
у нас такого нет
у нас такого нет
в россии продается под маркой "ярморка" и написанно - булгур крупный. сегодня зашла в первый магазин и купила без проблем
А я покупаю булгур,который варится в пакетиках.Очень вкусная каша.
в Турции его готовят с томатами или томатной пастой! иногда еще добавляют фисташки))) очень вкусно! но по-русски они переводили как рис с перловой крупой
Не знаю,не знаю как там в Турции готовят, хотя и был несколько раз, но просто, честно не обращал внимания, но у нас его готовят не меньше чем в Турции... но все намного проще и быстрее, во первых это уже сваренное заранее зерно( зачем его варить еще раз...НЕ ПОНИМАЮ), ему просто надо дать снова напитаться влагой, а для этого достаточно залить крутым кипятком 1:1 , закрыть крышкой и дать немного времени впитаться влаге, предварительно можно конечно посолить и добавить сливочного или растительного масла в зависимости какое блюдо вы собираетесь получить в итоге...И с кус кусом такая же картина, это та же манная крупа ( сдесь уже был рецепт приготовления).
Иногда хозяйки заливают и холодной водой , но оставляют на ночь например, очень популярный из бургуль ( у нас так произносится, более мягче) салат ТАБУЛЕ. Я как то выкладывал рецепт
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=105
а у вас это где? взяли и поделились бы подробнее вашим способом приготовления!!!
Для начала его нужно найти
А что такое Булгур???
А что такое Булгур???
вот что можно найти в интернете про булгур ’’Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.’’

от себя могу сказать, мне напоминает нашу пшеницу, но булгур больше по размеру и чем-то напоминает по форме рис.
Ответ для May_Be
можете посмотреть тут https://www.povarenok.ru/blog/show/18519/
спасибо за ссылку!!!
Интересно, о каком продукте, вообще, разговор идет?
а зачем сначала соль перед промывкой добавлять?
а зачем сначала соль перед промывкой добавлять?
не могу ответить на ваш вопрос. научилась готовить у турецких хозяек, а они добавляют.
Как раз о нем сегодня говорили! Теперь знаем как готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки