Версия для печати
  • 28 января 2011, 16:57
  • 54131

Батбуты

Рецепт: Батбуты

Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. Благодарность за рецепт Лилит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Батбуты»:



Рецепт «Батбуты»:

Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части.

Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.

Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке.

Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батбуты
Описание: Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. Благодарность за рецепт Лилит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательные лепёшки . Приготовить быстрее чем сходить в магазин. В воскресенье делала 2 раза. Дети в восторге хотя они у меня выпечкой избалованны.
Спасибо за замечательное фото и доверие
Простые, быстрые, но очень вкусные лепёшки
Хорошие лепёшечки!
Большое спасибо!
Быстро ,просто и вкусно!!!
Рецепт отличный и на каждый день и на природу ! Спасибо!
Спасибо Наталья за доверие и фото к рецепту!
Ответ для Наталья 26 ру
Идеальный повтор!
Получились мини-лавашики с кармашками. Мы с дочкой, как истинные любители лавашей, быстренько их съели. Без начинки. Будем еще готовить, однозначно! Только в следующий раз не буду вырезать стаканом, а раскатаю скалкой лепешечки, а то у моих батбутов получилась по краям каемка. Инна, спасибо за рецепт!
Симпатичные лепёшечки, Леночек! Думаю для шашлыков хорошо подойдут, для пикников. Ты их холодными пробовала?
Да, пробовала, похоже на лаваш. Или на лепешку питу.
Понятно.
Ответ для kapitonchick
Спасибо за доверие и фото! хорошо , что рецепт пригодился и остались довольны вкусом!
Ответ для kapitonchick
С кармашками- классно!
Хорошие булочки, быстро и просто. Тесто делала хлебопечке,получилось совсем лениво) Минимум продуктов- отличный результат! Очень понравился аромат печёного на сковороде хлеба, спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и такой подробный фотоотчет!
Пожалуйста) и ещё одно ленивое дополнение тесто я не раскатывала, а сказала колбаску и разделила ее на 12 поперечных кусочков, и чуть прикатала скалкой до нужной толщины.
Это хорошее ленивое дополнение!!!!
Ответ для malukas
Здорово!
Вкусные батбуты, похожи на маленькие лавашики .Для пробы начинала овощным салатом ,с дочкой поели с большим удовольствием .В следующий раз добавлю чуть больше соли .Спасибо за рецепт .
И Вам спасибо за отличное и аппетитное фото!
Я на поваренке только как потребитель .Очень приятно когда по рецепту все получается)))) а еще приятней когда родные говорят спасибо за вкусно приготовленную еду Еще раз спасибо и удачи вам в кулинарии .
И Вам огромное спасибо и удачи!
Ответ для otatiana2302
С начинкой- классно!
Сколько раз готовим с мужем, не может не надоесть. Это такое блюдо, что сколько бы ни вышло булочек, всегда хочется ещё. Спасибо за шикарный рецепт!
И вам спасибо за фото и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Ответ для myjigokushoujo
Здорово!
Шикарно!!!! Любим с дочкой такие штучки!!!
Просто копия!
Все отлично получилось! Тем, у кого не поднялись: раскатывайте тесто тоньше. У меня, где тесто тоньше, поднялись хорошо, и кармашки получились. Соли добаляйте по вкусу. В рецепте указано столько соли, чтоб батбуты получились пресными.
Спасибо за доверие к рецепту!
Батбуты по этому рецепту получились очень хорошие! Спасибо!
Делала пол порции, получилось 13 шт. Соли добавила в 2 раза больше,
можно еще добавить немного. В общем, хорошие булочки, быстрые и вкусные!
Фото у меня в альбоме:www.povarenok.ru/photo/73832/
Спасибо за доверие и фотоотчет!
Ответ для Ольга Кисель
Почему-то соль по своей солености тоже разная бывает
Подскажите, дрожжи нужно брать быстрорастворимые?
Я делала с быстрорастворимыми. Все получилось
Спасибо! Очень просто и вкусно!!!!
Классно! Выпекала к домашнему ланчу, очень понравились!
Классно!
Приготовила, испекла, все быстро делается! Очень симпатично, вкусно! Ели и просто с маслом намазывали, и разрезали, с копченым мясом и сыром, спасибо !
Спасибо за рецепт, как раз к посту, мне понравились, только соли я бы добавила. С любой начинкой вкусно.
Просто до безобразия))) !
Замечательный рецепт! Спасибо!
Мой отчёт: муки пришлось добавлять (больше полстакана), батбуты лучше поднялись те, которые расстаивались около получаса (дожидаясь своей очереди выпекания). Добавляла одну третью часть ржаной муки. Поднялись хорошо, внутри полости нет, просто как булочки. На мой вкус маловато соли и вообще, вкуса. В определённых обстоятельствах рецепт может очень выручить. Спасибо за то, что поделились)
Отличное фото!
Очень вкусные и легкие в приготовлении лепешки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook