Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 января 2011, 17:58
  • 147463

Ватрушка "Лакомка"

Рецепт: Ватрушка Лакомка

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Ватрушка "Лакомка"»:



Рецепт «Ватрушка "Лакомка"»:

Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка Лакомка
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ватрушка "Лакомка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт , чудесно , муки , правда, добавила до двух стаканов .
Очень красивые ватрушки!!!Мне очень приятно!!!
Спасибо за великолепный рецепт. Лакомка получается очень вкусной, все кто первый раз ее у меня пробует, думают что она из кулинарии.
Очень приятно читать такие отзывы!!!
Прочитала и решила тоже ватрушки испечь!Творог дома есть!
Сегодня постряпала ватрушки. Сказать честно очень сомневалась в рецепте. Сахар добавила в тесто, от себя добавила чуть соды и чуть побольше муки. В середину джем. Честно сказать еле оторвались, муж уже нехотел но пересиливал себя и ел. Бесподобно. Спасибо огромное
Очень приятно читать такие отзывы!!!
Я делаю как в рецепте,но если у Вас получилось по вкусу,то я очень рада!!!
А за счет чего они такие пышные, не вижу ни соды, ни разрыхлителя
Нет соды!Тесто получается с легким эффектом слоистости.
Искала быстрый рецепт ватрушек. Прочитала этот рецепт и подумала, да это ж мои сырники! Только в духовке. Намесила, (немного отступила от рецепта. добавила яйцо и разрыхлитель в тесто и больше сахара). Держала в холодильнике тесто 1 час, так как дети отказались ждать дольше ) У меня творог жидковат оказался и муки на 500гр творога ушло аж 400гр. Получилось 17 замечательных воздушных пышечек. Спасибо девочкам, выложившим этот рецепт. Он быстрый и очень хороший.
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!!!Рада,что Всем понравилось!!!
Вкусные. Получается очень оригинальное украшение (сушеная вишня), сахара ни много — ни мало. Тесто мягкое, приятное к рукам, хорошо раскатывается и не липнет.
Очень вкусно! Будем готовить в дальнейшем
Очень красиво и аппетитно!!!Я очень рада,что всё отлично получилось!!!
А обязательно уже раскатанные лепешки ставить в холодильник? у меня не влезет
Тогда не ставьте!
Здравствуйте решила сделать аппетитные ватрушки, и по случайности не посмотрев что яйцом нужно смазывать взяла и добавила его в тесто (((((что теперь делать подскажите? ? Я все испортила?
Продолжать делать!Должно получиться!
понравились ватрушечки. Приятно, что приготовление занимает минимум времени и усилий, отличный рецепт для молодой мамы. Вкусно, полезно и быстро. Огромное спасибо за рецепт)
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Очень рада,что Вам понравился результат!!!
Интересно! Надо обязательно приготовить. Очень вкусно и слоисто выглядит!
Успехов Вам!!!Отличные ватрушки!!!
Сегодня готовила, вернее сказать пыталась приготовить лакомки по вашему рецепту, но получилось не очень. На вид очень красивые, но подгорел низ (это скорее всего из-за духовки), а внутри как будто мокрые. Может быть подскажете, в чем причина? На вкус, кстати, достаточно съедобно, но судя по отзывам - совсем не то, что должно было получиться
Причина может быть в продуктах - муке или в твороге!
Спасибо, поняла, сама тоже на творог грешила
Я немного изменила рецепт. 4 ложки сахара положила прям в тесто + ванильный сахар в тесто. Наверное из-за этого муки ушло побольше. Часть сделала такой же формы как у вас, часть скрутила улитками и сверху посыпала корицей с сахаром. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Очень красиво!!!Я очень рада,что всё отлично получилось!!!
Сделала тесто, поставила в холодильник. Завтра с утра испеку. Уже в предвкушении!!!
Вам удачи!!!Жду результата!!!
Очень вкусно! Не успели ватрушечки остыть, как некоторых пришлось "притормаживать". Дедушка так увлёкся, что внуку пришлось сделать ему замечание:"Дедушка! Ты уже четвертую ешь, оставь хотя бы по одной папочке и мамочке!"
Спасибо за вкусный рецепт!
Мне очень приятно читать такой отзыв!!!
Спасибо за отличное фото!!!
Ватрушки просто Восхитительны!!!!Спасибо автору за рецепт!!!
Очень красивые ватрушки!!!Спасибо за отзыв!!!
Огромное спасибо за ваше желание поделиться этим рецептом. Хотя -это не мое блюдо, могу сказать:рекомендую! Легко готовится, печется и поедается.
Мне чуть -чуть не хвалило сладости, хотя и посыпала дополнительно ватрушку сахоной пудрой. Вы сахар не пробовали добавлять? Переживаю, что ватрушка может подгореть.
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!
Мне сахара хватает и я в тесто его никогда не добавляла!
Но есть поварята,которым не хватило сладости.
Никогда ватрушки у меня не пригорали!Я противень смазываю всегда!
Может я не правильно выразилась? Я имела ввиду, если положить сахар в тесто, не подгорят ли? Без сахара не подгорели, это точно. По мне и так вкусно. О детях пекусь. Один-одобрил, а другой всю сахарную пудру слизал, да и только. Теперь и подумываю про сахар. Вы же, наверняка, читаете все отзывы, может кто -то делился или слышали о таком опыте?!
Нашла!Добавляли ванильный сахар в тесто и не пригорело ничего!
Спасибо! О-ОООчень вкусно!
Спасибо!!!Я очень рада,что рецепт Вам пригодился!!!
Просто прелесть! Сделаю разными формочками чтоб порадовать сына!
Желаю успеха!!!Разными формами будет ещё красивее!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки