• 28 января 2011, 21:57
  • 45757

Хинкалж с тыквой

Рецепт: Хинкалж с тыквой

Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкалж с тыквой»:



Рецепт «Хинкалж с тыквой»:

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.

Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.

Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.

Смазываем тыквенным пюре одну сторону.

Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.

Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкалж с тыквой
Описание: Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю уже несколько лет и всегда благодарю Вас за рецепт.В нашей семье всегда любили плацинды с тыквой,а теперь Ваш рецепт почти вытеснил их.
Муки кладу столько,сколько возьмет тесто и формирую как чебуреки.Все прекрасно прожаривается,а смазываю сразу маслом,без воды.
СПАСИБО!!!
И мне не понятно, как можно замесить тесто 5столовыми ложками муки на такое количество теста Не хочу обидеть автора, но в оригинале в начинку добавляется жареный до золотистого цвета лук репчатый, каждую лепешку буквально промывают в кипящей воде, а затем поливают хорошо топленным маслом ( просто прокипятить сливочное масло, пока оно не станет золотистого цвета, при этом снять излишки пены). Очень вкусно!!! А другая начинка, может быть из картошки с сыром, но самая популярная начинка в чечне, это творог с зеленым луком и называются лепешки с творогом Чепалгш. Тесто такое же, творог не жидкий, лучше домашний, смешиваем с сырым яйцом, зеленым луком, соль по вкусу и все. В конце так же промываем лепешки в кипящей воде от оставшейся муки и поливаем топленным маслом, как описывала ранее. Поверьте очень вкусно.Тесто так же замешивать можно сывороткой, если нет кефира.Извините, еще хотелось бы дать один совет, чтобы лепешки не были сырыми внутри, когда жарите первую сторону накройте крышкой, вторую сторону можно жарить без крышки и огонь должен быть средний
отчитываюсь по рецепту. Да , муки маловато, но по фото видно, что тесто довольно таки не жидкое, клубочки из такого не сделаешь. Я вяла и все сделала на глаз, благо с тестом дружу и люблю готовить. Просто добавте побольше муки и без проблем. Тесто должно немного постоять, отдохнуть, потом оно легко готовится, сода придаст ему пышности. Можно немного нагреть кефир и добавить соды, размешать - вы увидите как оно начнет пузырится, следом добавить остальные ингредиенты. Тесто жарится на чугунной сковороде, на слабом огне, ни как на тефлоновой - это одно из особенностей жарки без масло, дно сковороды должно быть толстым или хотя бы не тонким. Водой после жарки не смазывала, просто размазала сливочное масло с двух сторон , мне так больше нравиться. Начинка сладкая - детям понравилась, для себя и мужа делала без сахара, чуть подсолила. Получились вполне нормальные лепешки, вкусно. Еще сделала с начинкой - пюре из картошки с сыром - очень вкусно. Попробуйте. Спасибо автору за рецепт.
Очень вкусно! Только муки необходимо столько,чтобы замесить тугое тесто,а затем дать ему немного отдохнуть.Спасибо за рецепт!
В традиционном рецепте в тыкву добавляют обжаренный лук и сахар. На сухой сковороде обжаривается отлично,но нужна сковородка с толстым дном(в идеале)или огонь средний. И тесто должно быть мягким,тугое обычно недожаривается.
если пять стаканов муки,тогда поверю.наверно ошиблись.
Пыталась сделать, но как и в предыдущих коментариях - не получилось. Пять столовых ложек муки на 400 мл кефира, очень мало! Добавляла ещё, но тесто выходит сыроватое и не пропечённое..Я уже и блинцами и так и сяк... Пришлось тесто выбросить, а начинку использовать к проверенному рецепту теста.
А с какими еще начинками можно делать?Тыкву не люблю
Рецепт,конечно интересный, но у меня вопрос - прожарится ли тесто на сухлой сковороде?
очень хороший рецепт.
Эллочка, отчитываюсь!
Приготовила, очень вкусно!
Только 5 ст.л. муки - мало, у меня ушло 13.
Попробовала еще один вариант начинки: яйцо вареное+обжаренный лук.
Очень вкусно.
Отчиталась и в спасибках.
i y mena ne poly4ilos....
прекрасное применение тыковки))) мерси за рецептик!
Сделала сегодня не получились: во-первых 5ст.л это мало,, тесто получилось как на торт, жидкое, прешлось добавлять муки; во-вторых на сковородке сухой тоже не смогла обжарить, т.к. тесто не прожаривалось, пришлось в духовку ставить. Может быть что то я не так делала
Прекрасный рецепт с тыквой. Быстро и просто, а самое главное - вкусно!!!
Удалено администратором
Аппетитненько!!! Очень красиво!! так и просятся в рот!!!++++++++++++!!!
очень аппетитно ,вкусно и полезно !!!
Очень красиво, вкусно и полезно! +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки