• 28 января 2011, 17:58
  • 166041

Ватрушка "Лакомка"

Рецепт: Ватрушка Лакомка

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Ватрушка "Лакомка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.2 ккал
белки
117.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
11 г
жиры
17.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Ватрушка "Лакомка"»:

  • Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

  • Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

  • Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

  • Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

  • Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.
    Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
    Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Лакомка"
Рецепт: Ватрушка Лакомка

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ингредиенты для «Ватрушка "Лакомка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ватрушка "Лакомка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тоже добавила муки и сахара)) люблю я сладко) и щепотку соли. А скажите зачем перед выпечкой в холодильник?
Я в своё время нашла этот рецепт с этой рекомендацией!
И всегда так делаю!Но это доставляет неудобства!
Приходится освобождать место в холодильнике,чтобы засунуть туда противень!
Поэтому,ответа у меня нет!
Спасибо за рецепт , очень понравилось и семье и гостям. Съели быстрее,чем я вернулась с чаем к столу. Теперь экспериментируем с добавками. Дети предлагают варианты, мама воплощает. Спасибо ещё раз! Рецепт пошёл в нашу домашнюю кулинарную книгу.
Очень приятно читать такой отзыв!!!
Сама давно не готовила это блюдо!
Надо будет испечь!!!
Испекла сегодня ватрушки по вашему рецепту, всё делала как в рецепте...в духовке очень хорошо приподнялись, а когда достала, почему то опали😔...и внутри как будто влажные...но не сырые.. что не так??
Спасибо,что приготовили это блюдо!Ватрушки могут немного опадать!Это зависит от творога!
Спасибо за рецепт , чудесно , муки , правда, добавила до двух стаканов .
Очень красивые ватрушки!!!Мне очень приятно!!!
Спасибо за великолепный рецепт. Лакомка получается очень вкусной, все кто первый раз ее у меня пробует, думают что она из кулинарии.
Очень приятно читать такие отзывы!!!
Прочитала и решила тоже ватрушки испечь!Творог дома есть!
Сегодня постряпала ватрушки. Сказать честно очень сомневалась в рецепте. Сахар добавила в тесто, от себя добавила чуть соды и чуть побольше муки. В середину джем. Честно сказать еле оторвались, муж уже нехотел но пересиливал себя и ел. Бесподобно. Спасибо огромное
Очень приятно читать такие отзывы!!!
Я делаю как в рецепте,но если у Вас получилось по вкусу,то я очень рада!!!
А за счет чего они такие пышные, не вижу ни соды, ни разрыхлителя
Нет соды!Тесто получается с легким эффектом слоистости.
Искала быстрый рецепт ватрушек. Прочитала этот рецепт и подумала, да это ж мои сырники! Только в духовке. Намесила, (немного отступила от рецепта. добавила яйцо и разрыхлитель в тесто и больше сахара). Держала в холодильнике тесто 1 час, так как дети отказались ждать дольше ) У меня творог жидковат оказался и муки на 500гр творога ушло аж 400гр. Получилось 17 замечательных воздушных пышечек. Спасибо девочкам, выложившим этот рецепт. Он быстрый и очень хороший.
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!!!Рада,что Всем понравилось!!!
Вкусные. Получается очень оригинальное украшение (сушеная вишня), сахара ни много — ни мало. Тесто мягкое, приятное к рукам, хорошо раскатывается и не липнет.
Очень вкусно! Будем готовить в дальнейшем
Очень красиво и аппетитно!!!Я очень рада,что всё отлично получилось!!!
А обязательно уже раскатанные лепешки ставить в холодильник? у меня не влезет
Тогда не ставьте!
Здравствуйте решила сделать аппетитные ватрушки, и по случайности не посмотрев что яйцом нужно смазывать взяла и добавила его в тесто (((((что теперь делать подскажите? ? Я все испортила?
Продолжать делать!Должно получиться!
понравились ватрушечки. Приятно, что приготовление занимает минимум времени и усилий, отличный рецепт для молодой мамы. Вкусно, полезно и быстро. Огромное спасибо за рецепт)
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Очень рада,что Вам понравился результат!!!
Интересно! Надо обязательно приготовить. Очень вкусно и слоисто выглядит!
Успехов Вам!!!Отличные ватрушки!!!
Сегодня готовила, вернее сказать пыталась приготовить лакомки по вашему рецепту, но получилось не очень. На вид очень красивые, но подгорел низ (это скорее всего из-за духовки), а внутри как будто мокрые. Может быть подскажете, в чем причина? На вкус, кстати, достаточно съедобно, но судя по отзывам - совсем не то, что должно было получиться
Причина может быть в продуктах - муке или в твороге!
Спасибо, поняла, сама тоже на творог грешила
Я немного изменила рецепт. 4 ложки сахара положила прям в тесто + ванильный сахар в тесто. Наверное из-за этого муки ушло побольше. Часть сделала такой же формы как у вас, часть скрутила улитками и сверху посыпала корицей с сахаром. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Очень красиво!!!Я очень рада,что всё отлично получилось!!!
Сделала тесто, поставила в холодильник. Завтра с утра испеку. Уже в предвкушении!!!
Вам удачи!!!Жду результата!!!
Очень вкусно! Не успели ватрушечки остыть, как некоторых пришлось "притормаживать". Дедушка так увлёкся, что внуку пришлось сделать ему замечание:"Дедушка! Ты уже четвертую ешь, оставь хотя бы по одной папочке и мамочке!"
Спасибо за вкусный рецепт!
Мне очень приятно читать такой отзыв!!!
Спасибо за отличное фото!!!
Ватрушки просто Восхитительны!!!!Спасибо автору за рецепт!!!
Очень красивые ватрушки!!!Спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки